Dennis Weiser (links) vom SSV Kaldauen rettet vor dem Altenrather Akteur Bosko Gavranic. Foto: Bröhl

Wolsdorf zeigt Comeback-Qualitäten

Der TSV dreht einen 1:2-Rückstand in einen 6:2-Erfolg

Rhein-Sieg-Kreis. Für den TuS Altenrath, die SF Aegidienberg und den SV 09 Eitorf wird die Situation im Abstiegskampf immer brenzliger. Der TSV Wolsdorf, SSV Kaldauen und VfR Hangelar haben hingegen den Ligaverbleib so gut wie in trockenen Tüchern.

VfR Hangelar — SV Leuscheid 2:0 (0:0). In der Anfangsphase merkte man dem VfR den Druck an. Das Team von Trainer Frank Schmitz spielte viel zu verkrampft und unkonzentriert. So kam Leuscheid zu guten Möglichkeiten, ließ diese aber ungenutzt. Nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff fiel völlig überraschend das 1:0 durch Martin Hennig. Fortan agierte der VfR mutiger. Die Entscheidung fiel allerdings erst kurz vor dem Abpfiff — erneut durch Hennig (87.).

TuS Herchen — Bröltaler SC 2:3 (1:1). Trotz des feststehenden Abstiegs wehrte sich Herchen nach besten Kräften und ging durch Mesut Arslan in Führung (15.). Mit der ersten gelungenen Aktion gelang Henning Schmitt der Ausgleich (43.). Kurz nach dem Seitenwechsel ging der Gastgeber durch Christopher Land erneut in Führung. Dank der beiden Tore von Nils Steimel (67., 85.) drehte der BSC letztendlich aber noch die Partie.

TuS Altenrath — SSV Kaldauen 1:3 (1:2). Die frühe Gästeführung durch Jens van Grembergen (2.) glich Alexander Fassbender prompt aus (6.). Erneut quasi im Gegenzug brachte Joffrey Kayumba-Ntanda den SSV abermals in Front (8.). Beim anschließenden offenen Schlagabtausch machte der Kaldauener Kaptitän Faton Sedija per Elfmeter den Sack zu — das allerdings erst in der Nachspielzeit.

SV 09 Eitorf — RW Hütte 1:3 (1:1). Nach der erneuten Niederlage wird die Situation für Eitorf immer prekärer: Zu Beginn hielten die 09er gut mit. Die Hütter Führung durch Ahmet-Ali Suicmez (23.) konnte Christian Schneller per Foulelfmeter egalisieren (25.). Hütte erhöhte nach dem Wechsel die Schlagzahl: Dem 2:1 durch Thorsten Hess (67.) hatten die Gastgeber nichts mehr entgegenzusetzen. Sebastian Tilch traf noch zum 3:1 (90.).

SpVg Hurst/Rosbach — Siegburger SV 04 II 5:2 (1:2). Wären die Gäste im ersten Spielabschnitt nicht so sorglos mit ihren Torchancen umgegangen, wären sie zweifelsohne als Sieger vom Feld gegangen. Dem 0:1 (9.) setzte SpVg-Akteur Kevin Blome den Ausgleich entgegen (13.). Nach dem 1:2 (19.) vergab Siegburg zahlreiche gute Möglichkeiten. Das rächte sich: Zweimal verwandelte Blome einen Foulelfmeter (48.,75.). Marcel Solbach (60.) sowie Fabian Pohle (63.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. In der 87. Minute parierte der Rosbacher Keeper Patrick Schirrholz noch einen Foulelfmeter.

SF Aegidienberg — SV Kriegsdorf 0:3 (0:1). Nach dem 0:1 durch Dominik Weber (15.) kämpften sich die SFA in die Partie. Kriegsdorf fand zwischen der 45. und 75. Minute gar nicht mehr statt. Die Gastgeber hatten bei drei Lattenschüssen das Pech an den Schuhen — mit dem 0:2 durch Sercan Özdemir war es um die Moral der Hausherren geschehen (76.). Ken Korten erzielte das 3:0 (86.).

TSV Wolsdorf — SV Menden 6:2 (1:0). Zur Pause sah es angesichts einer knappen Wolsdorfer Führung durch Julian Fuhrmann (40.) noch nicht nach einem Torfestival aus. Erst recht nicht nach den beiden Gegentoren von Igor Weber (52.) und Severin Kopatz (59.). Doch der TSV spielte danach furios auf und siegte dank Andreas Grootens (62., 64.), Marc Antoine (72.), Marlon Loizidis (80.) und Daniel Kurtenbach (83.).

Aufrufe: 016.5.2016, 20:57 Uhr