Philipp Mencke (TSV Wiepenkathen, unten) nimmt Philipp Klinger mit hartem aber legalem Einsatz den Ball ab.  Foto Wisser
Philipp Mencke (TSV Wiepenkathen, unten) nimmt Philipp Klinger mit hartem aber legalem Einsatz den Ball ab. Foto Wisser

Willkommen im Abstiegskampf

Der Auswärtssieg vom TSV Wiepenkathen stürzt Oste/Oldendorf in die Krise

Die Fußballer des FC Oste/Oldendorf sind nach der 2:3-Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn TSV Wiepenkathen im Abstiegskampf der Bezirksliga angekommen. „Wir spielen nach der heute gezeigten Leistung ganz klar gegen den Abstieg“, sagte FC-Trainer Stefan Buchholz, während sein Kollege aus Wiepenkathen seit drei Wochen einen Aufwärtstrend in seiner Mannschaft ausmacht. „Aus den letzten drei Spielen haben wir sieben Punkte geholt. Wir werden stabiler“, freute sich TSV-Coach Waldemar Meglin.
Über den Spielverlauf und in der Bewertung, dass die Gäste vor 150 Zuschauern in Estorf am Ende das etwas bessere Team waren, zeigten sich beide Trainer einig, zumal Wiepenkathen eigentlich vier Treffer erzielte. Dem nach wochenlanger Verletzung wieder ins Team zurückgekehrte TSV-Stürmer Tim Magomedow unterlief beim 1:1 für den FC ein blitzsauberes Eigentor (29.). Bis dahin erspielte sich Wiepenkathen deutlich mehr Torchancen und war durch Jan Ole Berkholz (23.) verdient in Führung gegangen. Der 2:1-Führungstreffer (33.) fiel nach dem besten Spielzug der Hausherren. Marvin Witz traf nach schönem Anspiel von Philipp Klinger. Der Ausgleich kurz vor der Pause durch Yahya Oleik zum 2:2 war absolut verdient (43). In der Halbzeit brachte TSV-Trainer Meglin seinen Edeljoker Heinrich Gurski. Der Topstürmer kann aufgrund einer beruflichen Weiterbildung fast nicht trainieren und sah sich die Begegnung in der ersten Halbzeit von der Bank aus an. Gleich nach seiner Einwechselung bekam er drei Chancen, von denen er die dritte zur Führung nutzte. Danach konnte O/O nicht mehr genügend Druck aufbauen, um noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Tore: 0:1 (23.) Berkholz, 1:1 (29., Eigentor) Magomedow, 2:1 (33.) Witz, 2:2 (43.) Oleik, 2:3 (51.) Gurski.
Aufrufe: 021.10.2014, 08:43 Uhr