Wesseling nutzt eine Überzahl aus

Den Frauen von WB Urfeld gehen im Derby nach der Pause die Kräfte aus

Landesliga: SpVg Wesseling-Urfeld — WB Urfeld 5:1 (0:0). Nur zehn Feldspielerinnen standen WB-Coach Franc Heidenstecker im Derby zur Verfügung. Diese retteten sich mit aufopferungsvollem Einsatz ohne Gegentor in die Pause. Was auch an den sehenswerten Paraden von Torhüterin Isabelle Gebhardt lag. Dann zogen die Gastgeberinnen ihr sicheres Kombinationsspiel auf und sorgten binnen weniger Minuten für ein komfortables Polster durch Anika Vosen (50.), Viktoria Mouratidis (53.) und Alina Gryzbek (57.). Für die Gäste in Unterzahl war die Partie damit gelaufen, und Wesseling konnte durch einen Doppelpack von Ruddy Muzinga Bin Mutindi (86., 88.) erhöhen. Maren Schäfer erzielte den Urfelder Ehrentreffer. „Das war spielerisch eine gute Leistung und ein verdienter Sieg”, sagte SpVg-Trainer Dieter Knopp.

1. FSV Brühl — Fortuna Bonn 0:8 (0:4). Ein Tag zum Vergessen für den FSV. Zur Pause (14., 22., 35., 38.) war alles gelaufen. Auch in der zweiten Hälfte, war Bonn spielbestimmend und schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe (47., 60., 64., 75.).

SC Dirmerzheim — RW Merl 4:4 (2:1). Trotz zwischenzeitlich deutlicher Führung blieb dem SC nur ein Punkte. Ein Eigentor (21.) und die Treffer von Jutta Pfeiffer (32.) und Janina Nottelmann (57., 61.) sorgten für ein vermeintlich sicheres 4:1. Doch die engagierten Gäste konnten in den letzten zwanzig Minuten noch ausgleichen.

BC Efferen — TuS Jüngersdorf-Stütgerloch 2:1 (0:0). Der BC schickte die Gäste auf die Abstiegsränge. Christine Freymuth (56.) und Katharina Dalhoff (57.) machten den Sieg perfekt. Daran änderte auch der Anschlusstreffer (66.) nichts.

Bezirksliga. Oberkasseler FV — SSV Berzdorf 0:3 (0:0). Der SSV liegt mit dem Sieg nur drei Zähler hinter der Tabellenspitze. Jannika Brumbi (68., 70.) und Theresia Franzke (90.) machten alles klar.

SC Germania Erftstadt-Lechenich — TuRa Oberdrees 2:6 (1:5). Es begann gut für die Germania. Antonia Wildenburg (15.) brachte die Gastgeberinnen in Front. Die Freude wehrte allerdings nur kurz. Bis zur Pause (17., 30., 39., 42., 44.) wurde die Niederlage durch starke Gäste besiegelt. Wildenburg (62.) konnte zwar noch einmal verkürzen, aber auch die TuRa war nochmals erfolgreich (80.).

FFC Bergheim — SV Falke Eschweiler-Bergrath 2:2 (0:2). Der FFC erkämpft sich nach einem Rückstand zur Pause einen Punkt gegen den Spitzenreiter. Laura Lex (58.) und Kirsten Sandra Merx trafen dabei.

BW Königsdorf — Sportfreunde Hörn 1:3 (0:1). BW hatte das Nachsehen und kam nicht über den Ehrentreffer durch Patricia Schröder (89.) in der Schlussminute hinaus. Für Königsdorf die zweite Niederlage in Folge.

Aufrufe: 019.10.2015, 21:00 Uhr