2024-04-30T13:48:59.170Z

Am Ende nichts zu holen gegen den Primus

Trotz 78 Minuten auf Augenhöhe, geht die Wackerelf am Ende leer aus.

Im Heimspiel traf der SV Wacker auf den Tabellenführer aus Mehmels. Bei guten äußeren Bedingungen und einer guten Kulisse , stand einem ordentlichen Fußballspiel nichts im Wege. Das am Ende klare 0:4 für die Gäste, gibt aber nicht ganz den Spielverlauf her - war der SV Wacker doch mindestens drei viertel des Spiels auf Augenhöhe. Am Ende ist das Ergebnis 2 Tore zu Hoch ausgefallen, ohne die schönen Tore der Gäste zu verschmähen.

BERICHT des SV Wacker Kaltenlengsfeld

In der ersten Viertelstunde war es ein abtasten beider Mannschaften. Das Spielgeschehen fand eher im Mittelfeld statt, beide Abwehrreihen standen sicher und so gab es auch keine Nennenswerten Chancen. In der 17. Minute bekam Mehmels einen Freistoß an der Mittellinie zugesprochen. Eisenbach brachte einen weiten Diagonalball an den 2 Pfosten , wo er mit Gramann einen Abnehmer fand. Dieser vollendete Sehenswert per Volleyabnahme zum 0:1 für die Gäste. Die Heimelf brauchte ein paar Minuten um sich von diesem Rückschlag zu erholen, in dieser Phase hatten die Gäste noch 2-3 gute Möglichkeiten. Die beste Möglichkeit konnte Andert per Flugkopfball auf der Linie klären. Danach fand die Heimmannschaft wieder besser ins Spiel, oft war die Lösung den agilen Strauch auf den außen einzusetzen. Jener war es auch, der nach tollem Solo Mitte der Ersten Halbzeit , nur im Zusammenspiel von Gästekeeper Hodermann und dem Pfosten gestoppt werden konnte. In der 36 Minute wohl die größte Chance der Wackerelf, wieder war Strauch auf den Außen durchgebrochen bediente den freistehenden Andert , welcher mit seinem Abschluss aus 10 Metern wiederum an Gästekeeper Hodermann scheiterte. So ging es mit einem 0:1 für die Gäste in die Halbzeit.

Die Heimmannschaft kam besser aus der Halbzeit, man wollte unbedingt das schnelle 1:1 erzielen um das vielzitierte Momentum auf seine Seite zu holen. Man erspielte sich gute Chancen.Erst Martin Günther mit Sehenswerter Direktabnahme aus 35 Metern, welche nur um Zentimeter am rechten Giebel vorbei Ging. Danach wiederum Strauch und Andert welche das Spielgerät leider nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnten. Hätte man in dieser Phase den Ausgleich erzielen können, wäre vielleicht noch viel mehr möglich gewesen. Danach war die Luft ein bisschen aus der Partie, beide Mannschaften wirkten erschöpft vom schwer Bespielbaren Rasen und den äußeren Bedingungen. Wiederum ein Freistoß sollte die Vorentscheidung bringen. Martin Günther konnte Hopf 20 Meter vor dem Tor nur noch mit einem Foul stoppen. Den fälligen Freistoß schoss Pawel Sarna, zur Freude der Gäste, direkt in die Maschen. Nun war die Luft der Heimmannschaft raus, wir zollten der Anfangsphase der 2 Halbzeit Tribut. 3 Minuten später war es Routinier Hopf selbst der 5 Meter vor dem Tor abstauben konnte. Schmidt tauchte nach Schnittstellen pass von Sarna frei vor Krokowski auf , beim Abschluss jedoch traf er den Ball nicht richtig und so war es ein leichtes für den mitgelaufenen Hopf den Ball aus 5 Meter über die Linie zu drücken. In der 84.Minute sicherlich das Highlight des Spiels, Pawel Sarna bekam den Ball 35 Meter halbrechts vor dem Tor auf den Schlappen und zimmerte den Ball Volley in den linken Giebel. Sicherlich ein Tor des Monats Kandidat, wenn diese Aktion auf Kamera festgehalten wurden wäre. Das sollte auch den Schlusspunkt der Partie bedeuten, der sehr gut aufgelegte Schiedsrichter Nico Schmidt pfiff pünktlich nach 90 Minuten ab. Ein großes Lob an dieser Stelle für eine sehr gute und souveräne Spielleitung. Alles in allem ein verdienter Sieg für die Gäste, die einfach effizienter vor dem Tor agierten.

Der SV Wacker geht nun in eine 2 wöchige Pause, bevor es dann im Derby in Fischbach wieder um Punkte geht. Danke für die tolle Unterstützung von 70 Zuschauern, so kann es gerne in den nächsten Heimspielen weitergehen.