Der ASV Zirndorf (rot) gewann zur Kerwa locker mit 3:0. F: Athina Tsimplostefanaki

Zirndorf lässt Burgfarrnbach zur Kärwa keine Chance

4. Spieltag - Freitag: ASV gewinnt sein Heimspiel souverän mit 3:0 +++ Diepersdorf erleidet K.o. gegen BaKi kurz vor dem Abpfiff

Während der ASV Zirndorf am Freitagabend seine Kärwapartie recht locker mit 3:0 gegen den Nachbarn aus Burgfarrnbach gewann, versprach das Match zwischen der SpVgg Diepersdorf und dem FC Bayern Kickers deutlich mehr Spannung und Emotionen. Am Ende siegte BaKi in der 90. Spielminute durch ein Freistoßtor von Mike Meyer mit 2:1.

SpVgg Diepersdorf - FC Bayern Kickers Nürnberg 1:2 (1:1)

Zum Kirchweih-Spiel im Konrad-Räbel-Sportpark hatte die SpVgg Diepersdorf die Bayern Kickers aus Nürnberg zu Gast. Die Heimelf startete mit drei Niederlagen und musste zuletzt das 0:8-Debakel gegen den ATSV Erlangen verkraften. Die Bayern Kickers kamen als aktuell Tabellen-Zweiter nach Diepersdorf und hatten am Freitagabend die Chance die Tabellenführung zu übernehmen.

Blitzstart der SpVgg! Wedel ging aggressiv auf den Verteidiger, Jasarevic sicherte sich den Abpraller und setzt Eichenmüller perfekt in Szene. Der versenkte eiskalt zum 1:0, das Ganze passierte bereits in der 3. Spielminute. Die SpVgg brachte sich dann fast um den eigenen Lohn. Einen zu kurzen Rückpass von Ali konnte Seidl nicht klären, stattdessen fällte er den BaKi-Stürmer. Kacar trat an zum fälligen Strafstoß, scheitere aber an Keeper Seidl. Dann wieder Seidl, der an einem langen Ball der Kickers vorbeitrat. Al Hassan schnappte sich den Ball und schloss sofort ab. Meier konnte aber vor der Torlinie klären. Bei der Aktion verletzte sich Seidl so, dass er ausgewechselt werden musste.

Bis zur 30. Minute nahmen die Torszenen dann etwas ab. Hier und da gab es zarte Versuche, aber nichts Zwingendes. Dann aber wieder die Hausherren: Eichenmüller setzte Jasarevic ein, der mittig vor dem Tor aus 17 Metern deutlich links verzog. Im Gegenzug ein Freistoß für die Bayern Kickers, welchen Galuska hereinbrachte. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei und bedeutete den Ausgleich in der 32. Minute. In der 40. Minute war es eine 40-Meter-Freistoß von Krotz auf Jasarevic. Der Diepersdorfer kam aus spitzen Winkel zum Abschluss, scheiterte aber ebenso wie Eichenmüller im Nachschuss. Das Diepersdorfer-Kirwaspiel ging mit einem durchaus leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.

Die zweite Hälfte begann auf beiden Seiten sehr hektisch. So auch in der 53. Minute als die SpVgg in der Vorwärtsbewegung den Ball wieder zu leichtfertig vergab. Ein zu kurzer Pass der Verteidigung wurde von Al Hassan erlaufen, konnte aber in letzter Sekunde noch von Diepersdorfs Geiger gestoppt werden. Diepersdorf fuhr Mitte der zweiten Halbzeit nur ein paar halbwegs gefährliche Entlastungsangriffe, die nichts einbrachten. Bayern Kickers hatte in der Zeit einige gefährliche Standardsituation die, wie beim Ausgleich, immer für Gefahr im Strafraum der Heimelf sorgten. In der 81. Minute Aufregung: Jasarevic wirft den Ball fair zum Gegner zurück, gibt dem Verteidiger etwas Zeit und setzt dann nach. Galuska überrascht von der Situation foult Jasarevic. Kapitän Berger verliert die Beherrschung, geht Jasarevic an und sah dafür vollkommen zurecht Gelb-Rot. Torraumszenen waren rar, bis Neumann auf Eichenmüller flankte, der zum Kopfball bereit stand. Pannemann mit seinen knapp zwei Metern Körpergröße konnte aber den Ball mit den Fingerspitzen entscheidend klären.

