Zweistelliger Sieg für Spitzenreiter Adler Oberhausen II

Die BRK-Reserve darf dennoch weiter hoffen.

Der Aufstiegskampf der ersten Staffel ist weiterhin nicht entschieden. Die Adler Oberhausen II setzten ihre Serie fort, gewannen zweistellig gegen den SSV Bottrop und blieben dadurch seit dem ersten Spieltag ungeschlagen. Die Verfolger aus Batenbrock hatten zwar mehr Mühe gegen den VfB Bottrop III, setzten sich am Ende aber knapp gegen den VfB Bottrop III durch und dürfen dadurch weiter hoffen.

DJK Adler Oberhausen II - SSV Bottrop 1951 11:1
In der ersten Hälfte konnten die Gäste den Ligaprimus noch ärgern, konnten die frühe Führung durch Marco Kybranz (5.) sogar durch Jan-Hendrick Franske (9.) ausgleichen und hielten ihr letztes Saisonspiel anschließend lange Zeit offen. Erst kurz vor der Pause sorgten Ibrahim Yildiz (38.), Markus Blandfort (43.) und Orhan Bozcali (45./Strafstoß) binnen weniger Minuten für klare Verhältnisse. Kybranz erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 5:1 (48.). Nach seinem dritten Tor zum 6:1 (67.) brachen bei den Gästen dann alle Dämme. Bozcali (70.), Frederik Mast (76.), Kybranz (78., 81.) und Yildiz (88.) machten das Ergebnis dann noch zweistellig.

Batenbrocker Ruhrpott Kicker II - VfB Bottrop III 3:1
Mit einem Arbeitssieg gegen den VfB hielt die Elf von Trainer Dennis Ohm ihre Aufstiegshoffnungen weiter am Leben. Dominik Steuper erzielte die BRK-Führung (28.), die Alexander Dickmann nur zwei Minuten später egalisierte. Marius Neumann brachte kurz nach der Pause erneut die Gastgeber in Front (50.), Florian Gipper sorgte kurz vor dem Abpfiff für die Entscheidung (89.).

Blau-Weiß Fuhlenbrock III - RW Welheimer Löwen Bottrop II 11:5
Abwehrarbeit spielte in dieser Partie eine untergeordnete Rolle. Mit fünf eigenen Treffern dermaßen deutlich als Verlierer vom Platz zu gehen, passiert wohl auch eher selten. Am Ende schnürten gleich drei Spieler einen Dreierpack: Sebastian Mrosek und Kevin Lämmel für BWF III, Marcel Schwulerra auf Seiten der Gäste.

PSV Oberhausen - BV Osterfeld 1919 IV 2:4
Mit einem lupenreinen Hattrick (3., 25., 27.) entschied Serdar Dogan das Spiel in der ersten Hälfte scheinbar fast im Alleingang. Doch der PSV, der nach einer Roten Karte gegen einen BVO-Spieler ab der 25. Minute in Überzahl spielte, kam durch Frederik Golz (68.) und Dominique Schiwon (70.) zurück ins Spiel. Hikmet Canakci konnte den Abstand aber wieder vergrößern (80.). Kurz vor Abpfiff sah auch ein PSV-Spieler in dieser sportlich eigentlich unbedeutenden Partie noch Rot (88.).

Aufrufe: 023.5.2016, 10:51 Uhr