Mohammed Tahiri traf für den Türkischen SV zur Führung in Delkenheim.
Mohammed Tahiri traf für den Türkischen SV zur Führung in Delkenheim. – Foto: Willi Roth - Archiv

2:1 in Delkenheim: Türkischer SV bleibt oben dran

Tahiri und Raspaglia sichern mit ihren Treffern den wichtigen Auswärtssieg, mit dem der TSV am Spitzenduo dranbleibt

Delkenheim. Der Türkische SV bleibt am Spitzenduo der Kreisoberliga dran. Am Dienstagabend besiegten die Türken im Verfolgerduell den FV Delkenheim auswärts mit 2:1.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Ein verdienter Sieg", fand Delkenheims Spielertrainer Eric Pascal Bender. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste klar spielbestimmend, gingen folgerichtig durch Mohammed Tahiri nach schöner Vorarbeit von Nazim Khababa in Front. "Das 0:1 zur Pause war aus unserer Sicht noch schmeichelhaft", sagte Bender.

Dessen Team nach der Pause besser aus der Kabine und nach einer Stunde aufgrund einer Leistungssteigerung nicht unverdient zum Ausgleich durch Arthur Baal kam, der nach einem abgelegten Chipball aus 16 Metern einschweißte. "Danach hatten wir wieder etwas zu verlieren und haben teils haarsträubende Fehler gemacht", sagte Bender. Folgerichtig gingen die Türken wieder mit 2:1 in Front. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit traf der eingewechselte Ivan Raspaglia zum Sieg.

xxx

Der im Anschluss auch noch deutlich hätte ausgebaut werden können. Doch bei einigen Kontersituationen scheiterte der TSV am überragend aufgelegten Keeper Patrik Göttert. "Er hat Top-Bälle rausgeholt, wir hätten noch 3:1 oder 4:1 gewinnen können", sagte TSV-Trainer Gökhan Caliskan, der seine Mannschaft lobte: "Jeder von uns hat gewollt, wir haben gegen einen guten Gegner mehr getan für den Sieg."

Mit den drei Punkten zieht der TSV vorerst gleich mit dem Spitzenduo Sonnenberg und Erbenheim, das am kommenden Freitag im Topspiel aufeinandertrifft.

Aufrufe: 020.9.2023, 08:46 Uhr