Testspiel

Zwei Siege für die Altstadt

Die SpVgg Oberfranken Bayreuth konnte sich sowohl gegen Oberkotzau als auch gegen Waldershof durchsetzen

Mit zwei Siegen hat die SpVgg Oberfranken Bayreuth ihre Vorbereitung auf die kommende Saison in der bayernliga-Nord fortgesetzt. Beim Landesligisten SpVgg Oberkotzau gelang ein 3:1-Erfolg, den Kreisligisten TSV Waldershof fegten die Altstädter mit 7:0 vom Rasen.
Gegen Oberkotzau hätte Bayreuth in der ersten Halbzeit deutlich führen müssen, doch das 1:0 schoss die Heimelf. Nach einem langen Ball war die Altstädter Innenverteidigung desorientiert und Mittelstürmer Aydinli vollendete mit der ersten gefährlichen Aktion des letztjährigen Landesligazehnten zur überraschenden Führung. Doch nur sechs Minuten später rückte der in der ersten Halbzeit in der Sturmspitze aufgebotene Großmann mit dem 1:1 die Verhältnisse wieder zurecht. Nach dem Wechsel rotierte Bayreuth das Personal und die Spielpositionen stark durch. Dadurch kam das Spiel zunächst etwas ins Stocken, obwohl nach einer Ecke von Root ein Oberkotzauer ins eigene Tor traf. Mit einem sehenswerten Linksschuss erzielte Schreckinger den 3:1-Endstand.
SpVgg Oberfranken Bayreuth:
Sponsel – Ascherl, Schmidt (ab 46. Zitzmann), Pötzinger (ab 46. Root), Horter – Schreckinger, Hiemer, (ab 46. Hofmann), Kolb – Eckert (ab 58. Kayser), Nicolaus, Großmann (ab 46. Gashi).
Tore: 1:0 Aydinli (38.), 1:1 Großmann (44.), 1:2 Eigentor (48.), 1:3 Schreckinger (78.).

In Waldershof, beim Team aus der Kreisliga Marktredwitz, holte Bayreuth vor 200 Zuschauern einen standesgemäßen Erfolg. Allerdings hatte die SpVgg in der Anfangsphase Probleme mit der kampfstarken Heimelf. Erst nach der Führung durch Manuel Hiemer (17.) fand Bayreuth besser ins Spiel. Der ehemalige Waldershofer Eduard Root erhöhte in der 40. Minute auf 2:0. Nach der Halbzeitpause ließen bei der Heimelf die Kräfte, die Bayreuther überzeugten mit clever ausgespielten Kontern und schönem Kombinationsfußball. Jetzt war der Klassenunterschied deutlich zu erkennen, der einheimische Torwart Christian Vogel verhinderte eine zweistellige Niederlage. Stärkste SpVgg-Akteure waren Root und Kapitän Hiemer.
Tore: 0:1 Hiemer (17.), 0:2 Root (40.), 0:3 Nicolaus (60.), 0:4 Hiemer (62.), 0:5 Pötzinger (63.), 0:6 Nicolaus (77.), 0:7 Weiß (83.).
Aufrufe: 07.7.2013, 22:00 Uhr