Der TV 1817 Mainz und der TSV Uelversheim gehören zur Spitzengruppe.
Der TV 1817 Mainz und der TSV Uelversheim gehören zur Spitzengruppe. – Foto: Timo Babic

1817 und Uelversheim setzen sich oben fest

Uelversheim überrascht Saulheim II ++ Unentschieden in Bodenheim, Hechtsheim und Lörzweiler +++ 1817 bezwingen 46er +++ Moguntia siegt klar +++ Fortuna Mombach II in Nierstein erfolgreich +++ Oppenheimer Zweite gewinnt Duell mit Mommenheimer Reserve

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost kam es in der vergangenen Woche zu folgenden Resultaten: Der TSV Uelversheim erwischte beim 6:1-Heimsieg den FSV 1946 Saulheim II auf dem falschen Fuß. Zwischen dem VfB Bodenheim II und der FSG Jugenheim/Partenheim stand am Ende ein 1:1-Remis. Der TV 1817 Mainz landete einen 4:1-Auswärtserfolg bei der TSG 1846 Bretzenheim III. Der SC Moguntia 1896 Mainz schickte die Spvgg. Selzen mit 4:0 nach Hause. Der FC Fortuna Mombach II bezwang durch einen 4:2-Sieg den VfR Nierstein II in der Fremde. Auch der FSV Oppenheim II war auswärts erfolgreich. Mit 4:1 wurde der TSV Mommenheim II geschlagen. Im Duell zwischen der TSG Hechtsheim und dem FSV Alemannia Laubenheim gab es beim 2:2-Unentschieden keinen Sieger. Der FC Lörzweiler und der FC Inter Mainz teilten beim 1:1-Gleichspiel ebenfalls die Punkte.

TSV Uelversheim – FSV 1946 Saulheim II 6:1 (3:1)

Die Saulheimer müssen auf Grund der Niederlage den TSV in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Zum Spiel: Der einzige Hoffnungsschimmer war der kurzzeitige Anschlusstreffer des FSV fünf Minuten vor dem Seitenwechsel. Aber diesen machten insbesondere die überragenden Uelversheimer Tim Ebli und Timo Knoob mit ihrer Treffsicherheit zunichte.

Tore: 1:0 Tim Ebli (7., Vorarbeit von Tobias Zimmermann), 2:0 Dennis Martin (36., per Kopf nach Vorlage von T. Ebli), 2:1 Tor für FSV (40.), 3:1 T. Ebli (43., Assist von Sascha Berges), 4:1, 5:1, 6:1 Timo Knoob (48., Zulieferdienst von Kai Simon Berges; 67., 72., jeweils von T. Ebli vorbereitet)

VfB Bodenheim II – FSG Jugenheim/Partenheim 1:1 (1:1)

Bereits nach 37 Minuten stand der finale Spielstand fest. Die Gästeführung von Eugen Koslowski egalisierte Simon Jürgen Hartmann genau zu diesem Zeitpunkt. Zu allem Überfluss handelte sich ein FSG-Akteur noch einen Platzverweis ein.

Tore: 0:1 Eugen Koslowski (15., Distanzschuss), 1:1 Simon Jürgen Hartmann (37.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für FSG Jugenheim/Partenheim (90.+2)

TSG 1846 Bretzenheim III – TV 1817 Mainz 1:4 (0:4)

Frank Schäfer, Abteilungsleiter Fußball von 1817, sagte: „Unsere Mannschaft hat wie die Feuerwehr losgelegt und bereits nach 23 Minuten mit 4:0 in Führung gelegen.“ Danach hätten die 17er zu sehr zurückgeschaltet. Bretzenheim habe zudem nach 35 Minuten einen Foulelfmeter verschossen. „Spätestens ab Minute 46 ist uns der Faden komplett verloren gegangen und Bretzenheim ist besser ins Spiel gekommen. Dennoch haben wir noch etliche Großchancen versiebt, um das Ergebnis deutlich klarer zu gestalten“, Schäfer abschließend.

Die Bildergalerie findet Ihr hier.

Tore: 0:1, 0:2 Emil Neumaier (12., nach toller Vorarbeit von Jakob Pfeffer; 18., Vorlage von Daniel Krimmel), 0:3 D. Krimmel (20., direkt verwandelter Freistoß nach Foul an Alessio Granvillano), 0:4 Nils Schäfer (23., Assist von E. Neumeier), 1:4 Benjamin Scülfort (62.), Besonderes Vorkommnis: TSG Bretzenheim III schießt FE an die Latte (35.)

