F: Hofmann
F: Hofmann

Westhausen siegt mit zwei Sonntagsschüssen gegen ISO

Zwei Sonntagschüsse verhalfen den Gastgebern letztendlich zu einem 2:1 Sieg. Aufgrund der Chancenvorteile war dieser nicht unverdient.

Es war eine kampfbetonte Begegnung mit vielen harten Zweikämpfen. Beide Teams schenkten sich hier nichts. Wobei die Spielanlagen der beiden Mannschaften recht unterschiedlich waren.

Die Einheimischen versuchten sich spielerisch dem gegnerischen Tor zu nähern. Und dabei ging es auch oft über die Flügel mit dem Versuch des Hinterlaufens auf den Außenbahnen. Die Gäste aus Neuhaus-Schierschnitz versuchtes es meist mit langen Bällen, um ihre Angreifer in Position zu bringen.
Nach 25 Minuten kam dann Westhausen besser ins Spiel. Aber echte Torgefahr gab es hier nicht. Zum Ende der I. Halbzeit war dann plötzlich die ISO-Mannschaft am Drücker. Die beste Möglichkeit zur Gästeführung hatte Sturmführer Martin Gelbricht auf dem Fuß. Ein kam freistehend vor Keeper Chris Fleischmann an den Ball. Aber der Abschluss war zu überhastet und ungenau, so dass der Torwart klären konnte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff köpfte auf der Gegenseite Philipp Schmidt seinen Kopfball aus Nahdistanz über die Querlatte.

Nach gut einer Stunde Spielzeit zog dann Manuel Kick aus 22 Metern einmal ab. Und sein Schuss schlug unter der Querlatte zum 1:0 ein. Auch der Stadionsprecher sprach hier von einem Traumtor. Aber die Gäste kamen schon nur sieben Minuten später zum Ausgleich. Einen lang geschlagenen Freistoß beförderte Martin Gelbricht über die Torlinie. Und auch der Siegtreffer für Westhausen fiel nach einem Freistoß. Stephan Schmidt versenkte im großen Stil den Ball. Das Leder sprang bei seinem direkten Freistoß vom Innenpfosten ins Tor.

Westhausen zog mit diesem Erfolg in der Tabelle am diesmaligen Gegner aufgrund der besseren Tordifferenz vorbei. Torjäger Philipp Schmidt markierte mit dem Siegtreffer sein 23. Saisontor. Und Neuhaus-Schierschnitz verlor nach 5 Spielen ohne Niederlage erstmals wieder.

Aufrufe: 013.3.2017, 15:36 Uhr