Der FSV Alemannia Laubenheim entschied das Topspiel der B-Klasse Ost für sich.
Der FSV Alemannia Laubenheim entschied das Topspiel der B-Klasse Ost für sich. – Foto: Timo Babic

Alemannia gewinnt Topspiel

Hechtsheim kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit +++ Moguntia kommt zurück +++ SVW siegt nach zweimaligem Rückstand +++ Oppenheimer Zweite schlägt FCL +++ Duell der Bezirksliga-Zweitvertretungen von Verletzung überschattet +++ 1817 macht spät den Deckel drauf +++ FSG gewinnt glanzlos +++ Uelversheim unterliegt Laubenheim

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost standen am vergangenen Wochenende acht Spiele auf dem Programm: Zwischen der TSG 1846 Bretzenheim III und der TSG Hechtsheim gab es auf Grund des 1:1-Remis eine Punkteteilung. Im Aufeinandertreffen des FC Fortuna Mombach II und dem SC Moguntia 1896 Mainz verließ auch keine Mannschaft das Feld als Gewinner. Am Ende hieß es 2:2-Unentschieden. Dem FSV Oppenheim II gelang ein 4:3-Heimsieg gegen den FC Lörzweiler. Der FSV 1946 Saulheim II war auf heimischem Terrain durch ein 5:2 im Duell mit dem VfR Nierstein II erfolgreich. Die SVW Mainz II behauptete durch einen späten 3:2-Heimerfolg über den VfB Bodenheim II die Tabellenspitze. Verfolger TV 1817 Mainz bleibt den Weisenauern auf den Fersen, da die 17er zuhause mit 3:1 gegen den FC Inter Mainz gewannen. Der TSV Mommenheim II fuhr ob der 1:2-Niederlage bei der FSG Jugenheim/Partenheim ohne Zähler nach Hause. Der FSV Alemannia Laubenheim feierte einen 4:1-Auswärtserfolg beim TSV Uelversheim.

TSG 1846 Bretzenheim III – TSG Hechtsheim 1:1 (0:0)

Die beiden Tore im Stadtderby fielen erst in der Schlussphase. Patrice Tegni Sontia brachte die Hechtsheimer etwa zehn Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit in Front. Doch die Gäste gaben den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand, weil der Bretzenheimer Sascha Szep per Distanzschuss in der Nachspielzeit noch ausglich.

Nach dem 10:1-Schützenfest gegen die Spvgg. Selzen unter der Woche ging somit ein weiterer Zähler auf das Konto der 46er.

Tore: 0:1 Patrice Tegni Sontia (80.), 1:1 Sascha Szep (90.+1, Distanzschuss)

FC Fortuna Mombach II – SC Moguntia 1896 Mainz 2:2 (2:1)

Zwei Tore von Abdul Majid Alkhatib in der ersten Hälfte des ersten Durchgangs genügten den Fortunen nicht, um drei Punkte zuhause zu behalten. Moguntia erzielte kurz vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer und etwa eine Viertelstunde war in der zweiten Halbzeit gespielt, als die Gäste sogar ausgleichen konnten.

Nach der bitteren 2:3-Heimniederlage gegen den FC Inter Mainz am vergangenen Donnerstag, bei der der SC eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben hatte, war es zumindest ein kleines Erfolgserlebnis für die Moguntia.

Tore: 1:0, 2:0 Abdul Majid Alkhatib (12., 23.), 1:2 Abdirahman Hussein Yusuf (37.), 2:2 Adil Boujemaaoui (58.)

FSV Oppenheim II – FC Lörzweiler 4:3 (1:1)

Erst in der Schlussviertelstunde, gerade als der FSV den 2:2-Ausgleich erzielt hatte, nahm das Spiel so richtig Fahrt auf. Oder anders ausgedrückt: Die zwischenzeitliche Zeitstrafe für den FCL stellte einen Wendepunkt in der Partie dar und kostete die Gäste in der finalen Phasen zu viele Körner. Die Oppenheimer trafen zur 3:2-Führung und erhöhten in der Nachspielzeit. Der Anschlusstreffer des FCL kam schließlich zu spät.

Co-Spielertrainer Patrick Wilhelm sagte: „Nach einer guten Anfangsphase und dem verdienten Führungstreffer haben wir das Spielen quasi eingestellt. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und viel Willen konnten wir das Spiel in der zweiten Halbzeit dann noch zu unseren Gunsten drehen.“ Trotz eines stark dezimierten Kaders hätten die Oppenheimer durch den Sieg ihren positiven Trend fortsetzen können. Aus den letzten vier Spielen konnte der FSV zehn von zwölf möglichen Punkten holen. „Vor den folgenden schweren Auswärtsspielen war das für uns immens wichtig“, betonte Wilhelm.

