F: Patten
F: Patten

Westrhauderfehn klettert auf Platz zwei

In den Sonntagsspielen der Bezirksliga I gab es gleich drei Auswärtssiege. Middels kann scheinbar in Moordorf nicht gewinnen.

Concordia Ihrhove siegte in Aurich bei der SpvG mit 3:0 und kletterte damit auf Tabellenplatz vier. Thiemo Stolz brachte die Gäste in der 18. Minute in Führung, die Lünemann mit dem Pausenpfiff ausbaute. Nach der Pause versuchte Aurich mit zwei neuen Spielen den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen, aber die Partie verflachte mit Fortdauer der Spielzeit. In der 77. Minute war es Martin Kreklau, der mit dem 3:0 den Deckel auf das Spiel machte.

Der SV SF Larrelt unterlag Eintracht Plaggenburg mit 0:1. Schütz des Goldenen Tores war Steffen Romameesen, der in der 25 Minute nach einem schönen Zuspiel von Hagena das Tor des Tages erzielte. Kurios: Beide Teams vergaben je einen Strafstoß. In der 36. Minute war es Eintracht-Spieler Gembler, der nach einem Foul im Strafraum die Chance zum 2:0 vergab. Aber auch auf Seiten der Larrelter war an diesem Nachmittag Nervenstärke nicht vorhanden. In der 65. Minute scheiterten die Emder mit einem Foulelfmeter an Plaggenburgs Torwart Jannes Friedrichs. Nach zwei Ampelkarten beendeten beide Teams das Spiel mit zehn Spielern.

Ebenfalls nur noch insgesamt 20 Spieler standen beim 4:0-Erfolg von Tura Westrhauderfehn gegen Concordia Suurhusen auf dem Platz. Allerdings gingen beide Platzverweise an die Gäste. Nach einer Notbremse sah Garen Rot, in der nachfolgenden Diskussion soll Torwart Christians den Unparteiischen beleidigt haben. Da die Concorden schon drei Mal gewechselt hatten, musste zwangsläufig ein Feldspieler ins Tor. Eucken in der 80. Minute und Brelage mit dem Schlusspfiff nutzen diesen Vorteil. Zuvor hatten bereits Sorge (10.) und Eucken (56.) für den neuen Tabellenzweiten getroffen.

Grün-Weiß Firrel erwischte beim 3:2-Sieg in Weener einen Blitzstart. Tulke nach zwei Minuten und Otto (13.) sorgten für die frühe Führung. Drei Minuten nach der Pause kamen die Gastgeber, die ab der 30. Minute in Unterzahl agieren mussten, durch Tom Siemens zum Anschlusstreffer. Nach Hinrichs Treffer zum 3:1 in der 75. Minute war das Spiel entschieden, wenn auch Keno Siemens mit dem 2:3 in der Schlussminute noch einmal Spannung in die Partie brachte.

Ein paradoxes Fußballspiel sahen die Zuschauer in Moordorf. Der Gast aus Middels hatte mehr Spielanteile, jede Menge Torchancen – und verlor trotzdem mit 3:4 gegen Moordorf. Nach der schwachen Leistung vor zwei Wochen im Bezirkspokal (4:5 nach Elfmeterschießen) präsentierte sich Middels stark verbessert, aber immer noch zu harmlos im Abschluss. Jashari traf in der 27. Minute per Handelfmeter zum 1:0 für die Gäste, Peewee machte in der 40. Minute den Ausgleich. Nach der Pause erlebte Middels Trainer Olaf Berschuck eine Viertelstunde, die er so schnell nicht vergessen dürfte. Nannen (47.), Erdwiens (60.) und Krull (63.) machten aus dem 1:1 ein 4:1. Zwar gelang Martens im Gegenzug das 2:4, aber der TuS ließ einfach zu viele Chancen ungenutzt. Mehr als das 3:4 durch Hillers in der 79. Minute gelang den Gästen nicht mehr.

Aufrufe: 024.8.2015, 13:34 Uhr