,,Wir hatten nur Totalausfälle"

GL FR WEST: +++ FC Neu-Anspach unterliegt nach katastrophaler erster Hälfte 0:3 beim SC Dortelweil +++

BAD VILBEL . Eine klare 0:3 (0:2)-Niederlage kassierte der FC Neu-Anspach in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West am Sonntag beim abstiegsbedrohten SC Dortelweil. Der frischgebackene Kreispokalsieger war in der ersten Halbzeit sichtbar noch im ,,Feiermodus" (O-Ton Sportlicher Leiter Michael Caspari) und lag zur Pause bereits 0:2 zurück. Erst in der zweiten Hälfte konnte die Mannschaft von Trainer Jürgen Loos die Begegnung deutlich ausgeglichener gestalten, ohne allerdings dem Spiel ernsthaft noch eine Wende geben zu können.

SC Dortelweil - FC Neu-Anspach 3:0

Ohne Kapitän Michael Riemann und Egor Gette sowie mit Eric Becker und Simon Bartsch auf der Bank, brachten die Loos-Mannen gegen engagierte Gastgeber zunächst keine nennenswerte Gegenwehr zustande. Bereits in der 9. Minute setzte SC-Torjäger Stefan Ljujic einen Drehschuss knapp am Tor vorbei. Nach 14 Minuten gelang den Hausherren schon die Führung. Nach feiner Flanke des Ex-Anspachers Andre Stoss jagte Kahsai Ghebrezghi das Leder volley aus acht Metern zum 1:0 ins Netz. Nach einer halben Stunde war Stoss nach feinem Pass von Leon Günther alleine vor Neu-Anspachs Torwart Mario Schreiber und ließ dem Youngster beim 2:0 keine Abwehrchance. Die einzige Torchance der Loos-Elf im ersten Abschnitt datierte aus der 38. Minute, als Marco Weber sich zunächst gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt hatte und erst in letzter Sekunde beim Einschuss geblockt wurde. ,,Wir waren in der ersten Hälfte komplett im Feiermodus, haben keinen Stich gemacht und hatten nur Totalausfälle", fällte Caspari ein deutliches Urteil über die ersten 45 Minuten.

Mit der Einwechslung von Bartsch, Becker und Selzer gelang es in der zweiten Hälfte, die Partie deutlich ausgeglichener zu gestalten. Dennoch musste der FC in der 54. Minute das 0:3 hinnehmen. Dem Tor war allerdings nach übereinstimmender Aussage von beiden Seiten ein Handspiel von Günther vorausgegangen, das Schiedsrichter Henke jedoch nicht ahndete. So war Ljujic auf und davon und jagte das Leder aus 18 Metern unter die Latte. In der 63. Minute verpasste Patrick Gilles den Anschlusstreffer nur knapp. Dann zeichnete sich Youngster Schreiber noch zwei Mal aus. Der 18-jährige Schlussmann parierte in der 70. Minute glänzend gegen den eingewechselten Dominik Steffen (70.). Sechs Minuten später war er gegen den gleichen Akteur bei einem Drehschuss aus zwölf Metern erneut der Sieger. Letztendlich blieb es beim klaren Erfolg der Gastgeber, weil Neu-Anspach vor dem gegnerischen Tor die letzte Konsequenz fehlte. ,,Aufgrund der ersten Hälfte war hier nichts zu holen", bedauerte Caspari nach dem Schlusspfiff.

SC Dortelweil: Gübler; Göktas, Dogot, Eiwanger, Brinkert, Assheuer (46. Steffen), Bittner, Gebrezghi (83. Stahl), Ljujic, Günther, Stoss.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin (46. Becker), Dilges (46. Selzer), R. Gilles, Lorenz, Schmid (46. Bartsch), Krautwald, Müller, E. Weber, M. Weber, P. Gilles.

Tore: 1:0 Ghebrezghi (14.), 2:0 Stoss (30.), 3:0 Ljujic (54.) - Schiedsrichter: Henke (Überau) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 017.5.2015, 21:05 Uhr