Werden bleibt weiterhin ungeschlagen

Bredeney unterliegt knapp dem Heisinger SV +++ Werden-Heidhausen macht auf Rellinghausen Boden gut

Die SG Werden ist das Maß aller Dinge in der Kreisliga C, Gruppe 1. Der Spitzenreiter gewann souverän gegen die sich wacker haltende DJK Franz-Sales-Haus mit 5:1 (3:0) und bleibt auch im 17. Spiel ungeschlagen. Fortuna Bredeney konnte seine Aufholjagd gegen den Heisinger SV vor heimischer Kulisse nicht krönen und unterlag knapp mit 2:3 (0:1). Der SC Werden-Heidhausen machte mit einem souveränen 5:0 (0:0)-Heimsieg über den RSC Essen Boden auf den ESC Rellinghausen gut.

Franz-Sales-Haus - SG Werden 80 II 1:5
Die SG Werden bleibt in der Saison 2014/2015 weiterhin ungeschlagen und verbuchte mit dem 5:1 (3:0)-Auswärtssieg bei der DJK Franz-Sales-Haus den 16. Sieg imd 17. Spiel. Lediglich die DJK Winfried Essen-Huttrop konnte dem kommenden B-Ligisten am neunten Spieltag zwei Punkte abknöpfen. Gespickt mit Spielern mit höherklassiger Erfahrung, war der Aufstieg der SGW von Saisonbeginn an eigentlich nur noch Formsache. Gegen sich tapfer wehrende Franz-Sales-Hausener dauerte es nur fünf Minuten, bis Toptorjäger Dennis Peter zum ersten mal zuschlug. Patrick Valasek vergab in der 17. Minute die große Chance zum Ausgleich, ehe Peter in der 21. Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ. Marc Nern machte mit dem 3:0 fünf Minuten vor der Pause schon alles klar für die SGW. Im zweiten Durchgang erhöhte Dennis Deutschmann nach einer Stunde Spielzeit auf 4:0. Hassan El Ghiat betrieb vom Elfmeterpunkt aus noch ein wenig Ergebniskosmetik (73.) und Peter setzte mit seinem dritten Treffer neun Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt in dieser Partie. Kommende Woche kann Werden ausgerechnet gegen Huttrop, das als einziges Team nicht gegen die SGW verloren hat, den Aufstieg (an dem keine Zweifel mehr bestehen) auch rein rechnerisch endlich klar machen.

Schiedsrichter: Ömür Adam - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Peter (5.), 0:2 Dennis Peter (21.), 0:3 Marc Nern (40.), 0:4 Dennis Deutschmann (60.), 1:4 Hassan El Ghiat (73. Foulelfmeter), 1:5 Dennis Peter (81.)

Fortuna Bredeney II - Heisinger SV III 2:3
Fortuna Bredeney musste sich trotz einer beherzten Aufholjagd nach 90 Minuten dem Heisinger SV mit 2:3 (0:1) geschlagen geben. Nach knapp 50 Minuten lag der HSV bei der Fortuna bereits uneinholbar mit 3:0 in Front. Thomas Floren im ersten Durchgang (34.) und Resul Ergün (49./51.) brachten Heisingen mit ihren Treffern auf die Siegerstraße. Ein Eigentor (71.) brachte Bredeney anschließend noch einmal zurück in die Partie und Diminik Hnida stellte kurz vor Schluss den Anschluss her (86.). Zu mehr kam die Fortuna allerdings nicht mehr.

Schiedsrichter: Manfred Bossmann (SC Steele 03) - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Thomas Floren (34.), 0:2 Resul Ergün (49.), 0:3 Resul Ergün (51.), 1:3 (71. Eigentor), 2:3 Dominik Alexander Hnida (86.)

SC Werden-Heidh. IV - DJK RSC Essen III 5:0
Der SC Werden-Heidhausen machte mit einem souveränen 5:0 (0:0)-Heimsieg gegen den noch sieglosen Tabellenletzten RSC Essen Boden auf den ESC Rellinghausen gut. Nach einer torlosen ersten Hälfte eröffnete Diminik Damasch den Torreigen und brachte den SCWH mit 1:0 in Front (57.). Reza Rezai (72.), Max Luxen (78.) und Philipp Roeser (85.) erhöhten anschließend auf 4:0, ehe Kai Holzer per Strafstoß den Schlusspunkt in dieser Partie setzte. Werden-Heidhausen liegt aktuell nur noch einen Punkt hinter dem ESC auf Platz 4, hat allerdings schon ein Spiel mehr auf dem Buckel.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Dominik Damasch (57.), 2:0 Reza Rezai (72.), 3:0 Max Luxen (78.), 4:0 Philipp Roeser (85.), 5:0 Kai Holzer (89. Foulelfmeter)

DJK Winfried Essen-Huttrop II - TC Freisenbruch 02 III 6:0
Die DJK Winfried Essen-Huttrop ließ der Drittvertretung des TC Freisenbruch keine Chance und gewann humorlos mit 6:0 (2:0). Gegen unterlegene Freisenbrucher, die bis dato erst drei Saisonsiege einfahren konnten, traf Sven Voss doppelt (16./57.). Huttrop trifft kommende Woche auf Ligaprimus Werden und kann mit einem Überraschungserfolg die einzige Mannschaft der Liga werden, die dem Spitzenreiter gleich zweimal Punkte abnehmen konnte.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (ESG 99/06) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sven Voss (16.), 2:0 Lars Ingenhaag (44.), 3:0 Sven Voss (57.), 4:0 Daniel Rüdiger (63.), 5:0 Lars Ingenhaag (84.), 6:0 Antonio Sanchez (88.)

Aufrufe: 04.5.2015, 13:05 Uhr