Testspiel
Sechs Gegentore schmeckten Oberndorfs Coach Armin Mayer nicht.  Foto: Archiv
Sechs Gegentore schmeckten Oberndorfs Coach Armin Mayer nicht. Foto: Archiv

Zehn Tore bei Test in Langquaid

Laabertaler und TV Oberndorf liefern sich beim 6:4 für den TSV ein munteres Scheibenschießen +++ Der ATSV Kelheim verliert

Vielleicht lag es an der Hitze, dass die Defensivreihen eher durchlässig waren. Bei den Tests der Kelheimer Bezirks- und Landesligisten fielen zahlreiche Treffer. Den Vogel schossen TSV Langquaid und TV Oberndorf ab: Im Duell der Bezirksligisten aus Niederbayern und der Oberpfalz siegten die Laabertaler mit 6:4. Den Reigen eröffneten die Gäste durch Neuzugang Özkan Kochan (20.) und Thomas Schmidbauer (25.). Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielten die Langquaider nach einem Foul an Neuling Johannes Bachhuber durch einen Strafstoß von Martin Kokrda (35.). Nur vier Minuten später glich Fabian Dippold aus.

Nach der Pause hatten zunächst zwei Youngsters ihren großen Auftritt. Johannes Pernpeintner, der aus der JFG Laaber Kickers stammt, stellte mit einem Doppelpack (54./57.) auf 4:2 für die Laabertaler Gastgeber. Mit Christoph Weigl (73) traf ein weiterer Nachwuchsmann. Durch Schmidbauer (75.) verkürzte Oberndorf. In der 83. Minute sorgte Gerhard Dachs mit dem 6:3 für die Entscheidung. Robin Peter (85.) schickte den letzten TV-Treffer nach. Zwei Tage zuvor hatte Oberndorf einen Test bei ASV Undorf mit 6:2 gewonnen. Auf die Langquaider, bei denen Neuzugang Christoph Stich von Beginn an spielte, kommt am Wochenende die Markmeisterschaft zu.

Aiglsbach dreht 0:2 in einen Sieg

Torreich ging es auch beim Test von Bezirksliga-Aufsteiger TV Aiglsbach bei TSV Baar-Ebenhausen aus der Bezirksliga Oberbayern zu. Die Hallertauer zeigten dabei bei größter Hitze eine bemerkenswerte Energieleistung. Aus einem 0:2-Rückstand nach 48 Minuten machten sie einen 3:2-Sieg. Andreas Blattner, Neuzugang Julian Kügel und Michael Stumpf sorgten für die erfolgreiche Aufholjagd. Der Ligakollege TSV Abensberg unterlag dem FC Thalmassing daheim mit 0:1.

Landesliga-Neuling ATSV Kelheim musste in seinem Probelauf gegen den Oberpfälzer Bezirksligisten 1. FC Beilngries eine 0:3-Niederlage hinnehmen. Bereits zur Pause führte der Gast mit 2:0.

Aufrufe: 06.7.2015, 13:17 Uhr