Der Bechtelsberger Lukas Diehl (rotes Trikot) und der Nieder-Ofleidener Christian Fischer liefern sich einen hart umkämpften Zweikampf. 	Foto: Raab
Der Bechtelsberger Lukas Diehl (rotes Trikot) und der Nieder-Ofleidener Christian Fischer liefern sich einen hart umkämpften Zweikampf. Foto: Raab

Young und Rühl schocken Schwalmtal

KLA ALSFELD: +++ Nieder-Ohmen bezwingt SG und gibt rote Laterne ab +++ Kaus beschert Lumda zweiten Sieg in Folge +++

alsfeld (wec). Mit einer starken kämpferischen Leistung gelang der TSG Nieder-Ohmen beim Spitzenteam aus Schwalmtal in der Kreisliga A Alsfeld eine dicke Überraschung und gab mit einem Dreier gegen Schwalmtal die rote Laterne an Herzberg ab. An der Spitze steht unverändert der TSV B/N-Gemünden, der souverän die SG Rüddingshausen/Londorf bezwang.

SG Schwalmtal – TSG Nieder-Ohmen 0:2 (0:2): „In dieser Liga kann jeder jeden schlagen“, konstatierte SGS-Pressewart Thomas Hildebrand nach dem Spiel. Die 90 vorangegangenen Minuten waren dafür der beste Beweis. Das Schlusslicht aus Nieder-Ohmen beschränkte sich zunächst auf die Defensive, ging aber bereits früh durch den verwandelten Foulelfmeter von Kevin Young in Führung (4.). Auch in der Folgezeit fehlte den stark ersatzgeschwächten Schwalmtalern im Angriff die nötige Durchschlagskraft. So war es Moritz Rühl (42.), der einen Konter seines Teams zum 2:0 vollenden konnte. Diese Führung verteidigte Nieder-Ohmen mit einer starken kämpferischen Leistung und nahm verdient drei Punkte mit nach Hause.

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – FSG Ohmes/Ruhlkirchen 1:3 (0:0): SG-Pressewart Werner Klement war nicht sehr erbaut über einen Spielverlauf, in dem der Gastgeber zur Pause „klar hätte führen müssen“, vor 80 Zuschauern einem „enttäuschenden Tabellenzweiten“ am Ende aber unterlag. Ein Lattenschuss von Justin Schulz (7.), eine Großchance von Patrick Wallbott und eine Möglichkeit von Fahed Al Nasser waren zu verzeichnen, doch es ging torlos in die Kabine. Dann vertändelte Alexander Dams den Ball und Patrick Kraus bedankte sich mit dem 1:0 für Ohmes (47.), das Jan Kuhnert zwar mit dem 1:1 beantwortete (56.), doch erneut traf Kraus umgehend zum 1:2 (57.). Die Oliver Bopp-Elf war dann dem Ausgleich näher, so verpasste Alexander Antoni das 2:2 nur knapp. Aber Pierre Küster machte in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Deckel drauf.

FC Bechtelsberg – SV Nieder-Ofleiden 1:0 (0:0): Bechtelsberg begann besser und hätte durch Goalgetter Marco Hermann mehrfach die Chance gehabt, in Führung zu gehen. Danach begann Nieder-Ofleiden das Spiel auf seine Seite zu ziehen, musste jedoch ab der 20. Minute in Unterzahl agieren. Schließlich entschied Jannis Bernhardt (89.) nach einer Ecke, die in den Strafraum verlängert wurde, das Spiel spät zugunsten des FCB. Gästecoach Holger Purbs haderte am Ende mit der unglücklichen Niederlage. „Ein torloses Remis wäre das gerechte Ergebnis gewesen.“

SV Harbach – TV/VfR Groß-Felda 1:0 (0:0): Für den SV Harbach war es ein Spiel auf ein Tor, lediglich an der Chancenverwertung haperte es an diesem Nachmittag. Die Gäste agierten hingegen sehr diszipliniert und verteidigten mit Mann und Maus. Harbach zeigte allerdings Moral und lief immer wieder an, sodass das Team von Sascha Inderthal auch mit drei Punkten belohnt wurde. Julius Siegert gelang mit einem abgefälschten Schuss ins lange Eck elf Minuten vor dem Ende das Tor des Tages. „Meine Mannschaft wurde heute für ihren Willen und kämpferischen Einsatz mit dem Sieg belohnt“, konstatierte Inderthal nach der Partie.

