Spiel der Woche
Nur einmal durften die Spieler des SV Roth-Kalenborn am Samstagnachmittag bei ihrer Ligapremiere jubeln.

Willkommen in der Realität

Aufsteiger Roth-Kalenborn unterliegt SG BOB mit 1:4

Die Premiere in der A-Liga für Aufsteiger SV Roth-Kalenborn fiel beim 1:4 gegen eine kompakt agierende SG Baustert alles andere als rosig aus. Lediglich 30 Minuten guter Fußball waren für die Elf von Christian Bernardy und Rene Hochmann zu wenig, um die in allen Belangen bessere SG BOB in die Enge zu treiben. Zumal die Ampelkarte gegen Hochmann die Gastgeber zusätzlich schwächte.

Gerolstein-Roth. Zu ungewohnter Nachmittagszeit hofften die meisten der gut 80 Zuschauer auf eine Überraschung in der neuen Liga. Doch schon früh wurden die Hoffnungen des SVRK zerstört, als Dennis Gansen in der siebten Minute per Flachschuss ins lange Eck traf. Der Aufsteiger musste die Abwehr umstellen, nachdem Remer und Dittus verletzt ausfielen und Rene Hochmann deren Part übernehmen musste. Dadurch fehlte Roth-Kalenborn der kreative Kopf im Mittelfeld. Baustert lief dann in einen Konter, in dessen Ergebnis Torjäger Sven Neumann mit einer Bogenlampe aus 35 Metern ein ungewöhnliches Tor gelang – 1:1 (25.). Der Aufsteiger besaß danach mehr Zugriff und wurde mutiger, Neumanns Kopfballabtropfer war jedoch die einzige Chance vor der Pause. Eine schöne Einzelleistung erneut von Gansen brachte die Gäste mit 2:1 in die Pause. Im zweiten Abschnitt blieb es ein intensives Spiel, wobei Baustert die spielerisch feinere Klinge schlug und in der Schlussphase von seinem konditionellen Plus profitierte. Defensiv bereinigte Hochmann so ziemlich alles, was auf das Tor des gut aufgelegten Keepers Mario Lenzen zurollte. Doch nach dessen völlig unnötigen Gelb-Roten Karte wegen Meckerns zerfiel der Aufsteiger förmlich in seine Bestandteile. Der im Mittelfeld stets anspielbare Christian Bales brachte die Gäste mit einem sehenswerten Vollspannschuss unter die Latte mit dem 3:1 endgültig auf die Siegerstraße. Nach Foul von Martin Blum am Torschützen zum 3:1, war es dann Dominik Thielmann, der den fälligen Strafstoß zum 1:4 unter die Latte schmetterte. Roth-Kalenborn konnte tempomäßig nun nicht mehr mithalten und war gegen Ende stehend K.O., wobei die Gäste weitaus höher hätten gewinnen müssen. Lenzen hielt dreimal reaktionsschnell und bewahrte Roth-Kalenborn vor einem Debakel. „Wir wussten, dass es immer unangenehm ist, das erste Spiel bei einem Aufsteiger zu bestreiten. Doch mit dem Ergebnis und auch mit der Spielweise bin ich absolut zufrieden. Wir hätten auch höher gewinnen können bei mehr Effektivität. Wir sind 90 Minuten ein hohes Tempo gegangen und absolut zufrieden“, resümierte BOB-Coach Marco Wallesch. Der SV Roth-Kalenborn muss frühzeitig Lehrgeld bezahlen und ist schon nach einem Spiel in der Realität A-Klasse angekommen. (L.S.).

Aufrufe: 020.8.2016, 18:50 Uhr