Zum Saisonabschluss knallten erneut die Sektkorken bei den Frauen vom 1. FC Nürnberg III. F: FuPa.net

1. FC Nürnberg III legt noch einen drauf

Dritte des Clubs besiegt zum Abschluss auch Mögeldorf

Am 18. Spieltag schlug der 1. FC Nürnberg III in der Frauen-Kreisklasse Nürnberg-Frankenhöhe 2 auch seinen stärksten Rivalen SpVgg Mögeldorf 2000 mit 3:1.

SG Nürnberg-Fürth 1883 II - DJK Großenried 3:1

Nachdem zuvor alle Rückrundenspiele verloren gingen, gelang der von Florian Raumberger trainierten Bezirksliga-Reserve zumindest im letzten Saisonspiel gegen die DJK Großenried noch ein Sieg. Die von Barbara Nölp betreuten Gäste beendeten die Saison somit als Tabellenletzter.

SV Großweismannsdorf-Regelsbach - SG TSC Weißenbronn / TSV 1924 Ammerndorf 4:4

Die torreiche Partie endete mit einem alles in allem gerechten 4:4-Remis. Die Heimelf ging bereits in der 5. Minute durch ein Tor von Sanja Elsterer mit 1:0 in Führung. Den Gästen gelang in der 35. und 37. Minute ein Doppelschlag zum 1:2-Halbzeitstand. Mit dem 1:3 in der 46. Minute und dem 1:4 in der 69. Minute setzte die Spielgemeinschaft nach. Die Partie schien auch noch entschieden, als erneut Sanja Elsterer in der 77. Minute auf 2:4 verkürzte. In der 85. Minute war die Torschützenkönigin der Liga einmal mehr zur Stelle und traf zum 3:4. Der Ausgleich zum 4:4-Endstand gelang Denise Rink in der 89. Minute.

1. FC Nürnberg III - SpVgg Mögeldorf 3:1

Die 3. Frauenmannschaft des 1. FC Nürnberg gewann zum Saisonabschluss gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 mit 3:1 (2:0). Bereits in der Vorwoche sicherte sich die Dritte des Clubs die Meisterschaft in der Kreisklasse Nürnberg-Frankenhöhe 2 und somit den Aufstieg in die Kreisliga Nürnberg-Frankenhöhe. Zur nun bedeutungslosen Spitzenpartie gegen den Tabellenzweiten kamen immerhin 65 Zuschauer auf die Sportanlage der Bertolt-Brecht-Schule, obwohl die Zweite des Clubs zeitgleich im Sportpark Valznerweiher um den Landesliga-Aufstieg spielte. Beide Teams nahmen die Begegnung noch einmal ernst und so entwickelte sich eine flotte Partie. Mit dem 3:1 waren die Mögeldorferinnen noch gut bedient, denn gemessen am Spielverlauf hätte es eigentlich eine Klatsche setzen müssen. Der FCN ging zu fahrlässig mit seinen Chancen um, sodass eine Standardsituation das verdiente 1:0 einbrachte: Nach einem Handspiel von Selina Williams im Strafraum verwandelte Nicole Schneeberger den fälligen Strafstoß (29.). Fünf Minuten später setzte Mona Hartmann nach einer Flanke von Lena Böttcher zum 2:0-Halbzeitstand nach (34.). Nach dem Wiederanpfiff das gleiche Spiel: Mögeldorf konnte nicht, der Club war im Abschluss nicht zwingend genug. In der 65. Minute leistete sich Selina Williams erneut ein Handspiel im Strafraum. Doch den fälligen Elfmeter schoss Stefanie Übler weit über die Querlatte. In der 69. Minute passierte es: Adriana Laterra D'Angelo nutzte die einzige Unachtsamkeit der FCN-Abwehr aus, um zum schmeichelhaften 2:1-Anschluss zu treffen. Spät, erst in der 87. Minute, gelang der eingewechselten Französin Léa Dolzani nach einer Hereingabe von Lena Böttcher die endgültige Entscheidung zum 3:1-Endstand. Nach dem Abpfiff brachen dann alle Dämme, die Clubfrauen feierten ihre Meisterschaft mit acht Punkten Vorsprung noch ausgelassener als in der Vorwoche. In den 16 Saisonspielen gelangen der Mannschaft von Trainer Andreas Tschorn und Co-Trainer Christian Seeger 14 eindeutige Siege sowie ein 2:2-Remis und eine 2:3-Niederlage, beides vom Spielverlauf her gesehen nicht unbedingt verdient, gegen den Angstgegner von der Spielgemeinschaft aus TSC Weißenbronn und TSV 1924 Ammerndorf. 83 Tore wurden erzielt, was durchschnittlich 5,2 Tore pro Partie ergibt.

TB St. Johannis 1888 Nürnberg - SV Fürth-Poppenreuth 4:1

Durch einen 4:1-Heimsieg im letzten Saisonspiel konnte der Tabellenletzte die rote Laterne gerade noch an die DJK Großenried weiterreichen. Nach einem 0:1-Rückstand trafen Stefanie Lageder (25.), Corinna Schanz (38.), erneut Stefanie Lageder (46.) und Anna-Lena Maier (88.).

Aufrufe: 02.6.2014, 15:11 Uhr