Wieder ein Blitzstart des FC Remscheid

3:1 in Cronenberg beschert Trainer Sigitas Jakubauskas den nächsten Sieg.

Die Sportanlage des Cronenberger SC löst für die Mannschaft des FC Remscheid offenbar einen besonderen Reiz aus. Nachdem die Bergischen in der vergangenen Saison im Derby einen 6:0-Erfolg verbucht hatten, gab es am Sonntag einen weiteren Sieg der Gäste. Mit 3:1 (2:1) setzten sich die Schützlinge von Trainer Sigitas Jakubauskas souverän durch und lieferten dabei über weite Strecken eine überzeugende Vorstellung ab.

Erinnerungen an den Kantersieg vom Ostermontag wurden nach fünf Minuten wach. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste schon mit 2:0 in Führung. Miguel Lopez-Torres schloss eine gelungene Kombination über Haris Babic und Andreas Kohlhaas zum 1:0 ab (2.). Wenige Minuten danach sollte es noch besser werden, als Lopez-Torres einen Flankenball von Francesco La Rosa mit der Brust für Yannick Freer abtropfen ließ - SC-Torhüter Langenohl hatte gegen dessen wuchtigen Schuss keine Chance.

Damit waren die Rollen früh verteilt. Die Remscheider konnten in der Folge wieder ihr Konterspiel aufziehen. Die Cronenberger wussten spielerisch durchaus zu gefallen, ihnen fehlte aber im Angriff die Durchschlagskraft. Das war allerdings auch ein Verdienst von Andreas Kohlhaas und Paul Fudala in der Innenverteidigung sowie Sebastian Grund und Francesco La Rosa auf den defensiven Außenpositionen. Sie boten gemeinsam eine gute Abwehrleistung und ließen nichts anbrennen.

Dass die Wuppertaler nach 17 Minuten dennoch zum Anschlusstreffer kamen, entsprang einer misslungenen Aktion von Julian Kanschik. Im eigenen Strafraum leistete er sich ein unnötiges Foul gegen SC-Torjäger Nino Paland, das mit einem Strafstoß geahndet wurde. Zeciri nutzte seine Chance gegen Nico Tauschel, der die Ecke zwar geahnt hatte, sich aber trotzdem geschlagen geben musste.

Im weiteren Verlauf der Begegnung gaben die Remscheider das Heft etwas aus der Hand. Im zentralen Mittelfeld gab es einige Lücken, durch die die Cronenberger versuchten, zum Erfolg zu kommen. Aber mehr als zwei Weitschüsse gegen den aufmerksamen Nico Tauschel brachten die Gastgeber nicht zustande.

Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel schafften die Remscheider die frühzeitige Entscheidung. Wieder war es Miguel Lopez-Torres, der sich nach einem Zuspiel des immer besser werdenden Murat Gümüstas im Zweikampf behauptete und dem Cronenberger Keeper keine Abwehrmöglichkeit ließ. Zwar versuchten die Platzherren danach, die Partie zu drehen, doch zu souverän beherrschten die Remscheider die Szenerie und ließen keine echte Torchance der Wuppertaler zu.

"So kann es ruhig weiter gehen", sprach Trainer Sigitas Jakubauskas den zahlreichen mitgereisten Remscheidern aus der Seele. Schon am nächsten Sonntag steht im Röntgen-Stadion das Spitzenspiel auf dem Programm, wenn der neue Tabellenführer SC Velbert seine Visitenkarte in Lennep abgibt.

Aufrufe: 02.11.2014, 21:12 Uhr