2024-05-15T11:26:56.817Z

Fabian-Janis Jungclaus und Timo Heyden mussten diesmal in den Kasten.
Fabian-Janis Jungclaus und Timo Heyden mussten diesmal in den Kasten. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Agathenburg/Dollern beendet Negativlauf

Hinsch-Elf besiegt SV Burweg 2:0 - Janis-Fabian Jungclaus und Timo Heyden gingen ins Tor

Nach zuletzt vier Pleiten in Serie ist dem SV Agathenburg/Dollern gegen einen ebenfalls schwächelnden SV Burweg mit 2:0 der Befreiungsschlag gelungen.

Beiden Mannschaften standen bei herrlichem Wetter und vor guter Kulisse nicht nur aus unterschiedlichsten Gründen keine Torhüter zur Verfügung, es fehlten auch diverse Feldspieler. Bei den Gastgebern ging Stürmer Janis-Fabian Jungclaus in den Kasten. Das tat er in der Jugend des TuSV Bützfleth regelmäßig. Ebenfalls von ganz vorne bis ins Tor ging es für Timo Heyden vom SV Burweg. Auch der 34-Jährige ist im Gehäuse kein unbeschriebenes Blatt. Die Gäste standen sehr tief, kamen ebenfalls mit einer Negativserie von vier Pleiten in Folge. Da standen sie den Gastgebern also in nichts nach. "Chancen hatten wir im ersten Durchgang einige, hätten durchaus 3:0 führen können. Nach dem 1:0 haben wir dann völlig den Faden verloren", sagte A/D-Coach Marco Hinsch. Seine Mannschaft agierte nur noch mit langen Bällen. Plötzlich kamen die Burweger besser auf, hätten sogar den Ausgleich machen müssen. Dennis Meyer ließ in der 87. Minute eine ganz dicke Kopfballmöglichkeit aus, als er die Kugel links neben das Tor setzte. Kevin Steingräber machte kurz vor dem Ende nach einem Konter den berühmten Deckel drauf. Der SV Burweg blieb somit im fünften Auswärtsspiel in Folge ohne Torerfolg. "Unser Sieg war verdient. Wichtig für uns, mal wieder gewonnen zu haben. Und mit Janis im Tor haben wir sogar zu Null gespielt", freute sich Marco Hinsch, der mit seiner Mannschaft jetzt zum Tabellenführer nach Estebrügge muss. Burweg empfängt bereits am Freitagabend die VSV Hedendorf/Neukloster III.

Schiedsrichter: Peter Wessolowski - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Philipp Beidatsch (55.), 2:0 Kevin Steingräber (90.).

Aufrufe: 025.10.2021, 15:30 Uhr