Tore: 1:0 Leon Bernhöft (10., FE, herausgeholt von Patrick Lemke), 1:1 Christopher Bywater (32.), 1:2 Asiedu Dompreh Duah (65.), 2:2 Till Kissinger (75., per Kopf nach Ecke von Patrick Wilhelm), 3:2 Ismail Tajjiou (77., tolle Einzelaktion nach Vorarbeit von Clement Maudet), 4:2 Denis Doppler (90.+3, Assist von C. Maudet), 4:3 Julian Cornelius Edler von Tschilke (90.+7), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für J. C. Edler von Tschilke (70./FC Lörzweiler)

FSV 1946 Saulheim II – VfR Nierstein II 5:2 (2:1)

FSV-Coach Denis Scharffe sagte: „Das erfolgreiche Spiel, in dem wir besonders in der ersten Halbzeit ausgezeichneten Fußball gespielt haben, wird leider von der schweren Verletzung von David Ronellenfitsch überschattet. Das ganze Team wünscht ihm eine gute Genesung.“ Auf Saulheimer Seite stachen Tim Backenstoß sowie Fynn Jung mit je zwei Treffern heraus.

Tore: 0:1 George Abo Diab (13., Vorarbeit von William Platonow), 1:1 Tim Backenstoß (15.), 2:1 Jonas Haas (25.), 3:1 Fynn Jung (49.), 3:2 Dario Morch (73., Abstauber, Assist von G. Abo Diab), 4:2 T. Backenstoß (78.), 5:2 F. Jung (79.)

SVW Mainz II – VfB Bodenheim II 3:2 (1:1)

SVW-Trainer Donald Lepper fasste sich kurz: „Wir haben zweimal zurückgelegen. Es war kein schönes Spiel von uns. Letztendlich haben wir gewonnen und drei Punkte mitgenommen.“ Der Weisenauer Hakan Gülay brachte seine Farben mit zwei Toren zurück. Der junge Linus Holzhäuser entschied die Partie zu Gunsten der SVW.

Tore: 0:1 Marius Porsch (5.), 1:1 Hakan Gülay (45.), 1:2 Timon Dorschner (52.), 2:2 H. Gülay (61.), 2:3 Linus Holzhäuser (80.)

TV 1817 Mainz – FC Inter Mainz 3:1 (2:0)

„Wir haben gut angefangen. Folgerichtig haben wir auch früh das 1:0 geschossen und bis zur 30. Minute so weitergemacht“, sagte TV-Coach Sven Giese. Bis zu diesem Zeitpunkt, als Nils Schäfer einen Foulelfmeter verwandelte, hätte das Ergebnis bereits deutlich in die Höhe geschraubt werden können. Bis zur Pause sei das Spiel dahingeplätschert. Im zweiten Spielabschnitt sei der FC zwar dann besser aus der Kabine gekommen, ohne dass er sich jedoch zwingende Torchancen hätte herausspielen können. Dennoch gelang der Anschlusstreffer „aus dem Nichts“ vom Punkt. „Wir mussten uns sammeln und es war ein offenes Spiel“, Giese zur darauffolgenden Viertelstunde. Doch die 17er überstanden diese Phase schadlos und entschieden die Partie durch ihr drittes Tor kurz vor Schluss endgültig.

Tore: 1:0 Alessio Granvillano (5., per Kopf nach Flanke von Issam Jebara und Kopfball-Verlängerung von Nils Schäfer), 2:0 N. Schäfer (29., FE, selbst herausgeholt), 2:1 Hendrik Diwo (55., FE, herausgeholt von Luca Joao Fernandes), 3:1 Giuseppe D’Apote (85., nach Pass in die Tiefe von Tom Giese)

FSG Jugenheim/Partenheim – TSV Mommenheim II 2:1 (0:0)

FSG-Trainer Eric Oehler sagte: „Wir haben hinten viel sauber wegverteidigt. Es war kein aufregendes Spiel. Daher Luft nach oben, aber drei Punkte tun immer gut.“

Der TSV hätte indes den 2:1-Heimsieg gegen den VfR Nierstein II vergangenen Donnerstag bestätigen können.

Tore: 1:0 Justin Wagner (52.), 2:0 Yannick Goland (68.), 2:1 Valerio Valentino (90., Vorarbeit von Noah Lukacevic-Tadinac)

TSV Uelversheim – FSV Alemannia Laubenheim 1:4 (1:4)

„Wir kamen, sahen und siegten. Kompliment an meine Mannschaft, die von Anfang an nie daran zweifeln ließ, dass wir der Herr auf dem Platz waren. Ein sehr beherzter und fokussierter Auftritt von uns. Es war stellenweise zum Zunge schnalzen“, lobte und freute sich FSV-Coach Dennis Keßler. Der Laubenheimer Sascha Mock erwischte einen absoltuen Sahnetag.

Tore: 0:1 Jan Kohlbacher (5., Vorarbeit von Sascha Mock), 0:2, 0:3 S. Mock (12., 22.), 1:3 Daniel Küting (35., Abstauber nach Vorlage von Tim Ebli), 1:4 S. Mock (43.), Besonderes Vorkommnis: FSV-Keeper Levin Weckenmann hält Elfmeter (30.)

Aufrufe: 025.9.2023, 18:15 Uhr