Sascha Künzel (r.) trifft doppelt beim 4:2-Sieg des SV Schlebusch gegen den SV Frielingsdorf., Foto: Herhaus

Zurück an der Spitze

Der SV Schlebusch siegt mit 4:2 und ist wieder Tabellenführer

Sportfreunde Troisdorf 05 — FC Leverkusen 0:1 (0:1). Der FC Leverkusen bleibt in der Fußball-Bezirksliga ungeschlagen. Das Team feierte einen knappen, aber laut FC-Trainer Udo Dornhaus verdienten 1:0-Sieg in Troisdorf und belegt nun Platz drei. „Der Gegner hat sehr destruktiv agiert. Entsprechend kam auch kein richtiger Spielfluss auf”, sagte Dornhaus, dessen Team aber alles im Griff hatte und nach 25 Minuten durch Burak Gencal in Führung ging.

Anschließend gelang es den Gästen aber nicht, vorzeitig für Ruhe zu sorgen. Auch nicht, nachdem der Troisdorfer Maksym Vlasyuk nach 61 Minuten Gelb-Rot gesehen hatte. In der Schlussminute scheiterte dann sogar noch Torschütze Gencal mit einem Foulelfmeter am glänzend reagierenden Troisdorfer Keeper Alexander Heil.

SV Schlebusch — SV Frielingsdorf 4:2 (0:1). Denkbar schlecht begann die Partie des Ligarivalen SV Schlebusch. Nach einer Minute leistete sich das Team einen Ballverlust in der gegnerischen Hälfte, der mit einem Steilpass und dem 0:1 durch Tim Menzel bestraft wurde. Anschließend hatten die Gastgeber viel Ballbesitz, aber keine großen Chancen. „Das war wirklich alles andere als gut von uns”, sagte der Schlebuscher Coach Stefan über die erste Hälfte.

Doch es wurde besser. Und wie. Sekunden nach dem Wechsel traf Dominik Dohmen nach einer Ecke per Kopf zum 1:1. Sascha Künzel, der in der Liga erstmals in der Startelf stand, nutzte zwei Vorlagen des eingewechselten Nedim Basic zu zwei Treffern (61./87.). Das zwischenzeitliche 3:1 (74.) besorgte Basic selbst.

Dass der Frielingsdorfer Rudi Giebler nach einem Freistoß von Dennis Lüdenbach und einer schönen Parade von Keeper Luka Prica kurzzeitig zum 2:3 abstaubte (82.) interessierte nach dem Treffer zum 4:2-Endstand niemanden mehr. „Das war unter dem Strich ein dreckiger Sieg”, befand Müller, aber er war enorm wichtig.” Seine Elf ist nun wieder Spitzenreiter.

Wermutstropfen war die Oberschenkelverletzung von Yannick Rodenkirch, der ebenso ins Krankenhaus gebracht wurde, wie der Frielingsdorfer Johannes Kisseler. Letzterer hatte sich bei einem Zusammenprall mit dem eigenem Torwart verletzt.

Aufrufe: 04.10.2015, 21:00 Uhr