Wüsting verspielt Führung

Eine ordentliche erste Halbzeit reichte nicht aus: Die Oberliga-Fußballerinnen der Sf Wüsting-Altmoorhausen bleiben auch nach dem achten Spieltag ...
sieglos und ohne Punktgewinn. Zweimal ging die Mannschaft von Oliver Gerrits gegen den TuS Büppel am Sonntag in Führung und unterlag am Ende dennoch mit 2:4 (2:2). "Wir haben aber gezeigt, dass wir mithalten können", lobte Gerrits sein Team, das erstmals wieder auf alle Leistungsträgerinnen zurückgreifen konnte.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Sarah Dörgeloh die Wüstingerinnen mit 1:0 in Führung (12. Minute). Nur zehn Minuten später glichen die Gäste nach einem Fehlpass von Wüsting durch das Tor von Lena-Sophie Rusin aus. Die erneute Wüstinger Führung besorgte Nina Egbers (26.) per Handelfmeter. Nach einem Handspiel von Nadine Bakenhus gelang Büppel per Strafstoß wiederum der 2:2-Ausgleich (38.).

In der zweiten Halbzeit legten die Gäste spielerisch deutlich zu und ließen den Tabellenletzten kaum zur Entfaltung kommen. Entlastung von dem Dauerdruck war für die Wüstingerinnen nur bei wenigen Kontersituationen möglich, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Das 3:2 (66.) für Büppel fiel jedoch aus Sf-Sicht unglücklich: Bei einem Distanzschuss von Rusin aus 18 Metern wurde Torhüterin Berrit Kienelt auf dem falschen Fuß erwischt und bekam die Hände nicht mehr richtig an den Ball. Auch das 4:2 (70.) für den aktuellen Tabellensiebten fiel nach einem Distanzschuss, den Caroline Barr im Tor versenkte.

Aufrufe: 013.10.2014, 05:09 Uhr