SG Herzberg – FSG Mücke/Merlau 0:5 (0:2): Tim Bauer eröffnete den Torreigen in einer recht ausgeglichenen ersten Hälfte mit einem schön vollendeten Spielzug in der 18. Minute und brachte Mücke/Merlau in Front. In einem A-Liga-Spiel auf schwachem Niveau erhöhte Bauer in der 36. Minute auf 2:0. Danach ließen die Herzberger die Köpfe hängen und Till Bühler (49., 75.), sowie wiederum Bauer (78.) brachten den Ball in den Maschen der Platzherren zum 5:0-Kantersieg unter.

TSV B/N-Gemüden – SG Rüddingshausen/Londorf 3:1 (2:1): Der Tabellenführer zeigte sich von Beginn an als das bessere Team und ging durch den Doppelpack von Tim Stöhr (20., 29.) mit 2:0 in Führung. Beim ersten Treffer wurde er mustergültig von Andre Sittner bedient. Beim zweiten Tor verwandelte er einen Foulelfmeter, den ebenfalls Sittner herausholte. Kevin Schneider (44.) brachte sein Team mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 kurz vor der Pause wieder ins Spiel, in dem er einen langen Ball abfing und alleine vor dem Tor die Nerven behielt. Im zweiten Durchgang trat Gemünden wie ein Spitzenteam auf und hatte zahlreiche Möglichkeiten, den Sieg höher ausfallen zu lassen. Die Gäste gaben jedoch nie auf und mussten so nur noch das 1:3 durch Andrej Bruch (54.) nach einer Stöhr-Flanke hinnehmen.

SG Treis/Allendorf II – SV Hattendorf 0:4 (0:4): Die Gastgeber verschliefen die erste Hälfte und fanden überhaupt nicht ins Spiel. Christian Andreev (10.) nutzte die erste Gästechance zur Führung nach einem langen Ball in die Spitze. Nur sieben Minuten tankte er sich durch die Abwehr und erhöhte auf 2:0. Ein Eigentor von Julian Schnell (30.) und Manuel Merle (40) sorgten dann bereits vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Zwar kam Treis/Allendorf im zweiten Durchgang besser ins Spiel, schaffte es jedoch nicht, aus einer der guten Torchancen den Anschlusstreffer zu erzielen, und verlor so am Ende verdient mit 0:4.

FSG Lumda/Geilshausen – FSG Queckborn/Lauter 1:0 (0:0): Die Gäste kamen besser ins Spiel und hatten in der 10. Minute die große Chance, in Führung zu gehen, scheiterten jedoch am Pfosten. Nach diesem Weckruf fand Lumda/Geilshausen in die Partie und hatte zweimal durch Adrian Kraus (22. und 30.), der einmal allein vor dem gegnerischen Torwart auftauchte und ein weiteres Mal mit einem Kopfball gefährlich war, die Möglichkeit einzunetzen. Erst kurz nach der Pause konnte Kraus mit einem Flachschuss aus zwölf Metern nach einer Ecke die Führung markieren (48.). Die Gäste verloren nur wenig später Torjäger Dennis Buchholz (53.) mit Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels. Doch aus der Überzahl konnten die Platzherren kein Kapital schlagen, sodass es am Ende beim knappen Erfolg blieb. Pressewart Rüdiger Luft sprach aufgrund des Chancenübergewichts von einem verdienten Erfolg.

Aufrufe: 030.10.2016, 22:00 Uhr