Wildeshausen verrichtet Schwerstarbeit für 2:0-Sieg

"Das war Schwerstarbeit." Marcel Bragula, Trainer des Fußball-Bezirksligisten VfL Wildeshausen, musste nach dem 2:0 (1:0)-Erfolg seiner ...
Mannschaft beim FC Rastede erst einmal durchschnaufen. In einem intensiven Spiel bei schwierigen äußeren Bedingungen gelang seiner Mannschaft der zwölfte Saisonsieg, mit dem der zweite Tabellenplatz verteidigt wurde.

"In der ersten Halbzeit haben wir noch ganz gut gespielt", berichtete Bragula. Seine Spieler wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und hatten das Geschehen im Griff. Folgerichtig fiel der Führungstreffer nach einem wunderbar vorgetragenen Angriff. Janek Jacobs hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und den Pass in die Schnittstelle der gegnerischen Viererkette gespielt. Maximilian Seidel bedankte sich mit einem trockenen Schuss in den Winkel (13. Minute). Seidel sowie Storven Bockhorn hatten weitere gute Chancen, um das Ergebnis auszubauen, scheiterten aber jeweils am Rasteder Torhüter Thomas Henke.

Nach dem Seitenwechsel bekam dann auch VfL-Keeper Sebastian Pundsack wesentlich mehr zu tun. Musste er in der zweiten Halbzeit kaum eingreifen Rastedes beste Aktion bis dahin war ein Schuss von Maik Ebeling über das Tor , so zeichnete sich Pundsack in den zweiten 45 Minuten gleich mehrfach aus. "Er hat uns in einigen Situationen die knappe Führung gerettet", lobte Bragula seinen Schlussmann. Auch die Abwehr um Lennart Flege und Tim Albus war besonders bei Standardsituationen der Gastgeber immer wieder gefordert. Einmal landete der Ball sogar im VfL-Netz (75.). Der Schiedsrichter entschied bereits auf 1:1, wurde aber von seinem Assistenten korrigiert, der eine Abseitsposition gesehen hatte. Erst in der Nachspielzeit machte Majues Gebhardt-Bauer mit dem 2:0 alles klar für den VfL.

Aufrufe: 017.11.2014, 05:07 Uhr