2024-04-30T13:48:59.170Z

Gleich sieben Mal landete der Ball im Wiesenbacher Netz. Hier dreht Glötts Peter Matkey (links) schon jubelnd ab.    F: Benjamin Rößle
Gleich sieben Mal landete der Ball im Wiesenbacher Netz. Hier dreht Glötts Peter Matkey (links) schon jubelnd ab. F: Benjamin Rößle

Wiesenbach blamiert sich in Glött

0:7-Klatsche für das Team der Stunde +++ Waldstetten gewinnt das Kellerduell in Mindeltal mit 7:2 +++ Offingen lässt Ellzee keine Chance +++ Burgau und Gundelfingen feiern Kantersiege

Der mit Spannung erwartete „Classico" zwischen der SSV Glött und der SpVgg Wiesenbach wurde zu einem Trainingsspiel für den Spitzenreiter der Kreisliga West, der die SpVgg mit 7:0 aus dem Stadion schoss. Zeitgleich verlor der SC Altenmünster in Reisensburg und muss den Kontakt zu den Glöttern abreißen lassen. Der FC Mindeltal erlitt ebenso eine bittere Niederlage gegen den direkten Konkurrenten um den Abstieg, den SV Waldstetten. Der TSV Offingen besiegt die SpVgg Ellzee mit 4:0 und hat den Klassenerhalt so gut wie sicher. Für den FC Gundelfingen II und den TSV Burgau haben sich die Auswärtsfahrten gelohnt, denn beide stockten ihr Torverhältnis gewaltig auf.
SSV Glött - SpVgg Wiesenbach 7:0
Die Lilien düften in der Meisterschaft langsam aber sicher die Vorentscheidung zu erzwingen. Deutlich musste sich die SpVgg Wiesenbach gegen phasenweise entfesselt aufspielende Hausherren geschlagen geben. Zunächst jedoch hielt man noch ganz gut mit. Doch nach 19 Minuten nutzte Felix Riederle einen Fehler der SpVgg-Abwehr gnadenlos zum 1:0 aus. Danach war Wiesenabch immer noch präsent und bemüht doch ein Doppelschlag von Peter Matkey (33.) und Christian Schneider (38.) stellten die Kräfteverhältnisse noch vor der Pause klar. Und wiederum Schneider eröffnete dann das muntere Toreschießen in Halbzeit zwei nach exakt 50 Minuten. Wiesenbach fand nun etwas besser ins Spiel, doch Glött schien auch die Handbremse angezogen zu haben. In den letzten zehn Minuten wurde es dann allerdings nochmal bitter für Wiesenbach. Peter Matkey (80./ 83.) und Christian Eisenbart (86.) erhöhten auf 7:0.
Schiedsrichter: Maximilian Kuntz (Mertingen) - Zuschauer: 170

Tore: 1:0 Felix Riedele (18.), 2:0 Peter Matkey (32.), 3:0 Christian Schneider (38.), 4:0 Christian Schneider (50.), 5:0 Peter Matkey (80.), 6:0 Peter Matkey (83.), 7:0 Christian Eisenbart (86.)

FC Mindeltal - SV Waldstetten 2:7
„Wir hatten das Spiel zu Beginn eigentlich in der Hand, gehen in Führung und bringen uns dann mit einer saudummen roten Karte wieder einmal selbst auf die Verliererstrasse.“. Worte des ernüchternden Mindeltal-Coaches Manfred Grimbacher, der mit seinem Team weiterhin um den Klassenerhalt bangen muss. Und tatsächlich ging Midneltal durch Dominik Drescher nach sechs Minuten in Führung und kassierte nach einer Tätlichkeit nach zehn Minuten für Mathias Endres die rote Karte. Nun brachen alle Dämme beim FCM. Marcus Abenstein (16.), Steffen Gemsa mit einem lupenreinen Hattrick (22./ 26./ 33.), sowie Damini Hofmann mit dem Pausenpfiff stellten auf 1:5. In den zweiten 45 Minuten verteilte Schiedsrichter Enrico Foti die nächste rote Karte. Gästekeeper Thomas Stengelberger musste nach einer Notbremse im Strafraum das Feld verlassen. Den anschließenden Elfer verwandelte Recep Güngör sicher. Das letzte Wort hatte jedoch der Gast durch Marcus Abenstein (75.) und Daniel Batke (85.), die für den 2:7-Endstand sorgten. Dominik Drescher sah zudem noch kurz vor Schluß Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Enrico Foti (TV Gundelfingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Dominik Drescher (6.), 1:1 Markus Abenstein (16.), 1:2 Steffen Gemsa (22.), 1:3 Markus Abenstein (26.), 1:4 Steffen Gemsa (33.), 1:5 Dominik Hofmann (45.), 2:5 Recep Güngör (68. Foulelfmeter), 2:6 Markus Abenstein (75.), 2:7 Daniel Batke (85.)

