Auch Kapitän Drexler (rot) konnte die Niederlage nicht verhindern. Foto: Groitl

Zahlreiche Chancen, null Tore, null Punkte

Chamer U19 verliert LL-Auftakt gegen die Kickers +++ Mangelhafte Chancenverwertung

Der Start in die neue Landesliga-Saison verlief für die U19 des ASV Cham äußerst unglücklich. Gegen Kickers Würzburg wurde mit 1:0 verloren, da man wieder einmal beste Chancen nicht erfolgreich nutzen konnte. Nun gilt es den verpatzten Auftakt schnell aus den Köpfen zu bekommen.

FC Würzburger Kickers – ASV Cham 1:0 (0:0)

Nach wenigen Spielminuten verbuchte der ASV bereits die ersten beiden Eckstöße und kam in der fünften Spielminute zur ersten Einschussmöglichkeit durch Wolf nach Zuspiel von Spennesberger über die rechte Seite. Aus 10m Entfernung im Strafraum scheiterte Wolf am Torhüter der Kickers. Bereits drei Minuten später die nächste Möglichkeit, als Zollner von der linken Seite in den Strafraum flankte und Mauser den scharf geschlagenen Ball, in Bedrängnis seines Gegenspielers, aus 7m nicht mehr über die Linie drücken konnte, sondern das Leder neben den langen Pfosten setzte. Wenngleich die Gastgeber wiederholt versuchten sich Tormöglichkeiten zu erspielen, wurden alle Versuche bereits im Mittelfeld bzw. in der sicher und aufmerksam arbeitenden Abwehr abgefangen. In der 20. Minute kam Drexler im Strafraum nach Zuspiel von Mauser an den Ball. Sein etwas überhasteter Abschluss verfehlte das Tor nur knapp. Nach etwa einer halben Stunde zwei gute Möglichkeiten für den Gastgeber, die jedoch ASV-Keeper Holzer entschärfte. Kurz vor dem Seitenwechsel jeweils eine Möglichkeit für den ASV und die Kickers in Führung zu gehen. Zunächst scheiterte in der 40. Spielminute Mauser alleine vor dem Tor und auf der Gegenseite fischte Holzer einen Ball aus dem Winkel, den alle schon im Tor sahen.

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild. Die Würzburger versuchten die Gäste in der eigenen Hälfte einzuschnüren, kamen dabei aber zu keiner klaren Torchance gegen die tiefgestaffelte ASV-Abwehr. So hatten die Chamer die nächste gute Einschussmöglichkeit. Diesmal scheiterte Kapitän Drexler mit seinem Freistoß am Querbalken. In der 66. Spielminute wurden die Gäste aus der Oberpfalz dann für die vielen vergebenen Chancen bestraft. Ein völlig harmloser Vorstoß über die rechte Seite wurde an der Eckefahne nicht energisch genug abgeblockt und so landete die Hereingabe am 5-Meterraum bei einem ungedeckten Würzburger, der die Kugel unhaltbar für Holzer flach in die entfernte Torecke schlenzte.

Danach versuchte der ASV mit aller Macht das Blatt noch einmal zu wenden, konnte man sich aber in der verbleibenden Zeit nicht mehr entscheidend durchsetzen. In der 89. Spielminute konnte sich zwar Spennesberger auf der linken Seite im Strafraum noch einmal durchsetzen doch sein Schuss ging am langen Torpfosten knapp vorbei. So musste man enttäuscht die Heimreise antreten, da die Gastgeber lediglich zeitweise optisch überlegen waren, jedoch ohne klare Torchance zum Sieg kamen. Für das disziplinierte und gute Spiel hat man sich nicht belohnt, sondern die Punkte zum Auftakt verschenkt, so das Fazit des Trainers Reinhold Meier.

Tore: Fehlanzeige

Aufrufe: 09.9.2014, 14:18 Uhr