F: Lars Schröer

Wichtiger Sieg für Meppens Reserve

3:1-Erfolg in Leschede - Spelles U23 mit richtiger Reaktion - Altenlingen verspielt erneut 2:0-Führung - Emsbüren punktet in Nordhorn

Die Topteams der Bezirksliga waren vorrangig bereits am Freitag im Einsatz, also rückte am Wochenende vor allem das Mittelfeld und der Abstiegskampf in den Blickpunkt. Die Meppener und Speller Reserven waren siegreich, Emsbüren und Altenlingen mussten sich mit einem Punkt begnügen.

FC 47 Leschede - SV Meppen II 1:3
Einen ganz wichtigen Erfolg im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga feierte am Sonntag der SVMeppen II. Beim FC Leschede gewann das Meppener Nachwuchsteam mit 3:1 und setzte sich vom Keller etwas ab.

Für Leschede war es dagegen bereits das dritte sieglose Spiel in Serie. Die rund 200 Zuschauer sahen dabei vor allem eine äußerst turbulente Anfangsphase, in der schon nach neun Minuten drei Tore gefallen waren. Tobias Bartels, der nach abgelaufener Sperre wieder in die Innenverteidigung rückte, traf bereits nach drei Minuten per Kopf nach einem Freistoß. Die Lescheder Antwort ließ allerdings nicht lange warten: Keine zwei Zeigerumdrehungen später war es Alexander Quaing, der die Uhren wieder auf Null stellte. Doch wiederum nur kurze Zeit später brachte Dominik Thale per Kopfball nach einer Flanke die Meppener mit seinem dritten Saisontor wieder in Führung.

Die Meppener, die wieder auf die Dienste von Jonas Hoge und Julian Püschel, die zuletzt häufiger im Kader der Regionalliga-Mannschaft standen, zurückgreifen konnten, hatten die Partie nach dem 2:1 im Griff. „Leschede hat uns ziemlich gewähren lassen“, war Meppens Trainer Damir Bujan schon leicht verwundert. Doch das Spiel der Meppener hatte wie so oft in dieser Saison ein großes Problem: Die Chancenverwertung stimmte so gar nicht. „Wir hätten das Spiel zur Halbzeit entschieden haben können“, weiß auch Bujan, wo das größte Manko seiner Mannschaft liegt.

So mussten die Blau-Weißen im zweiten Durchgang lange den knappen über die Bühne schaukeln. Leschede erhöhte den Druck im Laufe des Spiels noch weiter, doch die Meppener Abwehr um Bartels und Stephan Hormann wusste die Angriffsbemühungen des Gegners zumeist schon im Vorab zu ersticken. Letztlich war es dann erneut ein Standard, der den Meppenern die Entscheidung brachte. Wieder war es Bartels, der per Kopf traf und nun schon bei fünf Saisontoren steht.

„Das war ein Sechs-Punkte-Spiel“, stand Bujan die Erleichterung mit Blick auf die Tabelle nach dem Spiel ins Gesicht geschrieben. Der Patzer aus dem Wietmarschen-Spiel ist abgehakt, stattdessen manifestierten die Meppener den zehnten Tabellenplatz und rangieren nun vier Zähler über dem ominösen Strich.

Schiedsrichter: Jan Wolf (Brandlecht) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Tobias Bartels (3.), 1:1 Alexander Quaing (5.), 1:2 Dominik Thale (9.), 1:3 Tobias Bartels (84.)