Gelb-Rot: Dominik Drescher (86./FC Mindeltal)
Rote Karten: Mathias Endres (10./FC Mindeltal), Thomas Stengelberger (66./SV Waldstetten)

TSV Wasserburg - FC Gundelfingen II 0:7
Nach zwei arbeitsreichen Erfolgen gab es diesmal einen souveränen Kantersieg für den FC Gundelfingen II. Den Torreigen eröffnete Tobias Stangl nach schönem Spielzug über rechts (7.). Bis zur Pause erhöhten die Gäste per Elfmeter von Philip Urban und weitere Treffer von Steffen Benke, Dominik Clement und erneut Urban gar auf 0:5. Spielerisch überzeugte die Landesliga-Reserve voll, auch wenn die Wasserburger nur sehr wenig Gegenwehr leisteten. Das Spiel stand auch nach dem Wechsel zu keinem Zeitpunkt auf der Kippe und der FCG II konnte durch zwei weitere Elfmeter (Benke und Manuel Wiener verwandelten jeweils souverän) den auch in der Höhe verdienten Sieg perfekt machen. Für das Schlusslicht aus Wasserburg ist es die neunte Niederlage aus den vergangenen zehn Spielen.
Schiedsrichter: Manuel Lösch (JFG Donauwörth) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tobias Stangl (7.), 0:2 Dominik Clement (13.), 0:3 Steffen Benke (20.), 0:4 Philipp Urban (37./Foulelfmeter), 0:5 Philipp Urban (45.), 0:6 Steffen Benke (61./Foulelfmeter), 0:7 Manuel Wiener (89./Foulelfmeter)

SG Reisensburg-Leinheim - SC Altenmünster 1:0
Dem SC Altenmünster scheint zum Ende der Saison die Luft auszugehen. Gegen die kompakte Abwehr der SG Reisensburg fanden die Zusamtaler kein richtiges Mittel, um mehrere Torchancen zu kreieren. So mussten die Schwarz-Roten mit einer 0:1-Niederlage die Heimreise antreten.
Das Mittelfeld wurde zu langsam überbrückt, zudem schlichen sich ins Spiel des Tabellenzweiten bisher nicht gekannte Abspielfehler ein. Selbst der frühe Pfostentreffer durch einen Weitschuss von Tobias Vogler nach fünf Minuten rüttelte den SCA nicht wach. Speziell in der ersten Halbzeit hatten die Hausherren gleichwertige Spielanteile, welche im Lauf der Partie aber immer weniger wurden. Wer weiß, wie die Partei gelaufen wäre, wenn Dominik Osterhoff seinen Kopfball aus drei Metern Entfernung in der 44. Minute nicht neben den Pfosten gesetzt hätte. Es war bis dahin die einzige hundertprozentige Chance der Gäste.
Obwohl Altenmünster in der zweiten Halbzeit dominierte, merkte man der Mannschaft eine gewisse Nervosität an. Je länger die Partie dauerte, desto hektischer wurden die Aktionen des SCA. Und so kam es wie es kommen musste: Bei einem Konter setzte Tobias Vogler Mitspieler Niklas Fink mit einem guten Zuspiel in Szene. Mit einem Flachschuss ins kurze Eck sorgte der Youngster der Hausherren für die Entscheidung (85.).
Schiedsrichter: Gerald Kraus (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 120
Tor: 1:0 Niklas Fink (85.)

Lukas Kircher entwischte Mark Grünwald und auch Torwart Maximilian Scherber konnte das dritte Tor der Offinger nicht verhindern. F.: Ernst Mayer

