Wichtiger Sieg für Borchers-Elf

Die Bezirksliga-Fußballer des SV Höltinghausen haben am Sonntag einen wichtigen Heimerfolg gefeiert. Sie bezwangen Frisia Goldenstedt 3:2 ...
(0:1). Beide Teams hatten spielerische Magerkost geboten.

Bereits nach zehn Minuten ließ Johannes Kalvelage (SV Höltinghausen) die Chance zur Führung aus. Auf der Gegenseite schlug fünf Minuten später ein 25-Meter-Geschoss von Michael Feldhaus im Höltinghauser Tor von Christian Bohmann ein.

In der zweiten Halbzeit lief es für den SVH besser. Johannes Holzenkamp fälschte einen Schuss von Tanju Alakus erfolgreich zum Ausgleich ab (70.). Acht Minuten zuvor hatte Johannes Lampe die Chance zum 1:1 vergeben. In der 74. Minute gelang Roland Schuh aus der zweiten Mannschaft der Führungstreffer. Nun sah alles nach einer entspannten Schlussphase aus. Zumal sich die Gäste selbst dezimierten. Paul Schulz sah wegen wiederholten Foulspiels noch die gelb-rote Karte (78.).

Aber in Unterzahl krempelten sie die Ärmel hoch. Das sollte sich auszahlen: Marek Gorzolka erzielte den Ausgleich (83.). Die Höltinghauser Anhänger brauchten sich aber nur knapp sechs Minuten über das Gegentor ärgern. Dann sorgte Muhammed Alakus für freudige Gesichter im grün-weißen Fanlager. Er markierte das Siegtor.

SVH-Vorstandsmitglied Ralf Böhmer hatte kein gutes Spiel gesehen. "Aber wichtig war, dass wir die drei Punkte geholt haben", sagte er erleichtert. In die selbe Kerbe schlug Florian Sieverding. Der Defensivspezialist konnte aufgrund seiner fünften gelben Karte aus dem Steinfeld-Spiel nur von der Bank aus die Daumen drücken. "Die Freude ist groß, dass wir gewonnen haben. Nun müssen wir versuchen, am nächsten Spieltag nachzulegen", sagte Sieverding.

Tore: 0:1 Feldhaus (15.), 1:1 Johannes Holzenkamp (70.), 2:1 Schuh (74.), 2:2 Gorzolka (83.), 3:2 Muhammed Alakus (89.).

SVH: Bohmann - Robke, Wulfers, Kalvelage, Tanju Alakus, Kaiser, Johannes Lampe, Wilken (46. Schuh), Christoph Holzenkamp, Muhammed Alakus (89. Hein-Simon Lampe), Blanke (59. Johannes Holzenkamp).

Schiedsrichter: Andre Bakenhus (Wardenburg).

Aufrufe: 06.10.2014, 05:20 Uhr