Zehn Giesenkirchenern fehlt am Ende die Kraft

Die dezimierten B-Junioren von DJK/VfL scheiden aus dem Niederrheinpokal aus. Drei andere Teams kommen derweil weiter.

Die U19 der DJK/VfL Giesenkirchen ist am Wochenende erfolgreich in den A-Junioren-Niederrhein-Pokal gestartet. Durch ein 1:0 gegen den SV Bayer Wuppertal qualifizierte sich Giesenkirchen für das Achtelfinale. Das goldene Tor gelang Konrad Sommer in der 118. Minute. "Nach dem Spielverlauf war der Sieg sicherlich glücklich", sagte Trainer Olaf Held. "Aber wir haben gekämpft und gut dagegen gehalten. Dadurch haben wir uns den Sieg auch verdient."

Giesenkirchen fand dabei zunächst gar nicht ins Spiel. Wuppertal erarbeitete sich einige Chancen. Nur gut aus Sicht der Gastgeber, dass Torwart Johannes Aldenhoff seinen Kasten mit einigen Glanzparaden in dieser Phase sauber hielt. In Hälfte zwei blieb bei Giesenkirchen spielerisch weiter Luft nach oben, aber die DJK nahm jetzt den Kampf besser an. Held hatte bei der Kabinenansprache wohl die richtigen Worte gefunden.

Durch die 0:3-Niederlage gegen die DJK SG Altenessen ist die U17 der DJK/VfL Giesenkirchen dagegen bereits ausgeschieden. Im Duell zweier Mannschaften aus der Kreisleistungsklasse mussten die Gastgeber mehr als 60 Minuten in Unterzahl spielen. Abwehrspieler Timon Jawurek kassierte in der 19. Minute wegen Nachtretens die Rote Karte. "Das hat uns natürlich geschwächt", sagte U17-Trainer Salvatore Figliuzzi. "Da wir am Samstag noch in der Halle viele Spiele absolvieren mussten, hat das natürlich zusätzliche Kraft gekostet."

Dennoch hielt Giesenkirchen das Spiel in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Kurz nach der Pause fiel dann aber doch das 0:1. Die Gäste kamen in den letzten zehn Minuten schließlich noch zu zwei weiteren Treffern. Figliuzzi war dennoch zufrieden: "Ich muss meinen Jungs ein Kompliment machen, sie haben sich tapfer gewehrt", lautete sein Fazit.

Keine großen Probleme hatte derweil die U17 des FC Mönchengladbach. Gegen den SV Sonsbeck setzte sich der FC souverän 4:0 durch. Marcel Dammer sorgte nach einer halben Stunde für die Führung. Drei Minuten später war es Maximilian Lambertz, der für die Vorentscheidung sorgte. Nach der Pause erhöhte erneut Lambertz, ehe Moritz Eckart für den Endstand sorgte.

Die U15 der Gladbacher qualifizierte sich mit einem knappen 2:1 beim Liga-Konkurrenten SC Kapellen-Erft ebenfalls für das Achtelfinale. Aleksandar Milenovic sorgte nach 18 Minute für die Führung. Nach dem Kapellener Ausgleich sah es schon nach einer Verlängerung aus. Aber nach einem Foul bekam der FC in letzter Minute einen Strafstoß zugesprochen. Maximilian Werchau ließ sich diese Chance nicht entgehen und sorgte für den Siegtreffer.

Aufrufe: 02.2.2015, 08:29 Uhr