Deniz Topcu (rechts) erzielte die Führung für Viktoria. Archivfoto: Lorenz.

Wieder konkurrenzfähig

Viktoria Kelsterbach gibt 1:0-Führung in Seligenstadt noch ab – 1:2

SELIGENSTADT. Zum Pflichtspielauftakt ins Jahr 2017 präsentierte sich Viktoria Kelsterbach zwar stark leistungsverbessert im Gegensatz zum Ende des Vorjahres. Etwas Zählbares konnte die Viktoria jedoch nicht beim Gastspiel in Seligenstadt mitnehmen. Gegen keineswegs überragende Südhessen verlor man etwas unglücklich mit 1:2 (1:1).

Das Seligenstädter Spiel war einfach, aber effektiv. Mit langen Bällen wurde der ehemalige Gießener und Unterliederbacher Kouami Dalmeida auf die Reise geschickt. Neuzugang Zak Drake stand jedoch auf Außen seinen Mann und hielt gegen den Highspeed-Flitzer dagegen. Drake wird wohl auch in den nächsten Wochen noch Marcel Tschakert vertreten, dessen Fuß nach wie vor noch extrem geschwollen ist.

Führung hält nur kurz

Die Sportfreunde kamen durch Dalmeida, Kevin Hillmann oder den umtriebigen Nikola Mladenovic zwar zu Chancen, das Tor schoss jedoch zunächst Kelsterbach. Jassem Imsameh und Marc Eichfelder erzwangen einen Ballgewinn, passten zu Manuel May, der wiederum auf Deniz Topcu spielte. Der Neuzugang fasste sich aus rund 25 Metern ein Herz und versenkte das Leder sehenswert im langen Eck. Blöd nur, dass die Führung gerade einmal zwei Minuten währte. Wieder spielte Seligenstadt einen langen Ball auf Dalmeida, der den Ball auf Hillmann vorlegte. Dieser traf mit der Picke gegen die Laufrichtung von Nemanja Saula zum 1:1.

Machado vergibt Ausgleich

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber lediglich einmal gefährlich vors Tor – und machten den entscheidenden Treffer. Hillmann brachte einen Freistoß vom Sechzehnereck mit ordentlich Schmackes nach innen, wo Jan Hertrich wuchtig einköpfte. "Weitere Chancen von Seligenstadt gab es in der zweiten Hälfte nicht", erkannte Kelsterbachs sportlicher Leiter Christian Trupkovic. Dem eingewechselten Dominic Machado lag zweimal der Ausgleich auf dem Fuß, doch einmal wurde er noch geblockt, das andere mal entschärfte Seligenstadts Keeper Mike Wroblewski seinen Schlenzer.

Somit steht für Kelsterbach immerhin die Erkenntnis: Man ist in der Hessenliga wieder konkurrenzfähig. Für einen Punktgewinn im neuen Jahr reichte es aber noch nicht. Die Leistung stimmt jedoch zuversichtlich für die kommenden Aufgaben. "Wir sind positiv gestimmt für die nächsten Aufgaben. Egal, wer kommt", lautet Trupkovics Fazit.

Kelsterbach: Saula – Drake, Gürtler (61. Döringer), Koustar, Mühl (75. M. Antinac) – Imsameh, Topcu – Hasenstab (59. Machado), May, Eichfelder – Scholz.
Tore: 0:1 Topcu (33.), 1:1 Hillmann (35.), 2:1 Hertrich (69.) .– SR: Rafalski (TSV Besse).– Zu.: 200.

Aufrufe: 025.2.2017, 20:00 Uhr