Zittriger Chancenwucher

KREISLIGA A GIESSEN Tabellenführer Allendorf siegt mit Mühe +++ Auswärtserfolge der Verfolger +++ Dreierpack von Herold

GIESSEN. Weiterhin ohne Verlustpunkt an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A Gießen rangiert nach dem vierten Spieltag der TSV Allendorf/Lahn, auch wenn sich die Frank-Truppe beim 2:1-Erfolg über Schwarz-Weiß Gießen erheblich strecken musste. Aber auch die Verfolger TSG Leihgestern (3:0 beim VfB Gießen II) und Aufsteiger Türkiyemspor (3:1 in Annerod) fuhren Auswärtssiege ein und bleiben dem Tabellenführer aus den Fersen.

Eine irre Aufholjagd legte der ASV Gießen hin, der nach einem 0:4-Pausenrückstand in Watzenborn noch zu einem Punktgewinn kam. Am Tabellenende bleiben die Gießener Teams Schwarz-Weiß und Espanol weiterhin ohne Punkte, während neugegründete FSG Lollar/Staufenberg den ersten Zähler der Saison einfuhr.

Teut. Watzenborn-Steinberg II - ASV Gießen 4:4 (4:0):

Fußball verrückt in Watzenborn. In der ersten Halbzeit brannte das Team von Trainer Ümit Komac ein wahres Feuerwerk ab und führte die Gäste aus der Gießener Weststadt phasenweise vor. Nach Toren von Moritz Schmandt (16.) Natnael Tega (23./30.) und Andreas Steinborn führte die Teutonia zur Pause mit 4:0. Doch in der zweiten Hälfte entstand ein völlig anderes Bild. Patrick Walldorf verkürzte unmittelbar nach Wiederanpfiff auf 1:4 (46.), und spätestens nach Ufuk Metins Eigentor zum 2:4 (60.) war nur noch der ASV am Drücker. In der Schlussphase wurde die unbändige Moral der Watzke-Truppe tatsächlich belohnt, als Chris Reuling (83.) und Dennis Savci (88.) per Doppelschlag doch noch für das 4:4 sorgten und dem ASV einen kaum mehr für möglich gehaltenen Punktgewinn bescherten.

VfB 1900 Gießen II - TSG Leihgestern 0:3 (0:1):

Jan Herold machte einmal mehr den Unterschied aus beim Spiel seiner TSG bei der Gießener Verbandsliga-Reserve. Alle drei Treffer (8./52./90.) gingen auf das Konto des bulligen Leihgesterner Angreifers. Nach dem frühen Rückstand durch einen Fernschuss zeigte der VfB ein engagiertes Spiel, blieb aber vor dem Tor weitestgehend harmlos.

Wölk hält Elfer

Nach Herolds zweitem Streich kurz nach dem Wechsel bot sich den Gastgebern die große Chance zum Anschlusstreffer, doch Aurelio Hernandes Gonzales (65.) scheiterte mit seinem Foulelfmeter an TSG-Keeper Wölk. Auch in der Schlussphase steckten die Gastgeber nicht auf, mussten aber nach einem Konter in der Schlussminute den endgültigen Knockout hinnehmen.

FSG Lollar/Staufenberg II - TSF Heuchelheim II 0:0:

Erster Punktgewinn der neuen FSG in der laufenden Saison. Dafür konnte sich die Mannschaft von Trainer Freudenstein vor allem bei Keeper Vilius Virketis bedanken, der sein Team vor allem in der ersten Hälfte bei tollen Paraden gegen Mukumbang und den Ex-Lollarer Glied vor dem Rückstand bewahrte. Mukumbang traf zudem zweimal nur Aluminium für die Gäste aus Heuchelheim. Auf FSG-Seite zeigte sich im weiteren Spielverlauf immer wieder Haris Demirovic, doch auch seine Versuche fanden ihr Ziel nicht. Weil die TSF mit zunehmender Spielzeit nicht mehr zu klaren Chancen kamen, blieb es letztlich beim torlosen Remis.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden - VfR Lich 2:1 (2:1):

Knapp, aber durchaus verdient hat die SG ihr Heimspiel gegen Aufsteiger VfR Lich gewonnen. Dabei erwischte die Mannschaft von Trainer Markus Sajonz einen tollen Start und ging bereits nach drei Minuten durch einen Elfmeter von Konstantin Rogolowski in Führung. Vielleicht wäre für die Gäste mehr drin gewesen, hätte man die Führung nicht eine Zeigerumdrehung später bereits wieder aus der Hand gegeben. Benedict Müll (4.) besorgte nämlich auf Vorlage des Ex-Lichers Yannik Hennen umgehend den Ausgleich. Nach 18 Minuten hatte die Spielgemeinschaft die Partie komplett gedreht, nachdem Rene Lauckhardt zum 2:1 vollendet hatte. In der Folgezeit blieb Utphe überlegen, verpasste aber die Vorentscheidung, sodass die Mannschaft von Trainer Seum bis in die Schlussphase gegen nie aufsteckende Licher um den Heimerfolg zittern musste.

