F: Patten
F: Patten

Wieting hält 2:0-Sieg für Esenshamm fest

Bei der ambitionierten Spielvereinigung Gödens haben die Kreisliga-Fußballer von SR Esenshamm ihrem Obmann Siegfried Adamietz am Sonntag ...
ein schönes Geburtstagsgeschenk beschert. Die Mannschaft von Trainer Andreas Siepe gewann mit 2:0 (0:0).

Esenshamms Torjäger Bünyamin Kapakli hätte schon früh für Feierlaune bei Adamietz sorgen können. Doch in den ersten fünf Minuten drosch er den Ball gleich zwei Mal aus aussichtsreicher Position über das Gödenser Gehäuse.

Bis kurz vor der Pause passierte dann nur wenig. Dann drehten die Hausherren auf und zwangen SRE-Keeper Marvin Wieting zu zwei großartigen Paraden. Spätestens ab der 60. Minute war die Spielvereinigung dann drückend überlegen. "Wir haben unser Mittelfeld preisgegeben", sagte Adamietz, der zusehen musste, wie Wietings Tor massiv belagert wurde. Doch der Keeper befand sich in Top-Form und hielt seinen Kasten weiter sauber.

Ab der 73. Minute war die Partie ein wenig auf den Kopf gestellt. Simon Klöser, der nach dem Seitenwechsel als zweite Sturmspitze agierte, erzielte nach einer scharfen Hereingabe Mustafa Sekers das 1:0 für Esenshamm. "Das war wie eine Befreiung", meinte Adamietz. Und es kam noch besser, denn Klöser traf noch ein zweites Mal. Diesmal versenkte der Neuzugang einen Rückpass von Andreas Cichon.

So ganz reibungslos ging die Partie aber nicht zu Ende. Sezgin Tavan sah wegen einer Notbremse noch die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß lenkte Wieting aber an den Pfosten. "Er war der Garant unseres Sieges", lobte Adamietz den Schlussmann.

Tore: 0:1 Klöser (73.), 0:2 Klöser (90.+1).

SRE: Wieting Music (46. Yildirim), Tavan, Weber, von Aspern, Y. Kapakli, Buttelmann, Cichon, Klöser, Seker (88. T. Turan), B. Kapakli.

Aufrufe: 019.9.2016, 16:08 Uhr