Ligavorschau
Alles andere als zufrieden war TSG-Trainer Udo Rampelt (rechts) mit der Leistung seines Teams beim 2:2-Unentschieden beim  FV Schelklingen-Hausen. Hier neben seinem gesperrten Abwehrchef Patrick Mrochen.  Foto: Jürgen Emmenlauer
Alles andere als zufrieden war TSG-Trainer Udo Rampelt (rechts) mit der Leistung seines Teams beim 2:2-Unentschieden beim  FV Schelklingen-Hausen. Hier neben seinem gesperrten Abwehrchef Patrick Mrochen. Foto: Jürgen Emmenlauer

Wieder kein Sieg für die TSG Ehingen

Oberdischingen unterliegt beim SV Hohentengen - Rottenacker verliert in Neufra

Für alle vier Vereine aus der Region gab es keinen Erfolg zu feiern. Der FV Schelklingen-Hausen überraschte erneut gegen ein großes Team.

Zum dritten Mal in Folge gab es keinen Sieg für die TSG Ehingen in der Bezirksliga Donau. Damit verpatze der Spitzenreiter den Rückrunden-Auftakt gehörig. Diesmal gab es im Derby gegen den FV Schelklingen-Hausen ein 2:2-Unentschieden und damit geht die Serie ohne Sieg für die Ehinger weiter. Auf dem kleinen Trainingsplatz im Schelklinger Längental musste FV-Trainer Jens Kanemann fast auf seine gesamte Offensive um Boris Mack und den gesperrten Alexander Vihl verzichten. Wie von Ehingens Trainer Udo Rampelt prognostiziert, wurde es ein Kampfspiel auf dem schwer zu bespielenden Rasen. Einige Torchancen vergab seine Mannschaft im ersten Durchgang, Marian Degen und Paolo Soumpalas scheiterten aber jeweils vor dem gegnerischen Tor.

Nach einer knappen halben Stunde rächte sich das Ganze, denn die Gastgeber des FV gingen mit 1:0 in Führung durch Patrick Raufer (26.). Aus der Kabine kamen die Ehinger stärker heraus, schließlich liefen sie erneut einem Rückstand hinterher. Dieser hatte nicht lange Bestand. Nur knapp zehn Minuten nach dem Seitenwechsel traf Soumpalas per Elfmeter für die TSG Ehingen zum 1:1-Ausgleich. Dann drückte die TSG auf die Führung, welche Daniel Post (57.) nach einem Freistoß auch kurze Zeit später gelang. „Danach hat die Mannschaft das Spielen eingestellt und nur noch das Ergebnis verwaltet“, erklärt TSG-Coach Rampelt. Sein Team brachte die Schelklinger so wieder ins Spiel. Nach einigen ausgelassenen Chancen von Stürmer Valentin Gombold erzwangen die Scheklinger das Glück. Nach einem Freistoß gelang FV-Kapitän Philipp Schleicher der 2:2-Ausgleich per Fallrückzieher (84.). „Wir haben zwar das Spiel gedreht, aber wenn man dann den Gegner aufbaut, hilft das nicht“, kritisierte Rampelt.

Stark dezimiert trat der SV Oberdischingem beim SV Hohentengen an und verlor mit 2:5. Nach der Führung durch Michael Arndt (8.) per Elfmeter, glich Oberdischingen durch Alexander Volz kurz danach aus (14.). Doch danach brachte ein unberechtigter Elfmeter den SVO aus dem Konzept. Wieder verwandelte Arndt (31.) für die Gastgeber. „Ich meckere ja sonst selten gegen den Schiedsrichter, aber das war unglaublich schlecht“, war Oberdischingens Trainer Mario Gegic erbost. Nach dem 3:1 durch Manuel Sommer (41.) kam Oberdischingen zwar durch Julian Albrechts Treffer (53.) nochmal heran, doch Niklas Löffler (62.) und wieder Michael Arndt (75.) sicherten den Sieg für Hohentengen. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und dann die Chancen nicht genutzt“, sagte SVO-Coach Gegic.

Nach mittelmäßigem Spiel verlor die TSG Rottenacker beim FV Neufra 0:2. Mitte der zweiten Halbzeit ging der FV Neufra durch Andreas Binder in Führung (66.). In der Schlussphase vergab Rottenacker wie so oft in dieser Saison einen Elfmeter, getreten von Marcel Holz (83.) und damit die Chance auf den Ausgleich. Die TSG setzte alle auf eine Karte, aber ein Neufraer Konter in der Nachspielzeit brachte die Entscheidung durch Simon Spies.

Aufrufe: 020.3.2017, 08:21 Uhr