2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Kicker der DJK Zeilsheim kommen nicht in Tritt. Archivfoto: Pfob.

17-Tore-Spektakel in Zeilsheim

Wechselbad der Gefühle in Zeilsheim +++ Germania Schwanheim II schlägt die heimische DJK mit 10:7 +++ DJK-Tief geht weiter

ZEILSHEIM. Was für ein Spiel zwischen der DJK Zeilsheim und der zweiten Mannschaft von Germania Schwanheim! Ein ständiges Auf und Ab entschieden die Gäste aus Schwanheim letzlich mit - kaum zu glauben, aber wahr - 10:7 für sich. Doch nicht nur an Toren war die Begegnung reich bestückt. Zwei Platzverweise und zehn Gelbe Karten verteilte Schiedsrichter Falk Burmeister, zudem zeigte er zweimal auf den Punkt. Die DJK rutscht durch diese Niederlage immer weiter in die Bredouille und hinkt den Erwartungen weit hinterher. Im achten Spiel mussten die Zeilsheimer die sechste Niederlage hinnehmen und stehen weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Doch beginnen wir von vorne: Die DJK Zeilsheim musste einige Abgänge verkraften und ist nicht besonder stark in die neue Saison in der Kreisliga A Main-Taunus gestartet. Größtes Manko: Die Defensive. 47 Gegentreffer in acht Partien sprechen für sich und sind hauptverantwortlich für die Misere der Zeilsheimer. Nachdem man unter der Woche im Nachholspiel gegen die Zweitvertretung der DJK Flörsheim einen 2:4-Rückstand in einen 6:5-Sieg umwandeln konnte, hofften die Zeilsheimer den Rückenwind mit in die Partie gegen Germania Schwanheim II nehmen zu können. Die Schwanheimer holten bis dato nur einen Zähler mehr als die DJK und rangierten einen Platz vor den Gastgebern. 13. gegen 14. - die Zuschauer erwartete also ein Kellerduell.

Schwanheim sorgt früh für klare Verhältnisse

Nach nur drei Minuten war der Rückenwind der DJK auch schon wieder verweht. Seungjae Choi brachte die Germania in Führung. Als kurz danach Moussa Allouch einen Strafstoß für die Gäste verursacht und obendrein von Schiedsrichter Falk Burmeister des Feldes verwiesen wird, sieht es schnell ganz düster für die Heimmannschaft aus. Keeper Steven Jodar Martinez pariert zwar den Elfmeter, doch der Nachschuss von Julian-Patrick Ziegenbein rappelt im Kasten der DJK. Eben dieser Julian-Patrick Ziegenbein ist es auch, der die Schwanheimer mit 3:0 in Führung bringt (14.). Nach einer Viertelstunde sah bereits alles nach einem klaren Gäste-Dreier aus.

Zeilsheimer Aufbäumen kommt noch in Halbzeit eins

Die Gastgeber gaben sich jedoch nicht geschlagen und drehten in Unterzahl so richtig auf: Metin Virit verkürzte in der 16. Minute vom Punkt und Spielertrainer Mustapha Bouzachdat erzielte nur sieben Minuten später den Anschlusstreffer. Jens Bretthauer stellte zwar zwei Zeigerumdrehungen später den alten Abstand wieder her, doch ehe sich die Schwanheimer zweimal versahen, lagen die Zeilsheimer plötzlich vorne. Mit drei Treffern innerhalb von drei Minuten führte die DJK in Unterzahl. Mustapha Bouzachdat schnürte den Doppelpack (32.) und Driss El Khalfioui drehte die Partie im Alleingang (33./35.). Aber auch das sollte es in den ersten 45 Minuten noch nicht gewesen sein. Jens Bretthauer sorgte für den 5:5-Halbzeitstand.

Kein Verschnaufen nach der Pause

Ruhe nach dem Pausentee? Fehlanzeige. Keine 120 Sekunden nach Wiederbeginn war es Jens Bretthauer mit seinem dritten Treffer, der die Gäste in Führung brachte. Jens Bretthauer mit Tor Nummer vier (52.) und Julian-Patrick Ziegenbein zum persönlichen Dreierpack (63.) stellten den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Aber auch davon ließen sich die Gastgeber nicht abschütteln. Metin Virit mit seinem 13. Saisontreffer (64.) und erneut Mustapha Bouzachdat (78.) brachten wieder Spannung in die Partie und zwölf Minuten vor dem Ende führten die Männer mit dem Schwan auf der Brust nur noch mit 8:7. Die Gelb-Rote Karte für einen Schwanheimer sorgte zwar wieder für Gleichheit auf dem Platz, doch in den folgenden Minuten stellten Seungjae Choi und Fabian Marcel Pfeiffer endgültig die Weichen auf Auswärtssieg.

Aufrufe: 05.10.2016, 17:30 Uhr