Zehntes Saisontor für Wießner

HESSELIGA A-JUNIOREN +++ Wiesecker Sieg fällt in temporeichem Spiel etwas zu hoch aus +++

GIESSEN - (mal). In der A-Junioren Hessenliga hatte die TSG Wieseck am 13. Spieltag den SC Viktoria Griesheim zu Gast. In einem temporeichen Spiel setzte sich nach 90 Minuten die Mannschaft von Trainer Stefan Frels verdient mit 4:1 (2:0) durch. Mit 21 Zählern verdrängte die TSG damit den Lokalrivalen VfB Marburg vom fünften Tabellenplatz. Spitzenreiter bleibt der SV Darmstadt 98 nach dem glatten 4:0-Erfolg gegen den KSV Baunatal mit 33 Punkten. Verfolger Wehen patzte beim 0:0 gegen den FSV Frankfurt.

TSG Wieseck – Viktoria Griesheim 4:1 (2:0): Wieseck nahm vom Anpfiff weg das Spielgeschehen in die Hand und bestimmte die Begegnung. Zwar vergaben Maximilian Wießner und Mirko Freese noch in der 5. Minute die Führung, eine Minute später war es aber schon soweit. Mario Kastl traf zur Führung.

Auch in der Folgezeit blieben die Mittelhessen spielbestimmend. Es dauerte aber bis zur 25. Minute, ehe Maximilan Wießner nach Zuspiel von Mirko Freese mit seinem zehnten Saisontreffer auf 2:0 erhöhte. Bis zur Pause fand Griesheim dann zwar besser ins Spiel, doch Zählbares konnten die Gäste dabei nicht verbuchen.

Nach dem Seitenwechsel überließ Wieseck Griesheim zunächst das Feld. Die Südhessen hatten dadurch mehr Ballbesitz und kamen vor allem nach Flanken und Standardsituationen mehrfach gefährlich vor das Wiesecker Tor. Nach einem Eckball waren es dann aber die Gastgeber, die mit einem Kopfball durch Julian Bender auf 3:0 (61.) erhöhten und damit die Vorentscheidung herbeiführten.

Auf Platz fünf vorgerückt

Zwar verkürzte Viktoria Griesheim mit einem Freistoß in der 66. Minute noch einmal auf 1:3, doch Mirko Freese machte in der 88. Minute mit dem 4:1, seinem neunten Saisontreffer, den Deckel für Wieseck drauf.

„Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden, auch wenn der Spielverlauf bei weitem nicht so klar war, wie es das Endergebnis vermuten lässt“, meinte Trainer Stefan Frels nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Bopp, Avcu, Scheffler (88. Becker), Biek (30. Stingl), Bender, Alber, Freese, Kastl (85. Zamanyan), Duarte, Fabel, Wießner.

Aufrufe: 03.3.2015, 11:13 Uhr