Voller Einsatz: Die Förderkader-Kicker (von links) Lars Rother, Philip Schröder, Danilo Hopfmann und Torwart Thilo Mülling versuchen Schwerins Stefan Geers zu  stoppen. Foto: Georg Scharnweber
Voller Einsatz: Die Förderkader-Kicker (von links) Lars Rother, Philip Schröder, Danilo Hopfmann und Torwart Thilo Mülling versuchen Schwerins Stefan Geers zu stoppen. Foto: Georg Scharnweber

Zweie Pleite für Förderkader

Keine Punkte gab es am 2. Spieltag für die hiesigen Teams der Fußball-Verbandsliga. Während der Rostocker FC spielfrei war, unterlag der FC Förderkader mit 1:4 gegen Mecklenburg Schwerin sowie der SV Pastow mit 2:4 in Pampow. Für beide Teams wäre jedoch mehr dringewesen.

FC Förderkader René Schneider - FC Mecklenburg Schwerin 1:4 (0:4)

Die Gäste agierten vor dem Tor einfach routinierter und abgezockter, machten vor dem Wechsel aus fünf Chancen vier Tore, während Förderkader bei sechs guten Möglichkeiten kein Tor erzielte. So traf zum Beispiel Lars Rother einmal die Latte.

Stephan Malorny (Förderkader): "Positiv war, dass wir uns nach dem 0:4 zur Pause nicht ergeben haben, sondern weiter Fußball spielten. Daher bin ich mit der Art und Weise des Auftritts der Mannschaft, trotz des Resultats, nicht unzufrieden."

Förderkader: Mülling - Jankowski, Hopfmann (63. Selig), Dahnke, Rother, Kalweit, Winkler, Gottschalk, Hampel (75. Billep), Schröder (46. Körting), Meier

MSV Pampow - SV Pastow 4:2 (3:1)

Unter dem Strich war mehr drin für die Gäste, denen aus ihrer Sicht zwei Elfmeter nach Fouls an Lennart Knaak verweigert wurden. Zudem verschoss Felix Patzenhauer Mitte der zweiten Hälfte einen Foulstrafstoß. Dennoch kamen die Pastower nach dem 1:3 zur Pause durch Lenhard Knaak wieder heran, doch in der Schlussminute machte Pampow alles klar.

Andreas Seering (Pastow): "Es ist ein bisschen ärgerlich, denn die Leistung war in Ordnung. Doch dafür kann man sich am Ende aber nichts kaufen. Insgesamt war es ein gute Verbandsliga-Spiel mit hohem Tempo."

Pastow: G. Krüger - Patzenhauer, Lindemann, Hapke, Knaak, Wiek (46. Rudlaff), Stroteich, Grahl, Gahmig, Hickstein, Schmitt (80. Schlensog)

Aufrufe: 023.8.2015, 22:15 Uhr