FSG Biebertal - FC Grüningen 3:2 (2:1):

Den ersten Saisonsieg konnte Absteiger FSG Biebertal nach dem Heimspiel gegen Grüningen bejubeln. Und das mehr als zu Recht. Vor allem in der ersten Hälfte erarbeiteten sich die Gastgeber zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Bereits nach fünf Minuten gelang Niklas Plank die 1:0-Führung. Nachdem die Gäste durch ihren ersten Torschuss in Person von Jan Grau (21.) ausgeglichen hatten, sorgte Christopher Schmitt (24.) postwendend für die erneute Führung der Wagner-Elf. Schmitt und Neumann verpassten vor der Pause den dritten Treffer, den Schmitt dann nach 53 Minuten besorgte. Goalgetter Marc Jäger (57.) brachte Grüningen zwar nochmal auf 3:2 heran, der verdiente Sieg der Biebertaler geriet dadurch aber nicht mehr in Gefahr.

SV Annerod - Türkiyemspor Gießen 1:3 (0:0):

Die bessere Chancenverwertung bescherte Aufsteiger Türkiyemspor einen Auswärtssieg bei der Luley-Truppe. Nach einem lauen Sommerkick in Halbzeit eins überschlugen sich in der zweiten Hälfte die Ereignisse. Nach 50 Minuten gingen die Gäste durch einen Fernschuss von Mücahit Temiz in Führung, die Torjäger Alparslan Bingöl per Elfmeter nur zwei Minuten später auf 2:0 ausbaute. Annerod gab sich allerding keineswegs geschlagen und kam durch einen tollen Heber von Dominik Stasch zum Anschlusstreffer. Die Gastgeber drängten auf den Ausgleich, vor dem Tor versagten allerdings die Nerven. Anders die Gäste, die die Partie in der 88. Minute entschieden, als erneut Mücahit Temiz per Freistoß erfolgreich war. In den letzten Minuten, in denen Annerods Smajek und Türkiyemspors Bingöl noch Gelb-rot sahen, schaukelten die Gäste den Dreier nach Hause.

Schwarz-Weiß Gießen - TSV Allendorf/Lahn 1:2 (0:1):

Hochverdienter Sieg für die Mannschaft von Trainer Dennis Frank, die aber aufgrund schlimmsten Chancenwuchers bis in die Schlussphase um den Sieg zittern musste. In der ersten Hälfte erspielte sich der Tabellenführer bereits zahlreiche klare Möglichkeiten. Zählbares sprang aber nur in Form von Steven Bunds 1:0-Führungstreffers heraus. SW-Torhüter Michael Günther war mit Abstand bester Akteur der Gastgeber. Auch in der zweiten Hälfte blieb Allendorf/Lahn deutlich überlegen, verpasste aber die Entscheidung. So hätte Jean-Claude Günthers Treffer zum 1:1 - der einzig ernstzunehmende Torschuss der Schwarz-Weißen im gesamten Spiel - fast zum ersten Punktgewinn der Saison gereicht, doch Patrick Frank erlöste den TSV mit dem 2:1-Siegtreffer fünf Minuten vor dem Ende.

Espanol Gießen - FSG Wettenberg 2:4 (2:2):

Weiterhin auf die ersten Punkte warten muss Aufsteiger Espanol. Trotz einer couragierten Leistung musste sich die Mannschaft von Trainer Fernando Alvedro in der zweiten Hälfte der Überlegenheit Wettenbergs beugen. Diese kam vor allem zustande, weil sich Burak Topcu in einem äußerst ruppigen Spiel zu einer unüberlegten Aktion hinreißen ließ, die der Schiedsrichter mit der roten Karte (40.) ahndete. Bis dato war Espanol auf Augenhöhe. Zweimal gelang es Taner Demirkan (20./44.), die Führungen der FSG durch Kevin Weidl (15./30.) auszugleichen. In der zweiten Hälfte drängte Wettenberg den Aufsteiger immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Doch erst ein Freistoßtreffer von Christian Velke (75.) brachte die FSG auf die Siegerstraße. Erneut Velke (89.) machte dann bei einem Konter den 4:2-Erfolg der Ebert-Truppe perfekt.

Aufrufe: 024.8.2014, 21:27 Uhr