In der 89. Minute sahen die 265 Zuschauer dann die Entscheidung. Meyer versenkte einen direkten Freistoß vom rechten Strafraumeck sehenswert. Im Gegenzug hatte Eichenmüller den Ausgleich auf dem Fuß, überlupfte den bereits geschlagenen Torhüter Pannemann, Krappman konnte aber auf der Linie noch klären. In der Nachspielzeit machte Leontjev dem Ruf der SpVgg wieder einmal alle Ehre, als er wegen Meckerns mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen wurde. So endete der Kirchweih-Einstand für die Diepersdorfer mit einer erneuten Niederlage. Die Bayern Kickers konnten sich aufgrund der couragierten Leistung in der zweiten Halbzeit die drei Punkte und somit die vorläufige Tabellenführung sichern.

Schiedsrichter: Marc Bauer (DJK Neuses) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Oliver Eichenmüller (3.), 1:1 Marco Galuska (33.), 1:2 Mike Meyer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jens Berger (82./FC Bayern Kickers Nürnberg), Gelb-Rot gegen Stanislaus Leontjev (93./SpVgg Diepersdorf)

ASV Zirndorf - TSV Burgfarrnbach 3:0 (1:0)

Mit einem überzeugenden und auch in dieser Höhe absolut verdienten 3:0 (1:0)-Erfolg gegen Aufsteiger TSV Burgfarrnbach haben die Fußballer des ASV Zirndorf den Weg zurück in die Erfolgsspur eingeschlagen. Zweimal Marcus Schmitt sowie Roman Egerer erzielten im "Kärwaspiel" die Treffer gegen im ersten Abschnitt so gut wie gar nicht stattfindende Fürther Vorstädter. Von Beginn trat der ASV druckvoll und dominant auf. Die 1:0-Führung durch Schmitts fulminanten 18-Meter-Schuss war die logische Konsequenz (23.). Unmittelbar vor der Pause bot sich Tobias Hermann die große Chance, den Vorsprung auszubauen. Jedoch fand die Zirndorfer Offensivkraft ihren Meister im starken Burrgfarrnbacher Schlussmann Daniel Bräutigam. Sein Pendant Stefan Lösel war lediglich bei einem Versuch von Yannick Loos kurz nach der Pause richtig gefordert. Die beste Chance der Gäste in ihrer kurzen Drangphase besaß jedoch Hörnig, der nach 52 Minuten den Querbalken des Zirndorfer Tores erzittern ließ. Die Heimelf wusste den Weckruf zu deuten und riss das Geschehen wieder an sich. Das richtungsweisende 2:0 erzielte wiederum Schmitt (62.) nach einer präzisen Hereingabe von Spielführer Stephan Richter. Ein energischer Alleingang Egerers brachte nach 70 Minuten die endgültige Entscheidung. Durch den dritten Saisonsieg klettert Zirndorf in der Tabelle vorerst auf den zweiten Platz, während der aktuell auf Rang sechs geführte TSV Burgfarrnbach im Laufe des Wochenendes noch einige Plätze nach hinten rutschen dürfte. mwil

Schiedsrichter: Thomas Wolf (Herzogenau.) - Zuschauer: 265
Tore: 1:0 Marcus Schmitt (23.), 2:0 Marcus Schmitt (62.), 3:0 Roman Egerer (70.)
Aufrufe: 021.8.2015, 20:16 Uhr