2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Guido Vostell

Zwei Spielabbrüche überschatten den Spieltag

Kreisliga A: Lohner Akteur tritt Schiedsrichter Kunkel zusammen. FC 77 fühlt sich in Wenau benachteiligt

SG Voreifel – SC Merzenich 2:1 (0:0): Für den Spitzenreiter war es ein schwer erkämpfter Sieg, der aber in Ordnung ging. Über 90 Minuten war man die bessere Mannschaft, im letzten Drittel der ersten Hälfte auch klar überlegen.

Aber der letzte Pass fehlte oft, so dass man torlos in die Pause ging. Danach kam der Gast deutlich besser ins Spiel, führte denn auch durch seine erste Chance, die Presley Lubasa in der 53. Minute verwertete. Doch nachdem Valdon Halimi in der 72. zum 1:1 traf, ging ein Ruck durch die SG, man spürte den unbändigen Willen, diese Partie gewinnen zu wollen. Was denn auch durch den Siegtreffer in der 85. Minute durch Mannschaftsführer Ingo Stockem glückte. In der 90. Minute wurde SG-Akteur Bastian Rallis wegen Beleidigung eines Mitspielers mit Rot bedacht.

SC Ederen – SV Hambach 2:2 (1:1): Die Gäste konnten gut mit dem Punktgewinn leben, während der SC haderte. Denn seiner Meinung nach hatte man die besseren Torchancen, die aber nicht genutzt wurden, deshalb das Remis auch in Ordnung ging. Die erste gute Möglichkeit nutzte Jonas Drautmann zum 0:1 nach einer Viertelstunde. Doch fünf Minuten später hieß es bereits 1:1, da Jens Engert getroffen hatte. In der 60. Minute dann die erneute Gästeführung. Drautmann legte auf Fabio Strüver auf, der eiskalt zum 1:2 verwandelte. Nach dem verdienten 2:2 von Yunus Dere (82.) hatte der SC dann den Siegtreffer auf dem Fuß, doch zweimal wurde kläglich vergeben.

GW Welldorf-Güsten – VfV Winden 2:1 (1:0): Aus Sicht von Welldorf-Güstens Trainer Ronig war es ein richtig gutes Spiel, das seine Mannschaft ablieferte. bereits ab der 5. Minute hätte man führen müssen, doch Fabian Schopen wartete zu lange mit dem Torschuss, vertändelte die Möglichkeit. Doch ab der 25. Minute hieß es 1:0, denn Jonas Hohmeier traf auf Vorlage von Schopen. Nach der Pause hatte die Platzelf dann zweimal die Möglichkeit, den Vorsprung auszubauen. Doch daraus wurde nichts, im Gegenteil, aus einem Gewühl heraus traf Pennartz zum 1:1. Die Grün-Weißen reagierten wütend, drängten und feierten in der 90. Minute das 2:1, als Daniel Thauer einen Freistoß aus 20 Meter verwandelte.

Wenau II – FC Düren 77 6:0-Wertung: In der 80. Minute wurde das Spiel beendet. Da stand es 6:0 – getroffen hatten Steinfeld (2), Müller (2) Schmolke und Bal für Wenau II. Beim FC waren allerdings nur noch sieben Spieler auf dem Platz, da zwei Rot beziehungsweise einer Gelb-Rot gesehen hatten.

Türk. SV Düren – Rhenania Lohn: Auch dieses Spiel wurde in der 70. Minute beim Stande von 4:1 für den TSV abgebrochen. Grund: Der Lohner Spieler Avnija Bejzak trat absichtlich Schiedsrichter Lukas Kunkel, nachdem er Rot gesehen hatte. Der Spieler hatte sich – so der sportliche Leiter Sven Baumann – über den Elfmeter geärgert, der zum Ausgleich führte. Als die Pfeife dann später bei einem vermeintlichen Foul gegen ihn stumm blieb, beschimpfte Bejzak den Unparteiischen zunächst. Bei der nächsten Unterbrechung zeigte der Schiedsrichter die Rote Karte, der Spieler versuchte daraufhin, dem Unparteiischen diese abzunehmen. Als das misslang trat er nach dem Schiedsrichter und traf ihn am Bein. Avnija Bejzak bereue seine Reaktion und habe sich gleich nach dem Spiel beim Schiedsrichter und dem Gegner entschuldigt, so Baumann. Konsequenzen wird es für den Übeltäter dennoch geben. „Das können wir nicht tolerieren. Gewalt hat auf Sportplätzen nichts zu suchen“, sagte der sportliche Leiter des FC Rhenania Lohn gestern auf Nachfrage unserer Zeitung.

Aufrufe: 01.5.2016, 20:30 Uhr