Zwei Reserven bleiben ungeschlagen vorne

7. Spieltag: TSV 1860 Weißenburg II führt mit 19 Punkten vor Heideck II (17) +++ Viele Tore in Kattenhochstatt und Nennslingen +++ FC/DJK II gewann Derby in Ellingen

Die Reserven des TSV 1860 Weißenburg und des TSV Heideck bleiben in der Fußball-A-Klasse Mitte weiterhin ungeschlagen und bilden das Führungsduo. Die Weißenburger U23 hat nach ihrem 4:2 gegen Thalmässing mit 19 Punkten weiterhin die Nase vorn. Die Heidecker bleiben nach ihrem 4:3 im Reserveduell bei der Eintracht Kattenhochstatt allerdings mit 17 Zählern dran. Dahinter folgen Laibstadt (2:1 gegen Pleinfeld) und Ettenstatt 2:0 gegen Eysölden). Für den FC/DJK Weißenburg II gab es einen 1:0-Derbysieg bei der TSG Ellingen II.

TSV 1860 Weißenburg II - TV 06 Thalmässing 4:2

Beiden Teams war die Bedeutung dieses Spiels anzumerken. Sie schenkten sich keinen Meter und beschränkten sich auf die Defensive, sodass es zunächst zu keinen Torraumszenen kam. In der 18. Minute hatten die Gäste dann die erste Chance. Markus Ellinger erkämpfte sich in der Spitze den Ball, überlief einen Verteidiger und setzte seinen Schuss knapp über das Tor. In der 29. Minute musste Weißenburgs Keeper Dominik Pleyer zum ersten Mal sein Können unter Beweis stellen, um den abgefälschten Kopfball von Oliver Harlas noch über die Latte zu lenken. Nachdem zuvor ein Treffer der Hausherren wegen Foulspiels an Thalmässings Keeper Max Bernwieser zurückgepfiffen worden war (30.), gingen die Gastgeber mit der nächsten Chance in Führung. Ein schwerer Fehler in der Thalmässinger Vorwärtsbewegung leitete die 1:0-Führung durch Jonas Ochsenkiel ein (36.). Die Ottmann-Elf antwortete aber prompt. Ellinger verwertete eine Freistoßflanke von Harlas zum verdienten Ausgleich (39.). Nach dem Seitenwechsel erlief David Espig einen langen Ball von Thomas Stadler und vollstreckte zum 1:2 (48.). Danach hatte Thalmässing das Spiel im Griff, musste aber nach einer Unachtsamkeit aus dem Nichts den 2:2-Ausgleich durch Yannik Strobel hinnehmen (55.). Damit verlor der TV den Faden und fand offensiv nicht mehr ins Spiel zurück. Die Weißenburger Reserve nutzte von nun an jede ihrer wenigen Gelegenheiten. Benedikt Auernhammer brachte den TSV in Führung (65.), der eingewechselte Zijad Eco erhöhte auf den Endstand (72.).

Tore: 1:0 Jonas Ochsenkiel (36.), 1:1 Markus Ellinger (39.), 1:2 David Espig (48.), 2:2 Yannik Strobel (55.), 3:2 Benedikt Auernhammer (63.), 4:2 Zijad Eco (72.)

DJK Laibstadt - FC Pleinfeld 2:1

Wie schon eine Woche zuvor beim 3:4 in Kattenhochstatt, so musste sich der FC Pleinfeld auch beim Tabellenzweiten DJK Laibstadt knapp geschlagen geben. Die Gastgeber legten durch Marco Vogt (21. Minute) und Christian Schweinesbein (44.) eine 2:0-Halbzeitführung hin. Die Pleinfelder Truppe von Trainer Klaus Frey gab sich aber keineswegs geschlagen und versuchte in der zweiten Hälfte heranzukommen. Torjäger Bastian Schneck verkürzte denn auch auf 2:1 (79.). Mehr war für die Gäste aber trotz aller Bemühungen in den Schlussminuten nicht mehr drin.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Besondere Vorkommnisse: Stephan Handl (DJK Laibstadt) scheitert mit Foulelfmeter (37.)

SC Ettenstatt - TSV Eysölden 2:0

Es war ein hart umkämpfter, aber letzlich verdienter Sieg des SC Ettenstatt gegen TSV Eysölden. In den ers-ten 15 Minuten tat sich die Heimelf schwer gegen die gut stehende Hintermannschaft des Gastes. Die herausgespielten Chancen wurden durch Johannes Loy, Peter Sillinger, Christian Link und Sebastian Uhl vergeben. Die Gäste hatten ebenfalls Möglichkeiten die aber von SC-Keeper Johannes Naß gehalten wurden. Einmal war auch die Querlatte war im Weg. Es dauerte bis zur 65.Minute ehe Johannes Loy einen Torwartfehler nutzte und zum 1:0 traf. Das 2:0 durch Peter Sillinger nur zwei Minuten später war ein sehenswerter Spielzug über Christian Link, der zum freistehenden Sillinger passte, der nur noch einschieben brauchte. Die Gäste brachten danach nichts mehr zustande, sodass die drei Punkte in Ettenstatt blieben.

SV Nennslingen - TSV Rothaurach 3:3

Ein torreiches Match lieferten sich der SV Nennslingen und der TSV Rothaurach. Obwohl der SVN vier Treffer erzielte, reichte es nur zu einem 3:3, denn es war auch ein Eigentor von Christopher Kirchdorffer dabei. Zudem trafen für die Gäste Viktor Donner und Christof Burghardt. Bei Nennslingen gingen alle drei Tore auf das Konto von Kapitän Benjamin Weichselbaum, der im vergangenen Jahr der Toptorjäger der A-Ost gewesen war (30 Treffer).

Tore: 0:1 Viktor Donner (5. Foulelfmeter), 1:1 Benjamin Weichselbaum (12.), 1:2 Christof Burghardt (32.), 1:3 Christopher Kirchdorffer (51. Eigentor), 2:3 Benjamin Weichselbaum (59.), 3:3 Benjamin Weichselbaum (64.)

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II - TSV Heideck II 3:4

Die Kattenhochstatter verschliefen die erste Viertelstunde komplett und lagen dann bereits mit 0:2 durch Tore von Sebastian Bengl und Dominik Maurer in Rückstand. Dieser Spielstand schien ein Weckruf für die Eintracht gewesen zu sein und sie übernahm das Kommando. Folgerichtig markierte Christian Walz nach einem Abpraller das 1:2. Bis zur Halbzeit vergaben Christian Hüttinger und Patrick Roth beste Chancen für die Gastgeber, diese hatten jedoch Glück, dass Christian Eckert kurz vor der Pause eine Großchance der Gäste per Fußabwehr vereiteln konnte. Nach der Halbzeit blieb das Bild unverändert und die Eintracht war weiter am Drücker. Einen Freistoß von Patrick Roth verwertete erneut Christian Walz sehenswert zum 2:2 in der 48. Spielminute. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes, von Kampf geprägtes Spiel. Die erneute Führung für die Heidecker nach einer Stunde durch Marco Hossner konnte Christian Hüttinger nach schöner Vorarbeit von Jonathan Lange postwendend zum 3:3 egalisieren. Kurz vor Ende der Partie erzielte Matthias Schuster das 3:4 zum etwas glücklichen Sieg der Heidecker gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Eintracht, die nach einem Platzverweis von Christian Pfahler die letzten Minuten in Unterzahl spielen musste.

TSG 1893 Ellingen II - FC/DJK Weißenburg II 0:1

Schiedsrichter: Andreas Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 25

Aufrufe: 04.10.2016, 16:02 Uhr