F: Krämer
F: Krämer

Bettingen ist dem Ziel sehr nahe

Kreisliga A: Dank 2:1 über Weinsheim 50-Punkte-Marke fast erreicht.

In einem umkämpften, zerfahrenen und durch zahlreiche Unterbrechungen geprägten Spiel rangen die Vereinigten aus Bettingen und Oberweis die SG Weinsheim/Schwirheim/Olzheim mit 2:1 nieder. Zwei Spieler flogen dabei mit Gelb-Rot vom Platz.

Am Ende war es ein Sieg der Moral und des Willens. Denn die SG Bettingen musste fast 25 Minuten in Unterzahl auskommen, nachdem Johannes Enders mit der Ampelkarte selbst zum Erstaunen der Weinsheimer das Feld räumen musste. Coach Marco Wallesch war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft: „Es war ein hart erkämpfter Arbeitssieg, mit dem wir Nusbaum weiter unter Druck setzen konnten. Wir haben uns 90 Minuten den Allerwertesten aufgerissen und sind über den Kampf gekommen.“ Die Gastgeber übernahmen früh das Kommando und legten nach 20 Minuten vor, als sich Marcel Friedrich im Laufduell gegen Philipp Lamberty durchgesetzt hatte, in den Rückraum passte und Dennis Gansen flach aus zentraler Position zum 1:0 traf.

Fleißiger Bales setzt Akzente

Bettingen kontrollierte die Partie und drängte auf ein zweites Tor, doch nach einer halben Stunde wurde der Tabellenzweite kalt erwischt, als ein Doppelpass mit Oliver Schmidt bei Lukas Schmidt landete und dieser ins lange Eck schlenzte – 1:1 (32.). Die Gastgeber verloren nach dem Ausgleich ihre spielerische Linie und waren nicht mehr bissig und präsent genug. So verfehlte Weinsheims Torjäger Christoph Fuhrt nach einer Ecke den linken Torpfosten per Kopf um einen halben Meter. Zwei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als der aufgerückte Weinsheimer Innenverteidiger Udo Backes vorn auftauchte und das 2:1 auf dem Kopf hatte. In dieser Phase schlichen sich zunehmend Nachlässigkeiten ins Bettinger Spiel ein, Weinsheim blieb jetzt ein gefährlicher Gegner. Doch mit Laufbereitschaft und dem unbedingten Willen, jeden Zweikampf zu gewinnen, wurde die Wallesch-Elf wieder stärker. Ein Freistoß von Gansen wurde Beute von WSO-Keeper Marcel Meyer, anschließend verzog Enders mit einem Dropkick aus Nahdistanz. Wenige Momente danach verpasste Oliver Stockemer eine Rechtsflanke des fleißigen Christian Bales um Haaresbreite. In der 66. Minute setzte Gansen mit einem herrlichen Außenristpass Christian Bales in Szene - und der Dauerläufer der Bettinger setzte den als Flanke gedachten Ball in den langen Winkel – 2:1 (66.). Im Jubelgemenge und der folgenden, unübersichtlichen Situation sah Enders völlig überraschend Gelb-Rot.

Umstrittene Entscheidungen des 23. Mannes

So musste Bettingen in einer umkämpften, zerfahrenen und von zahlreichen Unterbrechungen geprägten Partie 25 Minuten in Unterzahl auskommen. Schiedsrichter Wolfgang Köhler traf in dieser Phase einige für beide Seiten nicht nachvollziehbare Entscheidungen. So wurde ein Rempler an Christian Bales im Sechzehner genauso übersehen wie fünf Minuten später ein gefährliches Einsteigen von Markus Johanns, der mit offener Sohle in einen Bettinger rutschte und zwingend hätte Rot sehen müssen. Fuhrt besaß zwar über die linke Seite noch einmal eine Gelegenheit zum Ausgleich, doch der Winkel war zu spitz. Mit Kampf und Leidenschaft rettete Bettingen den Sieg über die Distanz. In der 90. Minute musste nach wiederholtem Foulspiel auch Weinsheims Udo Backes vom Platz. „Wir haben wenig zugelassen. Das 1:1 fiel aus dem Nichts. Christian Bales war mit viel Tempo und dem entscheidenden Tor heute der überragende Spieler auf dem Platz. Wir haben jetzt 48 Punkte – zu unserem Ziel fehlen jetzt noch zwei“, sorgte Bettingens Coach Wallesch nach der Partie bereits wieder für zusätzliche Motivation bei seinen Spielern. Wallesch bestätigte gegenüber FuPa sein Bleiben auch über den kommenden Sommer hinaus. (L.S.).

Aufrufe: 021.4.2018, 13:53 Uhr