Auf dem Keilberg ging es bei regnerischem Wetter teilweise ruppig zur Sache. F: Ingo Maschauer

Ziegetsdorf zittert sich zum Sieg

Ziegetsdorf gewinnt gegen Stadtamhof nur knapp mit 2:1 und baut seine Tabellenführung aus +++ BSC Regensburg feiert einen 4:0-Erfolg gegen Walhalla und klettert auf Rang zwei +++

Tabellenführer Ziegetsdorf muss beim Gastspiel in Stadtamhof über die vollen 90 Minuten gehen, um den wichtigen 2:1-Sieg einzufahren. BSC Regensburg feiert vor heimischer Kulisse einen klaren 4:0-Erfolg gegen Walhalla und klettert auf Rang zwei. Verfolger VfR Regensburg kommt gegen Oberisling II über ein 1:1-Remis nicht hinaus und fällt auf Rang drei zurück.

SV Burgweinting II - SC Lorenzen 2:1
In der ersten Halbzeit hielten die Hausherren gegen den Favoriten aus Lorenzen gut mit und es ging torlos in die Kabine. In der zweiten Halbzeit erwischte Lorenzen den besseren Start und Fabian Suess sorgte für die Gästeführung. Allerdings gab sich Burgweinting zu keiner Zeit auf und vor allem die letzten 10 Minuten hatten es in sich. Zunächst erzielte Ismet Dündar den Ausgleich und quasi mit dem Schlusspfiff gelang Levent Öksüm sogar noch der Siegtreffer für Burgweinting.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Suess (52.), 1:1 Ismet Dündar (80.), 2:1 Levent Öksüm (90.)

SV Leonberg - Regensburger Turnerschaft 0:2
Einen guten Tag erwischte heute das Tabellenschlusslicht RT und insbesondere Chiheb Guellim. Der Mittelfeldspieler steuerte beide Treffer zum Sieg der RT bei und krönte sich damit zum Spieler des Tages. Für Leonberg war es ein unglücklicher Tag und die Mannschaft findet sich mitten im Abstiegskampf wieder. Die Turnerschaft verkürzt den Abstand auf die Nichtabstiegsränge auf 4 Punkte.

Tore: 1:0 Chiheb Guellim (k.A.), 2:0 Chiheb Guellim (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Veton Berisha (96./SV Leonberg)

DJK SV Keilberg Rgb. - SC Regensburg II 2:2
Ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden gab es auf dem Keilberg. In einer umkämpften Partie konnten die favorisierten Gäste früh durch Treffer von Patrick Schildwächter und Frank Ott in Führung gehen. Die Freude währte allerdings nur kurz, denn die Hausherren fanden noch vor der Pause ins Spiel zurück und kamen durch Andreas Wagner und Patrick Boseke zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit gelang es keiner der Mannschaften, den entscheidenden Treffer zu landen, weshalb das Remis in Ordnung geht.

Tore: 0:1 Patrick Schildwächter (4.), 0:2 Frank Ott (26.), 1:2 Andreas Wagner (30.), 2:2 Patrick Boseke (35.)

BSC Regensburg - SG Walhalla Rgb. 4:0
Einen klaren 4:0-Erfolg konnte der BSC Regensburg gegen die SGW für sich verbuchen. Fabian Meixner erwischte die Gäste schon nach drei Minuten kalt und stellte die Weichen auf Sieg. In der zweiten Halbzeit legten Dominik Wolfrath (2) und erneut Fabian Meixner weitere Treffer nach. Die Walhalla agierte vor dem gegnerischen Tor zu harmlos und der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Der BSC schiebt sich mit diesem Sieg auf Rang zwei in der Tabelle vor und Dominik Wolfrath übernimmt die Führung in der Torschützenliste mit 24 Treffern.

Schiedsrichter: Markus Stöbig (ASV Burglengenfeld) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Fabian Meixner (3.), 2:0 Dominik Wolfrath (55.), 3:0 Dominik Wolfrath (78.), 4:0 Fabian Meixner (86.)

SpVgg Stadtamhof Rgb. - SpVgg Ziegetsdorf 1:2
Einen knappen, aber wichtigen Auswärtserfolg konnte Ziegetsdorf in Stadtamhof für sich verbuchen und die Tabellenführung weiter ausbauen. Die Ipfelkofer-Elf konnte in der ersten Halbzeit durch zwei Treffer von Neuzugang Bernhard Schweiger einen komfortablen Vorsprung herausspielen. In der zweiten Halbzeit versäumte man es allerdings, den Sack zuzumachen und so wurde es mit dem Anschlusstreffer durch Marcel Döbel fünf Minuten vor Ende der Begegnung noch einmal spannend. Die "Bergler" brachten das Ergebnis jedoch über die Zeit.

Schiedsrichter: Johann Beiderbeck (FC Rosenhof) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Bernhard Schweiger (31.), 1:2 Marcel Döbel (85.), 2:0 Bernhard Schweiger (42.)

VfR Regensburg - TSV Oberisling II 1:1
Mit einem 1:1-Unentschieden musste sich der VfR Regensburg gegen die "Zweite" aus Oberisling begnügen. Zunächst lief alles nach Plan und Robert Bierzynski sorgte für die 1:0-Führung der Heimelf. In der zweiten Halbzeit investierten die Gäste mehr und wurden mit dem Ausgleich durch Thomas Schenkel belohnt. Da die Konkurrenz dreifach punktete, fällt der VfR auf Rang drei zurück.

Tore: 1:0 Robert Bierzynski (25.), 1:1 Thomas Schenkel (62.)

SV Fortuna Regensburg II - ESV Regensburg 3:2
Die Fortuna konnte sich vor eigener Kulisse knapp mit 3:2 gegen die Eisenbahner durchsetzen und drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Fortuna rangiert mit nun 19 Punkten weiter auf dem zehnten Tabellenplatz. Der ESV Regensburg fällt um einen Platz auf Rang sechs zurück und hat 26 Punkte auf dem Konto.