Yurdum Spor trotzt Rückstand gegen Rellinghausen

Basdemir trifft doppelt und beschert YS Remis zum Abschluss +++ Überruhr beendet Negativserie

Vizemeister Yurdum Spor Essen hat sich im letzten Saisonspiel gegen den ESC Rellinghausen ein Remis erkämpft. Dabei lag Yurdum Spor zeitweise mit zwei Toren zurück. Der SV Teutonia Überruhr beendete seine Sieglosserie mit einem fulminanten 5:2 (0:1)-Heimsieg über den SC Werden-Heidhausen. Die zwei weiteren Partien in Bredeney und Werden wurden nicht ausgetragen.

Yurdum Spor Essen II - ESC Rellinghausen III 3:3
Mitte des ersten Durchgangs und zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man sich auf Seiten des ESC Rellinghausen schon auf der sicheren Siegerstraße wähnen. Zu beiden Zeitpunkten lag der ESC beim Vizemeister mit zwei Toren in Front und liebäugelte mit dem dritten Tabellenplatz zum Abschluss der Spielzeit. Atrey Kalkowski (18.) und Pharadorn Peters (28.) schossen den ESC in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Cahit Basdemir erzielte fünf Minuten vor der Pause den Anschlusstreffer (40.), doch Chainarong Chattawanin stellte kurz nach Wiederbeginn den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (50.). Anschließend riss sich der Vizemeister jedoch am Riemen und kam durch Ahmet Geneli zum 2:3 (62.). Basdemir schnürte zehn Minuten vor dem Ende seinen Doppelpack und bescherte Yurdum Spor somit noch einen Zähler.

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Atrey Kalkowski (18.), 0:2 Pharadorn Peters (28.), 1:2 Cahit Basdemir (40.), 1:3 Chainarong Chattawanin (50.), 2:3 Ahmet Geneli (62.), 3:3 Cahit Basdemir (79.)

SV Teutonia Überruhr II - SC Werden-Heidh. IV 5:2
Fünf Spiele in Folge konnte der SV Teutonia Überruhr zuletzt nicht gewinnen. Vier Partien gingen sogar verloren. Am letzten Spieltag setzte die Teutonia der Negativserie mit einem 5:2 (0:1) über den SC Werden-Heidhausen ein Ende und konnte in der Tabelle noch auf Platz neun klettern. Im ersten Durchgang sahen sich die Hausherren jedoch zunächst mit einem Rückstand konfrontiert. Marcel Diehl hatte den SCWH in der Anfangsphase in Führung geschossen (9.). In den zweiten 45 Minuten kam Überruhr dann jedoch stärker auf und drehten durch die "Doppelpacker" Mate Rajic (51./65.) und Pierre Haffke (54./66.) das Spiel.

Schiedsrichter: Manfred Bossmann (SC Steele 03) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Marcel Diehl (9.), 1:1 Mate Rajic (51.), 2:1 Pierre Haffke (54.), 2:2 Dominik Damasch (60.), 3:2 Mate Rajic (65.), 4:2 Pierre Haffke (66.), 5:2 Tom Zimmnau (85.)

Fortuna Bredeney II - Franz-Sales-Haus 0:2
Die Begegnung zwischen der Fortuna aus Bredeney und der DJK Franz-Sales-Haus wurde mit 2:0 für die Gäste gewertet. Damit zog Franz-Sales-Haus in der Tabelle noch an Bredeney vorbei und schließt die Saison auf dem siebten Platz ab.

SG Werden 80 II - TC Freisenbruch 02 III 2:0

Die SG Werden spielte eine Saison nahe an der Perfektion. Von 60 möglichen Punkten holte die SGW satte 58. Lediglich die DJK Winfried Essen-Huttrop konnte dem Meister ein Unentschieden abringen. Den letzten Sieg der Spielzeit fuhr der Ligaprimus am grünen Tisch ein. Die Partie gegen den TC Freisenbruch wurde mit 2:0 für die SGW gewertet.

Aufrufe: 07.6.2015, 23:41 Uhr