Pokal
Drei Treffer für Höfingen:  Oliver Kudera (l.) F: Andreas Gorr
Drei Treffer für Höfingen: Oliver Kudera (l.) F: Andreas Gorr

12:0 - Höfingen demütigt die SVR

In der dritten Runde des Bezirkspokalwettbewerbs brechen bei der SpVgg Renningen alle Dämme

Das Achtelfinale im Bezirkspokalwettbewerb findet fast ohne Bezirksligaclubs statt. Nachdem sich der TSV Schwieberdingen (0:3 in Heimsheim) und Phönix Lomersheim (0:4 in Unterriexingen) verabschiedet haben, sind noch Pflugfelden (6:0 bei KSV Renningen) und Pleidelsheim (3:1 beim TV Aldingen) im Rennen. Der FSV Bissingen II hat die Chance nachzuziehen. Er trifft auf den Sieger der Partie SpVgg Schlösslesfeld - TSV Grünbühl. Dieses Spiel der zweiten Runde war wegen Ausschreitungen abgebrochen worden. Das Urteil des Bezirkssportgerichts steht noch aus.

TSV Höfingen - SpVgg Renningen 12:0 (5:0)

Für die Gäste hatte das Pokalduell keinerlei Bedeutung. Vielmehr konzentriert sich die Mannschaft auf das heutige Punktspiel gegen den SV Gebersheim (19.30 Uhr). Trainer Lars Heiliger blieb mit Teilen seiner Mannschaft zur Übungseinheit in Renningen, der andere Teil trat in Höfingen an. TSV-Coach Daniel Scheuerpflug will deswegen den Kantersieg nicht überbewerten: ,,Für uns war das ein guter Test vor dem Spitzenspiel in Eltingen. Ich habe meinen Jungs gesagt, geht raus und habt Spaß." Und den hatten die Höfinger, bei denen die angeschlagenen Manuel Lutz und Mario Konz geschont wurden, dann tatsächlich. In der dritten Minute legten sie gegen die überforderten Gäste los, in der 78. Minute war das Dutzend voll. Die Treffer erzielten: Gennaro Vasile (3., 44., 47., 75.), Oliver Kudera (21., 72., 76.), Talha Gürleyen (12., 37.), Leonard Troyer (59.), Tobias Wagner (67.) und Fabian Kern (78.).

Hier der Live-Ticker zum Nachlesen.

Spvgg Warmbronn - TSV Eltingen II 1:4 (0:1)

Die Gäste, mit Verstärkung aus dem Kader des Landesligateams angetreten, haben die Hürde in Warmbronn sicher genommen. Patrik Hofmann (16.) gelang die frühe Führung. Wolfgang Simon (49.) und ein Eigentor von Marcel Wiechert brachten das 3:0. Das zwischenzeitliche 1:3 durch Justin Radyx (58.) beantwortete erneut Simon mit dem 4:1 (65.).

SVGG Hirschlanden-Schöckingen - TSV Wiernsheim 6:4 (2:2) n.E.

Nach dem Vorrundenerfolg gegen den TSV Flacht hat die SVGG auch die Hürde Wiernsheim genommen und steht damit als einziger B-Ligist aus dem Altkreis im Achtelfinale. Die erste Hälfte gehörte den Gästen, die nach einem verwandelten Strafstoß mit einer 1:0-Führung (21.) in die Kabine gingen. Nach einer Systemumstellung kam Hirschlanden im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Dirk Fiebig glich per Strafstoß aus (57.), Philipp Leichinger brachte sein Team mit einem sehenswerten 35-Meter-Schuss in Führung (73.). Nach dem Ausgleich (83.) ging es ins Elfmeterschießen, in dem der eigentliche Feldspieler Luca Kraus zwei Strafstöße parierte und das Weiterkommen ermöglichte.

KSV Renningen - TV Pflugfelden 0:6 (0:4)

Weil Renningens Schlussmann aus privaten Gründen zwischenzeitlich das Spielfeld verlassen musste, ein Ersatzmann zunächst nicht auf der Bank war, musste Feldspieler Sezayi Bayrak zwischen die Pfosten. Prompt erzielten Ahmet Yasin Gökdemir und Yannick Härter zwei Treffer. Nach zunächst gutem Beginn der Gastgeber erwies sich der Bezirksliga-Spitzenreiter aber als eine Nummer zu groß. Davide Capella (38., 44.) und Roberto Cappella (73., 83.) erzielten die weiteren Treffer.

TSV Heimsheim - TSV Schwieberdingen 3:0 (0:0)

Zehn Minuten brauchte Heimsheim, um den Respekt vor dem Bezirksliga-Vertreter abzulegen. Dann, so Trainer Uli Huber, ,,hat meine Mannschaft gezeigt, wozu sie in der Lage ist." Die Gastgeber setzten den Gegner mit Pressing früh unter Druck. Im zweiten Durchgang wurden die Bemühungen belohnt. Vincenzo Carpanzano (51.), Ugurcan Ocar (65.) und Christian Ralevski (65.) trafen zum 3:0. Einziger Wermutstropfen für Heimsheim: Kapitän Hakan Karadeniz sah Gelb-rot (86.) und ist für das nächste Punktspiel gesperrt.

30.09. 19:30 SV Horrheim SV Walheim n.V. 6:7 30.09. 19:30 Spvgg Schlößlesfeld vs TSV Grünbühl FSV 08 Bissingen II abg. 30.09. 19:30 TSV Heimsheim TSV Schwieberdingen 3:0 30.09. 19:30 GSV Pleidelsheim II TSV Bönnigheim 3:0 30.09. 19:30 SVGG Hirschlanden-Schöckingen TSV Wiernsheim 6:4 30.09. 19:30 AC Italia Markgröningen VfL Gemmrigheim 4:6 30.09. 19:30 SpVgg Warmbronn TSV 1894 Eltingen II 1:4 30.09. 19:30 Drita Kosova Kornwestheim SKV Hochberg 5:1 30.09. 19:30 SGV Murr II TSV Affalterbach 4:1 30.09. 19:30 VfR Großbottwar SV Iptingen 2:1 30.09. 19:30 TV Aldingen GSV Pleidelsheim 1:3 30.09. 19:30 TSV Höfingen SpVgg Renningen 12:0 30.09. 19:30 KSV Renningen TV Pflugfelden 0:5 30.09. 19:30 TSV Unterriexingen TSV Phönix Lomersheim 4:0 01.10. 19:30 SpVgg Bissingen II SV Pattonville 0:5 01.10. 19:30 GSV Höpfigheim II VfB Tamm n.V. 8:9
Aufrufe: 02.10.2015, 13:00 Uhr