Patrick Brenner (rechts) bestätigte auf Nachfrage des Schiedsrichters Peter Richter, dass ein vermeintliches Foul im Strafraum kein Elfmeter war.  Foto: Robert Stolz
Patrick Brenner (rechts) bestätigte auf Nachfrage des Schiedsrichters Peter Richter, dass ein vermeintliches Foul im Strafraum kein Elfmeter war. Foto: Robert Stolz

Wiesenbachs Patrick Brenner beweist Fairplay im Derby

Kapitän geht mit bestem Beispiel voran

Kreisliga A3: Patrick Brenner vom SC Wiesenbach beweist im Derby Fairplay.

Ein besonderes Zeichen von Fairness hat Patrick Brenner in der Fußball-Kreisliga A3 beim Derby zwischen Gammesfeld und Wiesenbach gesetzt. Der Kapitän der Gäste wurde beim Spielstand von 2:0 für die Hausherren kurz vor der Halbzeit von Spvgg-Keeper Dominik Schüttler vermeintlich im Sechzehner zu Fall gebracht, worauf Schiedsrichter Peter Richter auf Strafstoß und Rote Karte entschied. Als der Referee beim „Gefoulten“ nachfragte, erklärte dieser, dass es kein Elfmeter war und der Torwart regelkonform nur den Ball gespielt habe.

Die Spieler der Spvgg Gammesfeld beschrieben diese Aktion als außergewöhnlich und beim Stand von 0:2 als nicht selbstverständlich. Es sei ja kein Eckball oder Einwurf, sondern eine wichtige Szene gewesen, so der Tenor. Sportsmann Patrick Brenner feierte noch ein persönliches Erfolgserlebnis und traf zum zwischenzeitlichen 2:2 für seine Farben. In der 80. Minute hatte er sogar das 3:3 auf dem Fuß, verpasste dieses jedoch knapp. Der SC Wiesenbach verlor die Partie zwar 2:4, gewann aber durch diese Aktion sicher den Respekt vieler Konkurrenten.

Aufrufe: 026.4.2017, 07:30 Uhr