TSV Offingen - SpVgg Ellzee 4:0
Einen tollen Einstand feierte der Offinger Interimcoach Milenko Jovicic, mit einem deutlichen und auch in dieser Höhe absolut verdienten 4:0 gegen an diesem Tage chancenlosen Gäste der SpVgg Ellzee.
Offingen erinnerte über lange Phasen dieser Partie an die hervorragenden Auftritte der Hinrunde und wusste den Gegner zu jeder Zeit zu dominieren. Ellzee wusste in der ersten Viertelstunde gar nicht wie ihnen geschah, gingen die Hausherren doch nach drei Minuten durch Stefan Wohnlich bereits früh in Führung. Danach hätte allein Lukas Kircher die Partie schon frühzeitig entscheiden können. Doch seine vier hochkarätigen Möglichkeiten zwischen der sechsten und elften Minute fanden den Weg ins Tor nicht. Die Gäste hatten ihre erste Möglichkeit nach knapp 20 Minuten als Julian Essl mit einem Kopfball nur die Querlatte des TSV-Gehäuses traf. Danach spielte aber wieder nur eine Mannschaft - der TSV Offingen.
Mit Spielfreude, Einsatz und hohem Tempo brandete eine Angriffswelle nach der anderen auf den Kasten der SpVgg. Das änderte sich auch in den zweiten 45 Minuten nicht. Nur mit dem Unterschied, daß der TSV nun auch Zählbares zustande brachte. Nach einer schönen Flanke von Stefan Wohnlich vollendete Andreas Bayr zum 2:0. Wenn die Gäste bis dahin immer noch die Hoffnung auf einen Lucky Punch gehabt hatten, denn über die schnellen Aussen Max Lauer und Simon Christ blieben sie immer gefährlich, spätestens jetzt ging es nur noch um Schadensbegrenzung. Eine Viertelstunde vor Schluß markierte Lukas Kircher das 3:0 und praktisch mit dem Schlußpfiff stellte Julian Essl den 4:0-Endstand her.
Schiedsrichter: Michael Schiele (FC Illdorf) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Stefan Wohnlich (3.), 2:0 Andreas Bayr (61.), 3:0 Lukas Kircher (74.), 4:0 Julian Essl (90.)

SV Aislingen - TSV Burgau 0:6
Satz mit X, war wohl nix! Nach einer langen Siegesserie will nun die Pechsträhne der Aislinger nicht mehr abreisen. Dabei fallen die Ergebnisse immer recht deutlich aus. Trotz vieler fehlender Stammspieler hielt man Burgau anfangs in Schach, ehe Marc Sirch den Torreigen eröffnete (22.). Nach einem Abpraller vom Aislinger Keeper legte Maximilian Haupeltshofer das 0:2 nach. Zwei Minuten vor Halbzeitpfiff gab es Foulelfmeter – und das 0:3 durch Patrik Merkle. Nur neun Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als der Referee erneute auf den Punkt zeigen musste: 0:4 (Haupeltshofer). Haupeltshofer und Sirch sorgten für den Endstand. Von den Kapellenberglern war nur sehr wenig zu sehen. Die Abwehr tat ihr bestes, doch offensiv geschah nur wenig.
Schiedsrichter: Simon Konrad (Adelzhausen) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Marc Sirch (23.), 0:2 Maximilian Haupeltshofer (40.), 0:3 Patrik Merkle (44.), 0:4 Maximilian Haupeltshofer (57.), 0:5 Maximilian Haupeltshofer (64.), 0:6 Marc Sirch (67.)

FC Grün-Weiß Ichenhausen - SV Ettenbeuren 2:2
80 Prozent gefühlter Ballbesitz reichen eben doch nicht immer aus um eine Spiel zu gewinnen. Das musste auch der FC Grün-Weiß vor 80 Zuschauern leidlich erfahren. Zudem wenn man mit dem SV Ettenbeuren auf eine Mannschaft trifft die sich nie aufgegeben hatte und immer wieder dagegenhielt. Aber der Reihe nach: Grün–weiß nutzte die Feldüberlegenheit nach 20 Minuten durch Nihat Gjocaj nach einer schönen Flanke von links zur Führung aus. Eher überraschend in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das 1:1 der Ettenbeuren durch Harald Paulheim, der eine verunglückte Rückgabe die der Ichenhauser Keeper gerade noch an die Latte bugsieren konnte abstaubte. nach dem Pausentee zunächst wieder nur Ichenhausen, wobe der SVE imme rauf seine Möglichkeit lauerte. Als Daniel Ungar nach 70 Minuten auf 2:1 stellte schienen die Hausherren endgültig auf der Siegerstrasse, verschliefen jedoch im Gegenzug einen Eckball total und Felix Stocker glich die neuerliche Führung wiederum aus (73.).
Schiedsrichter: Jan Tietje (TSV Königsb.) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Nihat Gjocaj (22.), 1:1 Andreas Paulheim (45.), 2:1 Daniel Ungar (70.), 2:2 Felix Stocker (73.)

Gelb-Rot: Felix Stocker (90.+2/SV Ettenbeuren)

Aufrufe: 024.4.2016, 21:37 Uhr