SC Moguntia 1896 Mainz – Spvgg. Selzen 4:0 (3:0)

Wichtiger Sieg für die Moguntia, die nun mit zwei Siegen und zwei Niederlagen aus erst vier ausgetragenen Partien eine ausgeglichene Bilanz vorzuweisen haben. Durch den Erfolg distanziert sich der SC vorerst etwas vom Tabellenkeller und der Spvgg., die aus bereits sechs Ligaspielen erst einen Sieg und fünf Niederlagen verbucht haben.

Den ausführlichen Liveticker zur Partie findet Ihr hier.

Tore: 1:0 Reda Benkadir (32., FE, selbst herausgeholt), 2:0 Fredrick Naah Dorma (38., Solo), 3:0 Sadik El Mohaoui (45.+2, nach langem Ball über die Selzer Abwehr), 4:0 Adil Boujemaaoui (76.)

VfR Nierstein II – FC Fortuna Mombach II 2:4 (0:3)

Fortuna-Coach Barbaros Yurtsel sagte: „Wir haben gegenüber den letzten Wochen unser System umgestellt und wussten genau, wie wir gegen Nierstein das Spiel angehen mussten. 30 Minuten ging unser Plan auch perfekt auf. Allerdings wussten wir aber auch, dass wir das Spieltempo nicht ewig durchhalten können, wodurch die sehr fairen und gastfreundlichen Niersteiner es noch gefährlich machen konnten.“ Der VfR habe in den letzten 30 Minuten schließlich Gefahr ausgestrahlt und sei zu den Toren gekommen. Daraufhin habe der FC die Defensive stärken müssen und auf Konter gelauert. „Aus den Chancen haben wir aber nur ein Tor gemacht. Alles in allem war der Sieg verdient“, Yurtsel weiter.

Tore: 0:1 Abdul Majid Alkhatib (5.), 0:2 Muhammed Ali Sevis (7.), 0:3 Samuel Sinisterra Velez (42., FE), 1:3 Konstantin Günther (60.), 1:4 Michael Spadavecchia (62., FE), 2:4 Manuel Henning Loos (75.)

TSV Mommenheim II – FSV Oppenheim II 1:4 (1:1)

Aus einer Führung des TSV und einem Gleichstand zur Pause wurde ein deutlicher Sieg für den FSV. Die Oppenheimer drehten folglich den Spielverlauf eindrucksvoll zu ihren Gunsten. Entscheidende Faktoren für den Sieg der Gäste waren Alexander Streker-Raab, Christoph Rech sowie Andy Assogba, der sogar zweimal den Ball im Tor unterbrachte. Erstgenannter ließ sich selbst durch einen verschossenen Foulelfmeter nicht beirren.

Tore: 1:0 Yalcin Yildirim (13., Vorarbeit von Halil Ibrahim Genc), 1:1 Alexander Streker-Raab (33.), 1:2 Christoph Rech (50., Vorlage von Andy Assogba), 1:3, 1:4 A. Assogba (78., 83., Assist von Dominik Horn), Besonderes Vorkommnis: A. Streker-Raab (FSV Oppenheim II) vergibt FE (25.)

TSG Hechtsheim – FSV Alemannia Laubenheim 2:2 (0:2)

In der ersten Viertelstunde schossen die Alemannen ihre beiden Tore an diesem Tag. Mit der 2:0-Führung ging der FSV auch in die Kabine. Doch jeder Fußballer weiß, dass dieses Ergebnis eines der trügerischsten überhaupt ist, da es ein Gefühl von (scheinbarer) Sicherheit vermittelt. Die Laubenheimer waren sich wohl zu sicher und gaben es noch im zweiten Durchgang aus der Hand. Die beiden Zeitstrafen des FSV gegen Ende der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Hälfte trugen zum Comeback der TSG bei.

Nach der 0:2-Niederlage gegen den FC Inter Mainz unter der Woche war es für die Hechtsheimer zumindest ein kleines Erfolgserlebnis.

Tore: 0:1 Jan Kohlbacher (13., Zulieferdienst von Sascha Mock), 0:2 S. Mock (19., Vorarbeit von Tobias Schönberger), 1:2 Ayoub Hartit (55., FE), 2:2 Yusuf Coban (70.), Besonderes Vorkommnis: Zwei 10-Minuten-Zeitstrafen für FSV Alemannia Laubenheim (35., 55.)

FC Lörzweiler – FC Inter Mainz 1:1 (0:1)

Antonio Tanasoiu egalisierte im zweiten Durchgang die Gästeführung durch Steffen Sames, der nach 20 Spielminuten traf. Der FC Inter Mainz bleibt weiterhin ungeschlagen (drei Siege, ein Unentschieden), wohingegen der FC Lörzweiler nicht wirklich vom Fleck kommt und mit drei Remis sowie zwei Niederlagen den Blick eher nach unten richten muss.

Tore: 0:1 Steffen Sames (20.), 1:1 Antonio Tanasoiu (60.)

Aufrufe: 019.9.2023, 00:55 Uhr