SC Spelle-Venhaus 1946 II - VfL Weiße Elf Nordhorn 4:1
Nach drei Niederlagen in Serie ist die U23 des SC Spelle-Venhaus am Wochenende in der Fußball-Bezirksliga wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Mit einem deutlichen und hochverdienten 4:1-Sieg gegen den VfL WE Nordhorn läuteten die Speller am Samstag freudvoll die Kirmes ein.“Wir haben das sehr gut gemacht“, freute sich Trainer Otto Rechtien sichtlich über die Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Wochen. „Ich habe der Mannschaft aber auch klar gesagt, dass wir in dieser Liga immer am Limit spielen müssen, damit wir gewinnen können“, fuhr er fort. Unterstützt von Jan-Hubert Elpermann aus dem Oberliga-Kader kam der SCSV richtig gut ins Spiel. Der 1:0-Führungstreffer durch Dennes Berghaus war folgerichtig. Doch nach 25 Minuten riss der Faden im Speller Spiel und Nordhorn glich nicht unverdient aus. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren jedoch einen Start nach Maß und gingen durch Jan Vorwerk nach nur zwei Minuten wieder in Führung. „Von da an haben wir nichts mehr zugelassen“, sah Rechtien eine hochkonzentrierte Leistung seiner Mannschaft in der Defensive, die zuletzt häufiger Probleme hatte. Ein Eigentor und Stefan Rensen sorgten für den Endstand.

Schiedsrichter: Marius Koop - Zuschauer: 146
Tore: 1:0 Dennes Berghaus (12.), 2:1 Jan Vorwerk (47.), 3:1 (64. Eigentor), 4:1 Stefan Rensen (73.)

ASV Altenlingen 1965 - TuS Gildehaus 2:2

Erneut 2:0 geführt und erneut nur mit einem Punkt belohnt hat sich Altenlingen beim 2:2 gegen den TuS Gildehaus. „Das war nach Lohne unser bestes Saisonspiel“, konnte Altenlingens Trainer Jan Zevenhuizen seinem Team nicht viele Vorwürfe machen. Der ASV kam hervorragend in die Partie und ging früh nach einem schön herausgespielten Treffer durch Georg Koop in Führung. Lennard Volbers erhöhte nach einer einstudierten Eckballvariante auf 2:0, doch noch vor dem Pausenpfiff kam der Gast zum Anschlusstreffer. „Das war ein sehr unnötiges Gegentor“, ärgerte sich Zevenhuizen. Im zweiten Abschnitt wollten die Altenlingener durch einen Konter auf das dritte Tor gehen, ließen jedoch viermal die Möglichkeit aus aussichtsreicher Position aus. Stattdessen glich Gildehaus zwei Minuten vor dem Abpfiff per Strafstoß zum 2:2 aus. Noah Greis hatte danach sogar noch den Siegtreffer für den ASV auf dem Fuß, scheiterte aber. „Wir machen unterm Strich zuviele Fehler in der Summe und treten in der Tabelle auf der Stelle. Zweimal haben wir jetzt die Big Points verpasst“, war Zevenhuizen nach dem Schlusspfiff enttäuscht.

Schiedsrichter: Felix Middelberg (Schwefingen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Georg Koop (6.), 2:0 Lennard Volbers (23.), 2:1 Tim Heddendorp (31.), 2:2 Sven Brandt (88. Foulelfmeter)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Concordia Emsbüren 1:1

Eine gute Leistung zeigten die Emsbürener beim 1:1 beim SV Eintracht TV Nordhorn. „Wir haben sehr gut gespielt“, befand Obmann Stefan Humbert. Kurzfristig fielen Tobias Küpker und Alexander Verst aus, sodass der eigentlich zurückgetretene Stefan Timmer reaktiviert werden musste. Nordhorn ging zunächst in Führung und scheiterte per Strafstoß an Emsbürens Torwart Marco Freund. Im zweiten Durchgang erzielte Eike Gongoll den Ausgleich. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, sodass das Ergebnis gerecht war.

Schiedsrichter: Benedikt Schockmann (Voltlage) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Fabian Weidekat (15.), 1:1 Eike Gongoll (57.)
Besondere Vorkommnisse: Sergen Dönmez (SV Eintracht TV Nordhorn) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marco Freund (28.)
Aufrufe: 02.10.2016, 20:10 Uhr