Pokal
Danny Geuer im Tor der Westerhäuser verlebte gegen den HFC einen arbeitsreichen Tag.   (F. Kegler)
Danny Geuer im Tor der Westerhäuser verlebte gegen den HFC einen arbeitsreichen Tag. (F. Kegler)

Westerhausen schlägt sich tapfer

Landespokal-Achtelfinale +++ Hallescher FC bezwingt SV 1890 Westerhausen mit 9:0 +++ Alle Highlights auf FuPa.tv

Der Hallesche FC setzte sich im Achtelfinale erwartet deutlich gegen den Landesligisten SV 1890 Westerhausen mit 9:0 durch und trifft nun in der nächsten Runde auf die SG Union Sandersdorf. Vor 1100 Zuschauern schnürten die Hausherren den Außenseiter von Beginn an in dessen eigener Hälfte ein und führten bereits zur Pause mit 4:0. Im zweiten Abschnitt brachte Benjamin Pintol mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag den Drittligisten mit 5:0 in Front. Knapp 20 Minuten vor dem Ende der Begegnung machte der zuvor eingewechselte Hilal El-Helwe per Seitfallzieher das halbe Dutzend für den Gastgeber voll. Erneut war es El-Helwe, der den siebten Treffer an diesem Nachmittag für den HFC markierten konnte. Zehn Minuten vor Abpfiff traf Sascha Pfeffer zum 8:0 für den Favoriten. Den Schlusspunkt setzte Fabian Bäumgärtel, der den Torreigen mit einem direkt verwandelten Freistoß in der ersten Halbzeit eröffnet hatte.

Hallescher FC - SV 1890 Westerhausen 9:0

Hallescher FC: Fabian Bredlow, Marvin Ajani, Florian Brügmann, Fabian Baumgärtel, Fabian Franke, Tobias Schilk, Toni Lindenhahn (46. Andre Wallenborn), Sascha Pfeffer, Royal-Dominique Fennell (69. Tobias Müller), Dorian Diring, Benjamin Pintol (58. Hilal El-Helwe) - Trainer: Rico Schmitt

SV 1890 Westerhausen: Danny Geuer, Eicke Timpe (60. Oliver Dolch), Marcel Fricke, Steven Pflug (67. Christoph Klöppel), Ronny Borchardt (79. Florian Brinkmann), Steffen Kittke, Marco Michaelis, Daniel Weber, Steffen Hägemann, Friedrich Reitzig, Lars Timpe - Trainer: Karsten Armes - Trainer: Andreas Geuer

Schiedsrichter: Christoph Bäck (Zahna) - Zuschauer: 1100

Tore: 1:0 Fabian Baumgärtel (1.), 2:0 Benjamin Pintol (10.), 3:0 Marvin Ajani (16.), 4:0 Benjamin Pintol (40.), 5:0 Benjamin Pintol (56.), 6:0 Hilal El-Helwe (71.), 7:0 Hilal El-Helwe (76.), 8:0 Sascha Pfeffer (82.), 9:0 Fabian Baumgärtel (88.)

Aufrufe: 021.1.2017, 15:01 Uhr