F: Patten
F: Patten

Wieseck feiert klaren Derbysieg

HESSENLIGA A-JUNIOREN : +++ TSG nach drittem Sieg punktgleich mit Tabellenführer +++ Gute zweite Halbzeit des VfB 1900 nicht belohnt +++

GIESSEN (mal). Die A-Junioren der TSG Wieseck haben das mittelhessische Kräftemessen in der Hessenliga klar gewonnen. Das Team von Trainer Fabian Durst bezwang Aufsteiger SC Waldgirmes mit 3:0 und belegt in der Tabelle punktgleich mit dem Spitzenreiter Wehen Wiesbaden Platz drei.

Trotz einer guten zweiten Halbzeit unterlagen die C-Junioren des VfB 1900 Gießen bei Viktoria Griesheim mit 0:1.

A-Junioren: TSG Wieseck – SC Waldgirmes 3:0 (2:0): Vor 150 Zuschauer übernahm der Favorit aus Wieseck sofort das Kommando und ging früh in Führung. Die erste Torchance nutzte Danny Fischer nach einer Ecke von Marius Klotz in der 9. Minute. Wieseck blieb auch in der Folgezeit vor allem durch Standardsituationen gefährlich. Eine weitere Ecke setzte Henrik Bluhm per Kopf an die Latte (22.). Waldgirmes schaffte es im Verlauf der ersten Halbzeit lediglich durch Distanzschüsse, Gefahr auszustrahlen. Als sich beide Teams bereits in der Pause sahen, setzte Zaid El Faitori mit einem genialen Zuspiel Stephan Alber in Szene, der keine Mühe hatte, den herauseilenden Torwart zu umspielen und zur insgesamt verdienten 2:0-Halbzeitführung einzuschieben (42.).

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte Wieseck das Spiel und verzeichnete auch weiterhin die besseren Chancen. Klotz, Nils Weber und Simon Kammer vergaben aber ihre Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Die endgültige Entscheidung gelang dem eingewechselten Albin Dzemaili, der in der 80. Minute einen Freistoß aus 25 Metern ins Tor hämmerte. „Das war ein verdienter Sieg, wir hatten das Spiel größtenteils im Griff“, war Trainer Fabian Durst zufrieden mit seiner Elf.

TSG Wieseck: Schönfeld, Kammer, Fischer, Hendrich, Weber, Grouls (71. Dzemaili), Alber (82. Eryilmaz), Klotz (83. Dzierzewski), Bluhm (63. Simsek), El Feitori, Göbel.

C-Junioren: Viktoria Griesheim – VfB 1900 Gießen 1:0 (0:0): Die Gastgeber übernahmen ab der ersten Minute das Kommando, störten früh den Spielaufbau der 1900er und waren die aktivere Mannschaft. Der VfB konnte in Durchgang eins nur über Konter für Entlastung sorgen, Gefahr strahlten die Mittelhessen dabei aber nicht aus. In Durchgang zwei sahen die Zuschauer dann einen völlig veränderten VfB, der früher attackierte und so viele Bälle im Mittelfeld eroberte. Nach einer nicht sauber geklärten Ecke war es dann aber doch der Gastgeber, der in der 58. Minute in Führung ging. Der VfB zeigte sich aber wenig geschockt und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten. Michael Lahdo scheiterte allerdings gleich mehrfach bei seinen Abschlüssen. Am Ende blieb es bei der knappen 0:1-Niederlage.

„Die erste Hälfte von uns war nicht schön anzusehen. Aufgrund unseres wesentlich verbesserten Spiels nach der Pause wäre ein Remis verdient gewesen“, zeigte sich VfB-Trainer Mike Adams mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden, nicht aber mit dem Ergebnis.

VfB 1900 Gießen: Maier, M. Lahdo, Lotz (36. A. Lahdo), Schott, Schiel, Ferdek, Rieger, Azimi, Spahr (63. Voigtländer-Tetzner), Genc, Olbrich (36. Dursun).

Aufrufe: 020.9.2016, 11:09 Uhr