F: Duscha Sowohl Eintracht Waldeck (schwarzes Trikot) als auch die SG Bad Wildungen/Friedrichstein setzen sich in der Spitzengruppe mit Siegen fest.

Wildungen, Korbach & Waldeck gewinnen

Topteams geben sich keine Blöße +++ Wabern feiert ersten Saisonsieg +++ Kirchberg/Lohne gewinnt Derby

Der fünfte Spieltag in der Fußball-Gruppenliga Kassel 1 war der Spieltag der Waldecker Mannschaften. Sowohl die beiden Absteiger TSV Korbach (3:1 gegen Brunslar/Wolfershausen) und SG Bad Wildungen/Friedrichstein (2:1 im Derby gegen Rhoden/Schmillinghausen) als auch Neuling Eintracht Waldeck, der sich gegen Homberg mit 3:0 (1:0) durchgesetzt hat, feierten Siege und setzen sich in der Spitzengruppe fest. Wabern feierte indes den ersten Saisonsieg und überzeugte voll gegen Rengershausen.

SG Beiseförth/Malsfeld - TSV Altenlotheim 1:1
Die SG Beiseförth/Malsfeld hat erstmals in dieser Saison vor heimischer Kulisse Punkte abgeben müssen. SG-Trainer Markus Warmbier sah heute ein 1:1 (0:0)-Unentschieden seiner Schützlinge gegen den TSV Altenlotheim. Dabei verpassten die Hausherren den dritten Heimdreier nur denkbar knapp. Marton Labaths Führung aus der 56. Minute hielt bis zwei Minuten vor dem Ende. Mit dem Remis bleiben beide Mannschaften im Tabellenmittelfeld.

Schiedsrichter: Steffen Gaschitz (Treischfeld) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Márton Lábath (56.), 1:1 Karsten Trachte (88.)

TSV 1900 Wabern - TuSpo 1912 Rengershausen 4:1
Da ist er der ersehnte erste Saisonsieg des TSV Wabern in dieser Saison. Die Reiherwälder standen nach vier Pleiten in Folge im Heimspiel gegen den TuSpo Rengershausen schon unter Zugzwang und hielten den Druck stand. Dabei ließ sich der TSV auch nicht durch den Rückstand durch Nihat Cemali nach zwanzig Minuten beirren, sondern drehten noch vor dem Seitenwechsel durch zwei Buden von Florian Korell und Maximilian Kördel die Partie zu ihren Gunsten. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Niklas Müller sogar noch den 4:1-Endstand. Damit gibt die Leck-Elf die rote Laterne an Schwalmstadt II ab. Die Gäste hingegen verpassten den Sprung an die Tabellenspitze und sind nun Fünfter.

Schiedsrichter: Daniel Klingelhöfer - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Nihat Cemali (19.), 1:1 Florian Korell (29.), 2:1 Maximilian Koerdel (31.), 3:1 Florian Korell (41.), 4:1 Niklas Müller (85.)

SG Brunslar/Wolfershausen - TSV/FC Korbach 1:3
Der TSV Korbach kanns auch auswärts. Der Verbandsliga-Absteiger feierte heute bei der SG Brunslar/Wolfershausen einen 3:1-Sieg und punkteten damit erstmals dreifach auf fremden Terrain. Der Doppelack von Matthias Röser im ersten Abschnitt brachte die Büchse-Elf auf die Siegerstraße. In der Schlussphase war nach dem Elfmetertor von Jonas Will die Messe gelesen. Daran änderte auch das Tor vom Elfmeterpunkt durch Oleg Kunkel nichts mehr. Die Gäste schieben sich mit zehn Zählern auf den dritten Rang nach vorne. Die SG rutscht auf Platz zwei ab.

Schiedsrichter: Erik Friauf (Mengsberg) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Matthias Rösner (7.), 0:2 Matthias Rösner (29.), 0:3 Jonas Will (87. Foulelfmeter), 1:3 Oleg Kunkel (90. Foulelfmeter)

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - SG Rhoden/Schmillinghausen 2:1
Absteiger SG Bad Wildungen/Friedrichstein hat seine weiße Weste gewahrt und mit dem 2:1-Sieg gegen die SG Rhden/Schmillinghausen den vierten Sieg im vierten Spiel gefeiert. Die Waldecker sind damit im Tableau auf Platz zwei nach vorne gerückt und nun Punktgleich mit Primus Körle. Vor 110 Zuschauern bracchte Kevin Wathling die Hausherren nach einer halben Stunde in Führung. Noch vor dem Pausenpfiff egalisierte Dimitri Gelbert per Strafstoß für die Gäste, die nach einer Stunde aber erneut in Rückstand gerieten. Tim Malte Krollpfeiffer war zur Stelle und erzielte den 2:1-Siegtreffer für die Kurstädter.

Schiedsrichter: Manuel Römer (FC Homberg) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Kevin Wathling (34.), 1:1 Dimitri Gelbert (43. Foulelfmeter), 2:1 Tim Malte Krollpfeiffer (59.)

TuS Bad Arolsen - VfB 1921 Schrecksbach 1:0
Den Aufwärtstrend fortgesetzt hat heute die TuS Bad Arolsen. Die Badestädter feierten im Heimspiel gegen den VfB Schrecksbach den zweiten Heimsieg in Folge und sind seit drei Partien ungeschlagen. In der Tabelle zieht die TuS an den Schwälmern voorbei. Das Tor des Tages fiel schon in der 12. Minute. Wladimir Weber erzielte sein zweites Saisontor und avancierte zum Matchwinner. Nach dem Platzverweis gegen Sergej Schwabauer mussten die Hausherren nochmal um den Sieg zittern, retteten diesen am Ende aber noch über die Zeit.

Schiedsrichter: Sören Rolfs - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Wladimir Weber (12.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sergej Schwabauer (73./TuS Bad Arolsen/Foulspiel)

FC Homberg - TSV Eintracht Waldeck 0:3
Eintracht Waldeck bleibt die Überraschung in dieser Saison. Der Liganeuling setzte sich heute überraschend klar mit 3:0 (1:0) beim ambitionierten FC Homberg durch und darf sich weiterhin in der Spitzengruppe sonnen. Schon nach drei Minuten schoss Kevin Jahn die Eintracht im Stellbergstadion in Führung. Die Kreisstädter drängten zwar auf den Ausgleich, waren im Abschluss das ein oder andere Mal zu unkonzentriert. So kam es wie es kommen musste und Dennis Kuhnhenn erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss gar auf 0.2. Andrej Schmik sorgte mit seiner Bude in der Schlussminute für den 0:3-Enstand. Der FCH bleibt nach dem dritten sieglosen Spiel im Mittelfeld stecken.

Schiedsrichter: Nico Eberhardt (TSV Besse) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Jahn (3.), 0:2 Dennis Kuhnhenn (75.), 0:3 Andrej Schmik (90.)

SG Kirchberg/Lohne - SG Neuental/Jesberg 4:3
Die SG Kirchberg/Lohne hat das Kellerduell des fünften Spieltags gegen die SG Neuental/Jesberg für sich entschieden und sich damit vorerst aus dem Tabellenkeller verabschiedet. In einer engen und ausgeglichenen Partie hatten die Hausherren das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Auf der Gegenseite wartet das Ensemble von Coach Andy Sauer weiterhin auf den ersten Punkt und rutscht auf dem vorletzten Tabellenrang ab.

Schiedsrichter: Patrick Büscher (SG Weser) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 031.8.2014, 17:58 Uhr