2024-05-31T10:52:53.652Z

In dieser Szene entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Zscherben (rot). Strissel verwandelte. Foto: Rinke

Zscherben vergibt 2:0-Führung

Bennstedt holt noch auf +++ Aufbau Eisleben gewinnt im zweiten Spiel gegen Querfurt

Zwei Nachholspiele der Landesklasse 4 lieferten am Samstag insgesamt sechs Tore. Zscherben vergab gegen Bennstedt die Chance auf einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Auch Querfurt blieb in Eisleben hinter seinen Möglichkeiten. Die beiden Partien im Überblick:

TSV Schwarz-Weiß Zscherben - FSV Bennstedt 2:2
Zscherben erwischte einen guten Start bei frühlingshaftem Wetter. Bennstedts Kevin-Max Bräuer rutschte nach einer Viertelstunde ein Befreiungsschlag über den Spann und von dort ins eigene Tor. Im Anschluss hatten es beide Teams schwer, auf dem tiefen Platz einen geordneten Spielaufbau aufzuziehen. Viele lange Bälle oder eben zahlreiche Ballverluste beim Kurzpassspiel waren die Folge. Kurz nach dem Seitenwechsel schien Zscherben auf die Siegerstraße einzubiegen. Nach einem Foul von Eric Folter an Yves Beier zeigte Schiedsrichter Alexander Sips auf den Elfmeterpunkt. Der eingewechselte Markus Strissel verwandelte und es stand 2:0. Doch Bennstedt kam nur eine Minute später wieder ran. Lukas Raba köpfte einen Freistoß zum Anschlusstreffer ins Zscherbener Tor. Und zehn Minuten vor dem Ende konnte Sven Kellner tatsächlich noch ausgleichen. Zscherben gab damit zwei Punkte aus der Hand, hat jetzt 13 Zähler. Bennstedt liegt mit 22 Punkten weiter stabil im Mittelfeld.
Schiedsrichter: Alexander Sips (Halle) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 (16. Eigentor), 2:0 Markus Strissel (55. Foulelfmeter), 2:1 Lukas Raba (56.), 2:2 Sven Kellner (80.)

BuSG Aufbau Eisleben - VfL Querfurt 2:0
Vor 88 Zuschauern feierte Aufbau Eisleben seinen sechsten Saisonsieg. Mit seinem 14. Saisontreffer brachte Tomasz-Piotr Kawa die Hausherren in der 8. Minute in Führung. In der 37. Minute dann nutzte Alexander Weber eine Schlafeinlage in der Querfurter Hintermannschaft und erhöhte zum vorentscheidenden 2:0. Querfurt probierte es im zweiten Durchgang und machte Druck, doch blieb dem Abstiegskandidaten das Erfolgserlebnis vergönnt. So bleibt der VfL mit 12 Punkten auf dem ersten Abstiegsplatz. Aufbau Eisleben hat sich mit jetzt 20 Punkten dagegen sein Polster vergrößert.
Schiedsrichter: Falk Iser (Freyburg) - Zuschauer: 88
Tore: 1:0 Tomasz-Piotr Kawa (8.), 2:0 Alexander Weber (37.)

Aufrufe: 014.2.2015, 16:58 Uhr