2024-04-30T13:48:59.170Z

Christian Kühlwetter brachte den FC früh in Führung

Wichtige Punkte im Abstiegskampf

Der 1. FC Köln besiegt in der Regionalliga den Vorletzten FC Kray

Die U21 des 1. FC Köln hat das Nötigste getan, um auch in der kommenden Saison in der Fußball-Regionalliga zu spielen. Am Gründonnerstag besiegte die Mannschaft von Trainer Martin Heck den Tabellenvorletzten FC Kray mit 4:2 (2:1). „Wir haben sehr gut angefangen, sind aber nach dem Gegentor aus der Spur geraten. Wichtig war, dass wir am Ende mal wieder gewonnen haben“, sagte Heck.

Der Coach hatte mit Philipp Hosiner Unterstützung aus der Lizenzabteilung bekommen. Für den Stürmer musste Torjäger Maurice Exslager wegen der U-23-Regelung aus der Startelf weichen. Der FC begann stark und wurde für sein Engagement früh belohnt: Christian Kühlwetter leitete einen Ball auf seinen Teamkollegen Marcel Hartel weiter, der volley zur Führung abschloss (7.). Nachdem Hosiner die dicke Chance zum 2:0 liegen ließ, kam Kray nach einem scharf getretenen Freistoß zum 1:1 (22.). Der FC wirkte fortan nervös, konnte aber etwas glücklich durch Hosiner erneut in Führung gehen (32.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Günter Mabanza nach schöner Vorarbeit von Salih Özcan auf 3:1 (56.). Allerdings hatten die Gäste wieder eine passende Antwort und verkürzten zwei Minuten später zum 2:3. Die Kölner wankten und hatten Glück, dass ein Freistoß von Ilbay am Pfosten und nicht im Tor landete. Die Entscheidung fiel dann zwei Minuten vor dem Ende: Nach einem Foul an Özcan verwandelte Kapitän Marius Laux den fälligen Elfmeter sicher. „Wir müssen gegen Dortmund nachlegen“, forderte Innenverteidiger Sebastian Zinke nach dem Schlusspfiff. Am Ostermontag (14 Uhr) treten die Kölner bei der Reserve des BVB an. (mbu)

Köln: Müller – Clemens, Tuncer, Zinke, Mabanza – Laux (90. Zielinsky), Özcan, Kühlwetter (83. Ban), Hartel, Scepanik – Hosiner

Zuschauer: 500

Tore: 1:0 Hartel (7.), 1:1, Müller (22.), 2:1 Hosiner (32.), 3:1 Mabanza (56.), 2:3 Steuke (58.), 2:4 Laux (89./Foulelfmeter)

Aufrufe: 025.3.2016, 10:24 Uhr