Ronny Borchardt, hier im Spiel gegen Schlanstedt, sorgte für das 2:1 Siegtor. Foto: Dalibor

Westerhausen zieht ins Kreispokal Halbfinale ein

Gegen den SV Eintracht Osterwieck traf Ronny Borchardt in der 89. Minute mit der Hacke zum 2:1

In einem engen Spiel, gegen Ligakonkurrent SV Eintracht Osterwieck, behielt die Elf vom Wolfsberg die Oberhand und gewann, letztlich verdient, mit 2:1. Sieben Wochen ist es her, dass sich beide Teams in der Landesklasse 3 gegenüber standen, damals gewannen die Gäste aus Osterwieck, erstmal nach neun Spielen, gegen den SV 1890. Kevin Hildach erzielte den Siegtreffer mit einem direkten Freistoß.

Beide Teams befinden sich in der Spitzengruppe der Landesklasse und so war ein enges Spiel zu erwarten, welches durchaus auch Potential für 120 Minuten hatte, so wäre es auch fast gekommen. Vor dem Spiel hatte Trainer Ralf Hermann wieder mehr Auswahl als in der Vorwoche in Seehausen, so berief er Sebastian Werner zurück in die Startelf, Steffen Kittke blieb der Platz auf der Bank, nachdem er seine Rotsperre abgesessen hat.

Beide Teams begannen verhalten, die erste Annäherung Richtung Tor machte Lars Timpe, aber hinter seinem Kopfball war zu wenig Druck. Plötzlich tauchte Matthias Kruppa, schön freigespielt von Steve Elle, allein vor Keeper Denny Geuer auf, doch der parierte klasse (10. Minute). Das Spiel blieb zwar verhalten, viel passierte im Mittelfeld, dennoch war es Marco Michaelis, der schön freigespielt wurde, aber nur das Außennetz traf (18.). Dann gab es viel leer lauf und beide Teams neutralisierten sich, bis Friedrich „Fritze“ Reitzig schön angespielt wurde und plötzlich allein aufs Tor zu lief, er wählte die linke Ecke, Theuerkauf konnte retten (30.). Weber mit einem Schuss, der aber leichte Beute für den sicheren Keeper war, und ein Kopfball vom Timpe, den er für den besser platzierten Reitzig hätte durchlassen können, sorgten weiter für Gefahr (36. und 40.). Die dickste Chance des Spiels hatte Ronny Borchardt kurz vor dem Halbzeitpfiff, frei aus 10 Metern verzog er den Linksschuss aus der Drehung und so ging es torlos in die Pause.

Westerhausen ließ hinten nicht viel zu und hatte sich bis dahin auch die besseren Chancen erspielt, genau an dem Punkt setzte das Team auch in der zweiten Hälfte an. So ging es kurz nach der Pause Schlag auf Schlag. Einen Schuss von Lars Timpe aus der Drehung entschärft ein Osterwiecker mit dem Kopf (47.). Nach der Ecke setzte der Angreifer einen Kopfball an die Latte (48.). Die starke Phase der Hausherren belohnte schließlich Fritze Reitzig. Einen langen Einwurf von Steven Pflug verlängerte Steffen Kittke zum Torjäger, der setzte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen (55.). Jetzt wachte auch Osterwieck auf, nach einer Ecke konnte Westerhausen noch klären (57.). Doch nur zwei Minuten später war es soweit, Abwehrchef Schröder rückte aus der Viererkette, erkämpfte einen Ball an der Mittellinie, brachte diesen in den Strafraum, aus Torbahns verunglücktem Kopfball wurde so die Vorlage für Osterwiecks Torjäger, Steve Elle nahm das Geschenk gern an und erzielte den Ausgleich. Wieder war es Michaelis, doch sein Schuss nach einem Einwurf ging wieder Millimeter am langen Eck vorbei (68.). In der 74. Minute kam Marco Wagner für die Osterwiecker ins Spiel und der Rechtsaußen sorgte gleich für zwei richtig gefährliche Aktionen, erst ging sein Schuss aus vielversprechender Position über das Tor (80.) dann nutzte Torbahn seinen Hereingabe nicht und schoß ebenfalls über das Tor (81.). In dieser Phase verlor Westerhausen den Zugriff auf das Spiel und Osterwieck wurde immer stärker, man hätte sich für einen Rückstand, bei dieser Passivität, nicht beklagen dürfen. Doch fast genau 45 Minuten nach seiner dicken Chance ließ Ronny Borchardt seine Farben doch jubeln. Es lief bereits die 89. Minute, Lars Timpe brachte einen langen Einwurf und der Techniker schnickte den Ball mit der rechten Hacke, im Stile des Zlatan Ibrahimovic, in die Maschen.

Nach den ganzen guten Chancen geht der Sieg für die Hausherren in Ordnung, Osterwieck hielt das Spiel zwar lang offen, hatte auch mit der Phase, um die 80. Minute, die Führung auf dem Fuß, doch Westerhausen schlug dann doch noch eiskalt zu und steht somit im Halbfinale. „Es kann nicht immer alles glanzvoll sein. Doch Schlussendlich schossen wir das eine Tor mehr gegen einen starken Gegner“ gab sich Trainer Ralf Hermann nach dem Spiel zufrieden.

Die Highlights des Spiels, gibt es Dank Fupa.tv, hier!

Aufrufe: 014.11.2015, 18:22 Uhr