Volkhard Patten

Wildeshausen II lernt schnell

Feldüberlegen war die Mannschaft von Arend Arends in beiden Begegnungen gegen Tungeln. Doch das Heimspiel ging verloren.
ren.

VfL Wildeshausen - SV Tungeln 2:3 (0:2). Mit dieser Niederlage der Platzherren hätten selbst die kühnsten Pessimisten nicht gerechnet. Doch VfL-Trainer Arend Arends sah die Fehler besonders in der ersten Halbzeit, als seine Mannschaft zwar feldüberlegen war, aber sich selbst durch Undiszipliniertheiten aus dem Spiel nahm.

Die stark abstiegsgefährdeten Gäste profitierten davon und hatten durch einige Konter gute Tormöglichkeiten. Florian Fröhlich war es, der sowohl in der 14. als auch in der 31. Spielminute das Tungelner Konterspiel entsprechend ausnutzen konnte und die verdiente Führung erzielte. Eine Standpauke durch Trainer Arends verbunden mit drei Spielerwechseln sollte nach der Pause die Verhältnisse wieder gerade rücken. Doch Fröhlich machte zunächst einen Strich durch die Rechnung, in dem er noch ein Tor drauf packte. In der restlichen Spielzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Wildeshausen zog ein wahres Powerplay auf und ließ die Gäste kaum durchatmen. Zwei Tore reichten aber nicht mehr für etwas Zählbares aus. Tore: 0:1/0:2/0:3 Fröhlich (14., 31., 67.), 1:3 Hesselmann (69.), 2:3 Finger (81.).

SV Tungeln - VfL Wildeshausen 0:4. Schnell konnten sich die Gäste für die am Freitagabend erlittene Heimspielniederlage revanchieren. Das taten sie eindrucksvoll gegen den wahrscheinlichen Absteiger, der nicht so gut in die Zweikämpfe kam. "Meine Mannschaft konnte sehr locker aufspielen. Es geht um nichts mehr für sie", kommentierte der Wildeshauser Trainer das Spiel. Daher waren die Gäste deutlich feldüberlegen und konnten ihren Führungstreffer in der 22. Minute bejubeln. Die Überlegenheit setzte sich fort, obwohl vor dem Pausenpfiff keine weiteren Tore fielen. Danach passte es aber wieder, und der klare Erfolg geriet nicht in Gefahr, obwohl Tungeln in der Schlussphase noch einige Möglichkeiten verpasste. Tore: 0:1 Höfken (22.), 0:2 Finger (50.), 0:3 Holzenkamp (69.), 0:4 Hesselmann (90.).

Aufrufe: 023.5.2016, 11:00 Uhr