Riesenchance für Merzhausens Ali Razai (beim Kopfball). Die Neu-Anspacher Daniel Dilges (5), Torwart Mario Schreiber und Maximilian Lorenz (18) sind zum Zuschauen verurteilt und auch Sebastian Müller (Merzhausen) kann nicht eingreifen.

Zwei Traumtore entscheiden

GL FR WEST: +++ Merzhausen siegt überraschend deutlich im Derby, profitiert aber auch von rund 70-minütiger Überzahl +++

MERZHAUSEN . Einen klaren 4:0 (2:0)- Derbysieg feierte der TuS Merzhausen am vorletzten Spieltag der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West gegen den Nachbarn FC Neu-Anspach. Die Mannschaft von Trainer Jörg Loutchan nutzte in einem insgesamt mäßigen Spiel eine rund 70-minütige Überzahl und war insgesamt das engagiertere Team. Mit zwei Traumtoren war die Partie quasi zur Halbzeit entschieden und verbesserte sich Merzhausen vor den letzten 90 Minuten der Saison auf den achten Tabellenplatz.

TuS Merzhausen - FC Neu-Anspach 4:0

Es dauerte lange in der ersten Hälfte, bis das Derby auf Touren kam. Die Gastgeber mussten neben Can Zarifoglu (Patellasehne) kurzfristig auch auf Scharunas Stanscheitis (Zerrung) verzichten, während bei den Gästen neben Kapitän Michael Riemann auch Patrick Gilles, Vladislav Fomin und Carlo Schmid fehlten. Beide Teams brauchten in neuer Besetzung erheblich Anlaufzeit, sodass die 70 Zuschauer in den ersten 20 Minuten keine Torchancen und wenig Spielstruktur sahen. Die Gastgeber waren allerdings engagierter und verzeichneten mehr Ballbesitz.

Bereits in der 24. Minute bekam Julian Selzer von Schiedsrichter Evren Gün die Gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels präsentiert. Nur zwei Minuten später gelang den Hausherren mit einem Traumtor die 1:0-Führung. Eine Flanke von Ali Razai nahm Damiano Demasi artistisch mit und brachte den Ball per Dropkick zum Tor des Monats im rechten Torwinkel unter. Mit einem Akteur weniger auf dem Feld war Neu-Anspach sichtlich bemüht, das Leder in den eigenen Reihen zu halten. So blieb es für die Gäste in der ersten Hälfte bei einer aussichtsreichen Torchance. Nach schöner Ballstaffette passte Manuel Müller in der 36. Minute scharf nach innen, doch Robin Hartmann rettete gegen zwei einschussbereite Gästeakteure. Einen Freistoß von Marco Weber aus 18 Metern über die Mauer fischte TuS-Torwart Guiliano La Terra aus dem linken Toreck (38.). In der Schlussminute der ersten Hälfte scheiterte Sebastian Müller nach feinem Doppelpass mit Demasi alleine vor Neu Anspachs Schlussmann Mario Schreiber an dessen Fußabwehr. Doch quasi mit dem Pausenpfiff in der zweiten Minute der Nachspielzeit markierte Dominik Ruppel mit einem weiteren Bilderbuchtreffer das 2:0. Von Ali Razai halbrechts freigespielt, setzte er den Ball aus acht Metern maßgenau in den linken Torwinkel.

Sechs Minuten nach Wiederbeginn scheiterte Daniel Maric aus kurzer Distanz an Schreiber und jagte Ali Razai die Kugel aus sieben Metern über den Kasten. Endgültig entschieden war das Derby in der 64. Minute durch ein lupenreines Eigentor von Simon Bartsch. Nach Ecke von Demasi senste der Unglücksrabe am kurzen Pfosten derart über den Ball, dass dieser wie ein Querschläger zum 0:3 im oberen Toreck einschlug. Im Verlauf der zweiten Hälfte ließen die Hausherren merklich die Zügel schleifen. Die beste Chance zum verdienten Ehrentreffer vergab bei den Gästen Manuel Müller, der nach 69 Minuten freistehend gegen die Parade von La Terra den Kürzeren zog. Den Schlusspunkt setzte vier Minuten vor Schluss der eingewechselte Mustafa Zuerluer, der nach schnellem Konter über A. Razai und Patrick Berschick das Leder zum 4:0 nur noch über die Linie drücken musste.

FC-Trainer Jürgen Loos sah im Platzverweis und den zwei folgenden Traumtoren den Knackpunkt im Spiel: ,,Kein Vorwurf an die Mannschaft, wir haben alles gegeben, aber das Ergebnis ist zwei Tore zu hoch ausgefallen." TuS-Coach Loutchan war angesichts zweier ,,genialer" Tore zufrieden, bedauerte aber, dass seine Mannschaft es sich in Überzahl lange schwergemacht habe: ,,Da hat das Kurzpassspiel gefehlt und waren wir einfach nicht konsequent genug."

TuS Merzhausen: La Terra; Ruppel, C. Wanzke, Maric, Cordes, Müller, Gratieux (76. Zuerluer), R. Hartmann, A. Razai, Demasi, Berschick (87. Brckovic).

FC Neu-Anspach: Schreiber; Selzer, Gette, R. Gilles, Saco-Hidalgo, Bartsch (72. Kraus), Müller, M. Weber, E. Weber, Dilges (72. Lezius), Lorenz.

Tore: 1:0 Demasi (26.), 2:0 Ruppel (45+1), 3:0 Bartsch (64./ET.), 4:0 Zuerluer (86.).

Schiedsrichter: Gün (Wiesbaden) - Gelb-rote Karte: Selzer (24./Neu-Anspach) - Gelbe Karten: Maric, Demasi, Berschick; Gette, Kraus - Zuschauer: 90.

Aufrufe: 026.5.2015, 17:00 Uhr